РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что лучше для голубики? А то я посадить - посадила, а вот полюбить ее как-то не успела. (
Четыре года пользовалась Флоровитом для голубики. Посадила в кислый торф и ни разу не закисляла. Хорошо растет и плодоносит.
Глупо покупать тем, кто в запчастях не разбирается. Специалистам не нужны консультации недоспециалистов, по чьим советам куплена запчасть, которая не подошла.
А кто разбирается никогда на Озоне ничего для автомобиля не купит. Исключения есть, это детали не влияющие на движение автомобиля. Ну, автокосметика-автохимия разная (вонючки, полироли, омыватели, очистители), какие-то пластмассовые накладки, декоративные колпаки на колёса, дополнительные противотуманные фары и т. д. и т. п.
На самом деле лучше во всем чуть чуть разбираться. Сейчас есть такая возможность. Решаю вопросы с водопроводом в доме на новом участке. Столько узнала интересного. И убедилась в том, что знакомые сантехники делали хреново, хотя заработали нормально.
К сожалению, и этот магазин (пункт выдачи) ближайший в 100 км от моего места дислокации. Поверьте, я дама ОЧЕНЬ прижимистая и продумАнская. А в город я не выбираюсь, пока хотя бы трёх "дел" не накоплю. Обычно не чаще раза в месяц. Вадим, глупо считать людей глупыми. Деталь по VIN можно найти самостоятельно. Для этого консультант не нужен. Надо всего лишь найти партномер оригинальной з/ч по оригинальному каталогу. Почитать форумы по качеству замен. Сравнить цены на разных площадках (ZZap,Exist и тд) сопоставить сопутствующие затраты и купить там, где выгоднее. Это не бином Ньютона. К примеру, последний ремонт одной из машин в части стоимости з/ч, мне обошёлся в 3000р (+500р бензин). На ОЗОНе этот же комплект стоил 5000р, в ближайшем магазине з/п 9000р. А в предыдущий ремонт при покупке з/ч на ОЗОНе оказался выгоднее в два раза (6000р против 12000) К тому же, на Озоне можно вернуть неправильно выбранную запчасть в течении 14 дней.
@nelidova, Лена, читаю твои посты о запчастях и тихо офигеваю. Вот что значит иметь технический склад ума! Я, например, чистый гуманитарий, вообще ничего в этом не понимаю. Как в том анекдоте про блондинку: - А какая у тебя машина? - Красненькая.
Потому что Озон, это площадка, или агрегатор, как сейчас говорят. Базар, короче. У кого что есть, тот и продаёт, поэтому вероятность покупки подделки очень большая. Поверь, народ сталкивается с этим постоянно. А официальный дистрибьютор или дилер, у которого оригинальный товар, как правило, а розницу не работает. Он работает с оптовиками. Это специализированные магазины, автосервисы, базы и т. д. Звонишь дистрибьютору и спрашиваешь, кто в Вашем городе торгует оригиналом. У него и покупаешь. Вот мы сейчас дилеры масла Идемитсу. Поэтому, если не хочешь нарваться на левандос, следует покупать его у нас. Ладно моторка, не так страшно, хотя тоже ничего хорошего, а представь если в автомат не то залить! Коробка накроется, а стоимость новой мама не горюй. И так далее.
Я фертикой для паслёновых пользуюсь, там состав ничуть не хуже, а янтарная кислота в порошке приобретается отдельно.