Вчера «медитировала» над семенами томатиков…. Хм… где взять место ? Вот в чём вопрос…. Ничего повторять не получается новых всегда столько набирается, что для повторов не остаётся места … Единственный повтор / сравнение буду втискивать. Это ржавое сердце Эверетта. В прошлом году сеяла, точно помню, что одно растение у меня было в рассаде (и в записях фигурирует), но по факту высадки его не оказалось …. Как так вышло ума не приложу, даже бирочку с названием не нашла … За то вместо одного сорта выросло что то похожее на это самое сердце ) перечитала и пересмотрела кучу всего в интернете про него … то что у меня выросло с одной стороны похоже, но всё-таки не совсем ) например пишут, что не лёжкое … у меня хорошо лежало, а главное чудесно дозаривалось. По осени все зелёные собрала, хотела икру из зелёных томатов делать. Из части сделала, но потом резко закрутилось со здоровьем, было некогда и довольно много томатиков осталось просто лежать на балконе. Так вот это «ржавое сердце» неизвестное прекрасно доходило и было самое вкусное из дозаренных. Вот и думаю теперь, это пересорт такой удачный попался, или же я всё-таки как-то ярлычки попутала и это то самое ржавое сердце Эверетта …. Придётся оба посадить (из своих собранных семян и оставшиеся из присланных). Эх… хочется некоторые сорта повторить, и новых всех попробовать тоже … Как вы с этим справляетесь ?
Кто-нибудь сажал Беркли Тай Дай Хаат? Би- и даже триколор в отличие от Беркли Тай Дай. Предлагают, места нет, стоит ли занимать?
Я сажаю всего 50 кустов... А после первичной отбраковки на выбор оставалось 57 сортов Это какой-то кошмар... До конца до сих пор не определилась... Но самые вкусняшки всё равно повторяю, как от них отказаться, когда они были самые вкусные, вдруг новинки таковыми не окажутся... Самая загвоздка получилась с салатными, ну никак не могу отказаться от некоторых, а они не помещаются... Хотела сажать по 2 куста каждого сорта, чтобы лучше его оценить, но уже пришла к выводу, что салатные придётся по 1 кусту и пробовать... Будет вкусный прям, значит пойдёт на повтор двумя кустами
У меня тоже всё лето теплицы полностью открыты... И двери огромные с двух сторон и куча форточек... Прикрываю только весной и к осени, в соответствии с погодой... Половина форточек у меня в ручном режиме, чтобы не закрывались при минимальном понижен температуры...а половина на автоматах, если я закрываю на ночь теплицу в случае похолодания, то при утреннем солнышке автоматы начинают открываться и хоть как-то проветривать тепличку, чтобы мне не бежать в 6 утра туда... Просто даже, когда теплица полностью открыта, утром бывает немного конденсат, как и роса на участке... А позже я думала, что плохо уже опрыскивать, солнышко яркое... Что-то я не подумала, что можно часов в 10 ещё опрыскивать, всё боялась пожечь...
Всегда опрыскиваю вечером, когда солнышко уходить собирается, а к 10 утра уже всё впитается, там уже солнце палит вовсю. Бережённого и Бог бережёт.
А я вот не помню вкус. Красивый да, урожайный да и, наверное, вкусный. Но на фоне других не запомнился. Сажать стоит, может в ваших условиях и порадует вкусом. Тут не угадать.
Сажали, вкусный, в закатках вкус не теряет. Чуть подхватил вершинку в августе по жаре (до 60 в теплице), как и все томаты в форме сердца, которые мы сажали.