F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    У меня мать заслуженный учитель школ РСФСР. :super: Есть награды, несколько книг и т. д. Я видел и знаю что такое труд учителя, особенно русского языка и литературы. Но то, что моя дочь будет преподавателем, я даже не ожидал. Более того, ей это нравится. Понятно, что учитель в школе и преподаватель ВУЗа это разные оперы, но всё же. :aga:

2. Галсанна
    Благодарности:
    25.083

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.083
    Мама логопед, работала с тугоухими детьми ещё в то время, когда не было современной аппаратуры, всё было на тактильном уровне: к примеру, положить руку ребёнка себе на голову и произнести РРР, а потом наоборот. И ведь заговаривали через полгода! Мама умела читать по губам.

3. angeloid
    Благодарности:
    17.801

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.801
    :hndshk:

Очень хочу капельный полив, не успеваю всё сама...даже шлангом поливаю, но времени уходит на полив столько, что хоть стреляйся...а участок 30 соток, и помощники все учатся, да работают, да и вообще не любят это дело :)]

Решила на огород сделать капельный полив, автоматизировать это дело... А для подкормок всяких купила небольшие баки и насос для полива из бочки... Вот буду разводить нужное и шлангом поливать, чтоб с лейками не бегать... Баков у меня несколько, но каждый на 100 литров, очень удобно удобрения разводить...

4. Hrissa
    Благодарности:
    6.810

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.810
    Мошенники оживились.
    Закидали звонками.
    Мне звонил комитет по борьбе с коррупцией)
    Ржу)
    Где я и где коррупция)

5. angeloid
    Благодарности:
    17.801

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.801
    Кто только не звонит... от Максима Галкина до спец отдела чего-то там... :)] хорошо хоть Мтс-премиум сейчас немного спасает, сразу блокируя спамные звонки...

6. Hrissa
    Благодарности:
    6.810

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.810
    Ага.
    И барыня со мной так резко разговаривала. Требования выставляла)
    Мне), учительнице начальных классов.
    Да я из гроба командовать буду, как меня нести)

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.431

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.431
    Насмешила! Мне тоже говорят, что учительство в крови. Но такую фразу не слышала:aga:
    Мошенники иногда говорить толком не могут. Начинают командовать, а я уверенно ими. Иногда говорю: сначала говорить научитель. Так, вначале разговора, пара фраз. И трубку кладу, а чаще сами отключают

8. Галсанна
    Благодарности:
    25.083

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.083
    Я на них не реагирую. Сразу кладу трубку. Некоторые знакомые отвечают: такое-то отделение полиции, сержант такой-то. Что у вас произошло? и т. п. Ну, это любители поразвлечься.
    Раньше вообще на неизвестные номера не отвечала, но однажды внук забыл телефон и по надобности звонил с чужого. С тех пор мы все отвечаем на всё.

9. МаринаХ
    Благодарности:
    38.293

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.293
    Что хотел Максим Галкин? :)] Сами мы не местные?

:super::love:

10. viktor50
    Благодарности:
    36.724

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.724
    Я грядки то быстро поливаю. Нужен подводящий трубопровод диаметром минимум 32 мм, а дальше кран 3/4" и дальше шланг минимум 20 мм внутренним диаметром и длиной не больше 25 метров. При давлении в водопроводе чуть больше 1 атм, гряда длиной 6 метров и шириной 80 см поливается быстро, буквально 3-5 минут. А вот в прошлом сезоне дождей не было и у меня на новом участке 6 соток, молодой газон, вот где замумукался его поливать. В теплице ёмкость на 400 литров и от грядок низ на высоте метр, шланг там всего метров 8 длиной и 20 мм диаметром. Полив теплицы занимает 5-7 минут. В обеих теплицах сделал капельный полив, но пользуюсь только в томатной и то, когда начинают зреть томаты. Там ставлю таймер и он каждый день включает полив на определённое время, допустим на 20 минут и за это время выливается 200 литров воды, тогда плоды наливаются равномерно и не трескаются. К ёмкости подведён водопровод и стоит электроклапан и поплавковый выключатель. Уровень воды падает, поплавок опускается и включает электроклапан и начинается залив воды, ёмкость наполняется, поплавок поднимается и отключается подача воды. У нас подводящий к участку водопровод диаметром 50 мм, давление 1,2 атм. Башни в прошлом сезоне поставили новые около 100 тонн. Они при не очень интенсивном разборе воды неплохо прогреваются на солнце и вода в районе 20*.

Вложения:

• 20220623_125905.jpg
  11. Галсанна
    Благодарности:
    25.083

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.083
    Меня бы в шею прогнали и вдогонку запустили такими гидросооружениями на красивом ухоженном, как у Вас и у меня участке. :aga:

12. viktor50
    Благодарности:
    36.724

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.724
    Это общая башня. Она за територией моего участка стоит. Первоначально за нашим участком было два участка с лесом по 6 соток. Председатель нашёл хозяина и выкупил их под установку новых башен, так как старая стояла дальше за територией СНТ и лесники задолбали председателя штрафами за то, что бочка на их територии стоит, да и сгнила уже старая, замучались её каждую весну подваривать. Он один участок занял башней, а второй предложил мне. Теперь у нас участок около 20 соток:|:. Пока там ещё одни ворота поставил и парковка запасная, и в конце слева под осень гряду под клубнику сделал. На фото справа около угла забора ворота видно, и слева ряд смородины из под яблонь туда перенёс, а остальное пока футбольное поле:aga:. Этот участок супер:super:, он с утра и до вечера под солнцем, ничем не затеняется, по сравнению со старым, который с юга лесом от соседних участков пол дня прикрыт от солнца.

Последнее редактирование: 26.01.23
  13. angeloid
    Благодарности:
    17.801

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.801
    Максим Галкин, вместе с Варум и остальными усердно продаёт ювелирку Sunlight :)]

14. Klen4ik
    Благодарности:
    31.052

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.052
    :)]:)]:)]
    Ребёнку плохо объяснили что такое милосердие :aga:

15. angeloid
    Благодарности:
    17.801

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.801
    У меня водопровод центральный городской, душевно хлорированный... Так бы хотелось с него поливать, но никто в огороде спасибо не скажет... Какие там тогда биопрепараты, микрофлора...
    Но зато есть прудик с тёплой живой водичкой... С него и поливала... Но насос у меня не очень мощный и получается напор вроде и ничего, но пока весь огород польешь, 2 часа протоптался... Я купила себе специально насос Karcher, чтобы удобно было удобрять из бочки, там напор огромный не нужен, зато главное насос не боится оставаться включённым, когда перекрываешь пистолет... Очень удобно, но для полива из пруда на большом расстоянии слабенький... Лучше пусть само поливается... Вот как раз сейчас в профильной теме разбираюсь со схемой капельного полива...

Статус темы:
Закрыта.