Отвечу тут, чтоб профильную тему не засорять... Судя по моему прошлогоднему опыту, 3 шт только на 3 погонных метра.. С усердной формировкой... Сидели у меня 3 шт в том году на 2 м. п на боковой грядке от угла ... Это был ад, плети вырезала мешками просто дынь было много с трёх кустов, но второй раз так часто сажать не буду... Сами кусты сажала где-то через 65-70...подвязывала компактнее, но я считаю, что это очень мало, посадить можно, но уж больно тяжело там разбираться... В этом году, скрепя сердце отдаю 2 метра на боковой грядке для двух кустов и 1 метр под 1 куст на средней...
У меня, когда впервые увидел фото участка Лены, было типа шока, в хорошем смысле. Как бы глаза видели, но мозги говорили, мол, такого быть не может. Это ж как надо любить свой огород, что бы так здорово всё сделать, да и одного желания маловато будет. Там не один миллион "зарыт" в землю. Я человек добрый и искренне порадовался за Лену, очень её зауважал за такое отношение. Но сам так не сделаю. Времени совсем нет и не вижу смысла в своей ситуации производить такие траты. Но, у каждого свои резоны, и то что Лена сделала, это выше всех похвал!
У меня в прошлом году 4 (!) дыни росли на 1 метре погонном в теплице на средней грядке. Мне просто их было некуда воткнуть больше. Мало того что они разрослись, так еще и все перцы затенили). Больше так тоже делать не буду, но вот подумываю отдать одну восточную грядку 6 м в теплице под арбузы и дыни... В среднюю и западную посажу перцы и пару огурцов. А томаты в ОГ, нечего им в теплице делать
Я на такие подвиги больше тоже не готова совсем... Каждый раз, как подходила, в полуобморочном состоянии, как там что-то вырезать и вообще разобраться Это только 2 июля... И то уже шире, чем на 2 метра развела, там по стойкам теплицы видно, они через метр... Росли, конечно, дыньки неплохо... Но вот уход за ними в таких дебрях, это ужас... В сентябре они уже висели над средней грядкой... А я очень много их вырезала...
Влезла за коим то фигов в томатную тему по самые помидоры), лежу и понимаю, что хочу вторую теплицу, а участок маленький, всего 50 соток. Теплицу поставить некуда, все уже пионами засажено. Придется еще часть поля прикупить) или самозахватить, или перестать лежать и думать)