Я тоже все сокращаю. Сократила 10 огурцов, появилось 25 арбузов. Сократила 4 томата, добавила 6 дынь. Убрала куст жимолости, посадила 2 ежевики. Это называется, чтобы ещё сократить - надо голубику посадить.
А я почему то брезгую покупать и брать заготовки у посторонних людей. хз как они там их заготавливали На Авито колеусы вегетативные присмотрела, жду, когда они у продавца укоренятся). И биогумус с вермифермы 100 литров прикупила по 10 руб/л.
Их время тоже придет. Дачники сейчас здорово молодеют). Я тоже покупала дачу для отдыха, ну максимум грядка укропа. А сейчас уже подумываю газон под грядки распахать, мне места мало под все посадки. Вот, в этом году хочу много тыкв
Можно отзывы посмотреть, а я наверное, рискованная. Даже грибы брала. Все живы. Редко кто делает только на продажу, думаю, что излишки продают. Биогумус тоже купила рядом с домом, два мешка. Огурцы и помидоры хоть с уксусом, а шаурма? А другой общепит? хорошо, что не видим
Так в том и дело, что сокращать не хочется совсем. Наоборот, с каждым годом хочется все больше и больше нового. Ну как посадить один арбуз и одну тыкву, когда их вон сколь и все разные про помидоры я вообще молчу)
Грибы мы тоже у каких-то родственников из Ульяновской области, которых я никогда не видела, берем. Они там конечно мастера их солить. Муж со свекровью хорошо их лопает. Я грибы как то не ем совсем…
А у нас как-то так Сегодня посеяла новозеландские дельфиниумы. А еще, в этом году я как-то разошлась с эустомами, выбрать не смогла и посеяла все и все взошли, почти триста штук. Теперь их пикировать нужно… И вроде хочется еще че-нибудь посеять, но умом понимаю, что сейчас очень рано и эустомы, мать их, ждут. На Авито тоже пойду их продавать наверное
Да, так и перевалю в 2-х л пакет. Пара растений всего в таком объеме будут -зато ранний урожай обеспечат.