В общем вы, конечно, правы... Часто цены выше и не всегда оригинал продают... Но, кто привык покупать на маркетплейсах, уже знают, что и цену можно найти нормальную на многие товары, а главное можно найти продавца хорошего... Не всегда, конечно, и не на всё... Я много чего покупаю и на вайлде, и на озоне... И частенько там продают большие известные мне интернет магазины... Если надо много купить, то проще в самом магазине. А если что-то штучно, то выгоднее взять на маркетплейсе, потому что накрутка на доставку получается меньше... Самое главное здесь, не нарываться на подделки... К сожалению все маркетплейсы теперь стали прям филиалами алиэкспресса... Удобрения я частенько покупаю на площадках, те, которые в Калуге не мону найти, или дорого очень у нас...органик микс, Флоровит и прочие мне всегда проще здесь купить... А вот с семенами почти всегда засада по цене... Прям смело умножают от 1,5 до бесконечности правда, когда очень хочется и нужен один пакетик, всего один заветный пакетик, которого не хватает для счастья, я и тут покупаю
Лена, а для томатов не пробовала? Я купила пакетик на пробу... По идее должно быть удобно, как с голубикой, положил и забыл на какое-то время... Правда, только если все-таки не сделаю капельный полив... С капельным такие удобрения наверно бесполезны...
Вот поэтому лично у меня для машин существует сервис и специально обученные люди, которые еще и ответственность несут за то прикрутили или залили
Не Лена, но я и тут молчать не буду! (с) Пользуюсь таким Флоровитом для томатов и перцев. Использую для всего, что в теплице растет: арбузов, дынь, баклов, перцев, томатов, огурцов. Но две подкормки обязательно даю монофосфатом калия, и еще перед жарой кальций по листьям и плодам (у меня брексил Са). Всем нравится. Но Флоровит точно для капли не подойдет. Он не растворяется до конца. Я поливаю лейкой. Делаю взвесь в бочке.
Марина, я взяла уже на заметку твой (если можно "на ты" ) метод с бутылками и флоровитом для огурцов! Буду пробовать обязательно... А под каплю я имела в виду, что плохо будет, если его просто насыпать под кусты, как оно изначально предназначено, а поливать каплей... Если только при посадке в лунку с борофоской подсыпать и флоровита... А потом уже добавлять с поливами в жидком виде... А в бочке долго настаиваешь?
Брексил я тоже купила, обрабатывала томаты и всех подряд летом... Вершинки на томатах не было, только на одном кустике на паре плодов, но ему не хватило полива в один момент... А монофосфат калия по листьям или под корень? И в когда примерно?
Абсолютно правильно! Мне вообще-то непонятна сама идея покупки какой-либо детали для автомобиля, да ещё и на Озоне. Человеку ведь деталь совершенно не нужна, ему нужно устранить проблему. И я не думаю, что даже технически грамотная Лена Нелидова сама будет устанавливать шаровую опору или ремень ГРМ (операции произвольно выбраны, просто как пример), даже если ей удасться купить правильные артикулы. А магазин и сервис несут ответственность за устранение проблемы, в отличие от Озона или аналогичного магазина и поскольку есть гарантии на выполнение работ, то нормальный сервис вряд-ли установит некачественную деталь. Ну, или хотя бы предупредит человека о сомнительном качестве того что он сам принёс и просит установить, под его ответственность, так сказать.
Не, я как раз очень понимаю Лену, и запросто допускаю, что можно и запчасти купить на озоне хорошие, мне просто не приходилось... У знакомой муж ремонтирует машину часто сам и тоже знаю, что там иногда покупают детали...но нам повезло с сервисом и профессионалами, поэтому если есть кого напрячь, значит надо напрячь
Не поняла как из того, что я сама закупаю запчасти вытекло то, что я сама ремонтирую машину? Конечно я это делаю не сама, а сервис. Даже в нашем медвежьем углу есть такое. Но закупка з/ч через сервис это тоже не бесплатная услуга. И вообще всё это не имеет никакого отношения к Озону. Если вы привыкли "кидать ключи, и что бы было красиво", то вам и в голову не придёт искать запчасти самому. А я недоверчивая с тех пор, как мне попробовали выставить счёт на замену кардана на девятке лет 30 тому назад. Теперь я всегда прошу мне показать ту деталь, которую надо менять.
Для томатов не пользовалась. Почему бесполезны с капельным? Наоборот. Я его как раз сухим вношу и потом поливаю, как и под голубику. Этим и нравится, что с лейками бегать не надо. А с капельным ещё лучше будет, постоянная влажность и будет способствовать растворению постепенному. Сейчас посмотрела, он и в жидком виде есть. Заказала, попробую и для томатов
А кто-нибудь наталкивался на такой сайт? Тут всё по 20 рублей. Что-то странно, как-то, по нынешним временам. И сорта достойные. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, можно ли у них заказывать.
В автосервисах "чайников" разводят по полной. Сын поехал на ТО, звонит мне и говорит, что написали в счете, что долили 400 мл антифриза, 200 мл электролита в аккумулятор. Я сказал, что пусть ищут утечку антифриза, т к 400 мл не испарятся, и в аккумулятор при испарении воды из него, туда воду доливают, а не электролит. Он механику об это сказал, через 5 минут приносит другой счет и говорит, что эти пункты ошибочно туда ввели. А летом он менял масо на ТО у дилеров. Принёс масло и фильтр оригинальный. У них фильтры почти в два раза дороже. Они масло заменили, а фильтр скоты не полностю закрутили. Через пару дней на фильтре выбило прокладку и выгнало масло с движка. В результате на эвакуаторе привезли к ним машину. Они сказали, что фильтр был бракованый и он не до конца из за этого сел на место и они претензию не принимают . А воздушные фильтры салона сплошь и часто вообще не меняют. У сына на астре зимой стали потеть стёкла, открыл окошко в печке, а там вообще нет фильтра и радиатор отопления весь пухом забит. Намудохались, продувая компрессором, поставили фильтр и проблема ушла.
В этом плане гуманнее "Все инструменты". Ценовая политика у них своя и единая, а не как на Озоне - кто во что горазд и некоторые откровенно троллят покупателей, ловя на невнимательности, выставляют неадекватный ценник, авось купят какую то фигню в 10 раз дороже рыночной цены Сервис сервису рознь. Я вот у официала обслуживаюсь - да, сервис - помыли, все поменяли, позвонили, сказали заранее сколько будет стоить, запчасти оригинал итд итп, по сути отдаешь только ключи и не паришься, но есть и оборотная сторона - цена, для кого то будет совсем негуманная, не все могут себе позволить ТО с заменой колодок под 200к, да и смысла ремонтироваться у официалов на каком то 10 летнем Мерседесе смысла нету, а покупка самим запчастей, контроль за всем процессом позволит неплохо сэкономить.