Ловлю тепло! Спасибо! У нас дожди льют весь июнь при холоде. Начали клубнички поспевать, 3 ягодки уже и одна с серой гнилью. На смородене опять мучнистая роса, убирать её надо. Вот и пошла я в такую погоду поливать их фитоспорином. Соседи наверное надо мной смеются и у виска крутят
Надеюсь что долетит. Обидно конечно, столько трудов, а природа по своему корректирует. У нас 17 г. жесть был, вспоминать не хочется. На соседей не обращайте внимания, я так отвлеченно от них. Потом ходят спрашивают чем поливаю.
Одного мало, в среднем взрослый куст дает 1,5-2 кг. У меня 11 кустов, место занимают мало, возраст от 6 л- 2 л. И первый год мы собрали 10л. Так что не отчаивайтесь со временем урожай будет больше! Самые лучшие сорта для меня бакчарские, ягода крупная и вкусная.
Могу попробовать укоренить от моих кустов, если кто нибудь подскажет как лучше это сделать. У меня крупная, без горечи и не кислая.
У соседнего дома все было заросшее травой, по окна. Вчера покосили, оккуратно оставляя все, что по их мнению было кустами и деревьями