РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати! После работы с томатами, вся чернота с рук хорошо оттирается томатными листьями. Лист размять до сока, натереть руки и потом просто сполоснуть водой. В стройотряде в Астрахани на томатах работала, там местные научили.
Вот век живи и век учись. Чистотел еще замачиваю в ведре, так и стоит ведро на одном месте, меняю заправку периодически в нем только - на ходу руки ополоснуть, тоже неплохо.
а сколько лимонки нужно в тазик добавлять? Купила тут на днях 1 кг лимонки за 200 руб. (на sima-land). Китайская правда, но я по хозяйству её хотела использовать: для стиральной машинки, чайника и т. п. А вы ещё хорошую идею подкинули
По клеверу и я люблю, как по пушистому ковру. Но у меня сосны, шишки все время сыпятся, устанешь собирать, а наступишь... Так что беречь свои "копыта" необходимость.
Я пакетик 10 г на литра 3 растворяю. На глазок. Но она стала такая дорогая. Последний раз купила за 40 рублей такой пакетик. Не отказалась бы 1 кг за 200 прикупить.
О, так это даром! Я сама тут случайно своим падрушкам- улиткам угощение купила. "Улитка Рубит", по 210 грамм 6 пакетов. А пусть обожруцца. Купила в одном ИМ магазине, по 150 р за пакет...
Не, Свет... Не помогает. У меня ж их мириады! Вот только синими гранулами и спасаюсь. Мрут тысячами. Ну, естесственно, в грядки с едой не сыплю...
Вот она, по 200 руб за кг. Чуть подорожала уже. Я через СП заказывала, но, вроде, через Озон доставка бывает
Вот посмотрите. Если 2кг выбрать, то чуть больше 200 руб. И там продавец, отвечая на вопрос, пишет, что в России не осталось фабрик по производству лимонной кислоты. https://wildberries.ru/catalog/111844731/detail.aspx
У меня нет щавеля, но есть ревень, срываю черешок, распечатываю его и растираю в руках, пока иду к воде. Очень хорошо смывает все загрязнения. P. S. Когда ж уже лето?
Осенью увидела на бегонии вечноцветущей семенную коробочку. Собрала семена...много-много семян, ну а так как они супермелкие решила ими почву "посолить" просто. Посеяла 11 января, накрыла, поставила в тепло, но почва подсыхает, полила сверху...не всходят, сняла стекло, переставила плошку на холодное окно, почва высохла. Думаю надо посеять в этот стаканчик базилик, чего зря стоит. Воткнула три семечка, полила, поставила в тепло...жду. Смотрю грунт зеленью подёрнулся, вот думаю, перелила до плесени. Беру лупу, а там вся моя бегония повыскакивала, ну и базилик заодно... Теперь задача отсадить базилик в другую ёмкость.