Ого, не ожидала. Я пока на улице в высокой грядке растила, не буянили дыни там. В этом году буду пробовать прививать. И кроме улицы думала в теплице пару штук ткнуть. Такое ощущение по фото выше, что одна привитая дыня в теплице имеет размер растения, как у 5 непривитых на улице. Верно?
Я не прививаю, сравнить не с чем. Но представьте, насколько в теплице в высоту и в ширину дыня может раздаться и положите на землю.
Наоборот - восточную под перцы, а западную под дыни. Восточного солнца хватит всем и не будет. жечь перцы.
У меня летом в 17 часов уже нет солнца нигде на участке. С западной стороны у нас лес за забором, солнце за лес ушло и все. С восточной стороны тоже лес, но не прям за забором, поэтому в 6-7 утра, например, солнца тоже нет, надо ждать когда оно из-за леса появится. Я наоборот подумала, не будет ли перцам темно на восточной грядке... Их дыни будут затенять, получается? Хотя... пока солнце высоко, света всем хватает, а потом оно в лес. Теплица север-юг расположена.
Посмотрите любое видео с полей - два ряда посажены рядом, далее широкий проход, далее опять два ряда рядом и в таком ритме. В тоннеле я выращивала перцы середину оставляла пустой и по два ряда с каждой длинной стороны, строчками. В процессе роста разводила кусты - к середине смыкала внутренние и крайние ряды развешивала плодами на натянутую по дугам проволоку. На мой взгляд оптимально.
У меня тоже теплицы северг-юг, с востока с утра солнышко не так палит у нас, как с запада. И конечно, дыни разрастутся и затенят перцы. Мое западное солнце палящее как раз прикрывают арбузы и дыни, еще и южную сторону ими закрою в этом сезоне.
У меня на фото три привитые... Не привитые не выращивала, не с чем сравнивать... Но я ещё и нормировала, минимум четверть, а то и треть зелёной массы я удаляла...
Во у людей проблемы. У меня три приятельницы с ладошкой "Христа ради". В этом году даже за забор выставить нечего будет. А некоторые уже прикормлены, с надеждой по весне мимо забора прогуливаются. Буквально за час всё разлетается, и цветы, и овощи. Некоторые сознательные возвращают стаканчики, а особо стеснительные даже конфеты-шоколадки.
Кому нужны термоприводы 400С, самое время заказать на Озон, пока они практически даром. Заказал себе 4 штуки для новой теплицы, цена вопроса 762 рубля за штуку. Год назад брал там же у того же ИП.
https://www.ozon.ru/product/termoprivod-dlya-teplits-avtomat-provetrivaniya-termoprivod-400s-450-mm-stal-1-sht-247789542/?sh=ktaxqsPwSg На полностью собранную теплицу ставить сложно, нужно будет снимать поликарбонат в районе форточек и скорее всего рамы боковых форточек.
Я растила. Думаю, задушат перцы. В прошлом году посадила я дыни в узкую грядку. А между ними помидоры. Так дыни пытались виться по помидорам). В этом, вернее в 22г. посадила в широкую грядку, около метра, 6м в длину, 5-6 дынь и 5 томатов. Нормально получилось.