Ну так надо же стараться продать продать единицу массы продукта за максимальную цену. Вроде как еще трюфеля в средней полосе бывают, но непонятно как их искать
На пенсии мне удобнее будет сдавать( И копейка хоть какая будет, и наследство оставлю. А потом уж пусть продают.
Как рано. Я еще три недели подожду. А то и попозже. Может на днях посею горькие. В вашем списке много вкусных и много мне не знакомых, но вот этот сажала, и мне он не понравился. Красивый и урожайный, но на вкус был никакой.
У детей дача в Тульской области, там земля уже хорошая. Но у них принцип: дача - это гамак между ёлкой и берёзой и мангал. Всё. Я с вожделением смотрю на их 30соток, заросших соснами и с кусочком солнца и сорняков на задах, по сравнению с моим огородом 42м2, включая теплицу, (мне -"пожалуйста", сажай, что хочешь), но ездить туда проблема, я безлошадная, а просить...
У меня тоже в Тульской. Пахомово. 50 соток. В отпуске стараюсь жить, по выходным езжу, но времени много дорога занимает.
Эт точно! Дочь привезла трюфели в специальной бутылочке, у которой крышка их крошит. Так в Англии продаётся Ну понюхали с женой, повертели головами. Есть ещё не пробовали. Дык, у большинства малолеток это именно так. Дача для отдыха, а не для "пахатуры". Ну, не знаю. У меня всего 8 или 9 соток вместе с домиком, контейнером и двором. Так пара соток точно не используется на задворках. У коллеги дом в деревне, там у него 40 соток. Я когда к нему приезжаю, с ужасом смотрю на это "футбольное" поле. Правда половина площади под лужайкой, и он сам говорит, что времени и смысла обрабатывать всю площадь не видит. Понимаете, тут палка о двух концах. Если человек полностью на пенсии, то заниматься огородом сам бог велел. Еда вкусная, полезная, необходимая физическая нагрузка присутствует и т. д. А вот если человек работает, как я, к примеру, и дача посещается урывками, это уже совсем другое дело. Иногда бывает даже в тягость вся эта беготня. Малолетки же, по сравнению с нами, более прагматичны. Никогда они не будут выращивать помидоры или огурцы, если их можно купить по 30-40 рублей за кг, и при этом ещё и выбрать.
Мы почти соседи наверно, хотя мы не прям на юг, конечно Написала, потом увидела, что Тульское направление... Перебраться бы туда, км на 500 от Москвы подальше, повеселее бы всё росло
Сколько себя помню, у нас всегда были свои огурцы и помидоры... Сначала бабушка выращивала, потом мама эстафету переняла... Мы с мужем купили участок 8 лет назад и я кричала "огород ни за что", только ландшафт и красота кругом...свежи ещё детские воспоминания от дачных прополок... Теперь на участке бесчетное количество гортензий, хвойных и прочей всякой ерунды, пахать вокруг которой приходится тоже мама не горюй Но время идёт, родители стареют, урожаев уже огромных нет... А покупные помидоры летом - это для нас недопустимо, вкусненькие подавай... И вот к 40ка годам я осознала, что я очень, ну прям очень хочу огород... Пару грядочек хотя бы И...долгими зимними вечерами начала изучать огородную теорию... Но шизики, они такие - весной на участке чуть-чуть появилось: две теплицы 4х и 8ми метровая и 10 грядок... Которых почему-то теперь постоянно мало Дети поставили мне однозначный диагноз - пенсия