А я сегодня урожай собирала ) наварила компотику ) Но ещё много осталось …. Надо что то с этим делать …. А вот мой неизвестный задохлик ) что это такое растёт … зову его Кукушкино яйцо ) На немецком форуме узнала, что когда вместо ожидаемого сорта выпростает что то неизвестное, они называют это кукушкин томат по аналогии как кукушка свои яйцо подбрасывает ) А мой подкидыш ещё продолговатый и рябой ) так что кукушкино яйцо ему вполне подходит
Очень аппетитно! Красивый урожай, глаз радует тоже. Еще бы и вкусным оказался. На вид вполне приемлемый пересорт.
Из вишни «варенье» наварила ) ну как варенье, где то здесь попадалось правильное название для этого. Это когда ягоду с небольшим количеством обычного сахара вскипятишь один раз, потом она постоит с пол часика. Затем насыпаешь туда желирующий сахар по вкусу, ещё раз доводишь до кипения и всё. По баночкам или же сразу в креманку и кушать как остынет Оно получается скорее кисленькое чем сладкое ) и весь аромат вишни сохраняется. На остальной оставшийся после варки компота урожай, банок не хватило ) Они (небольшие баночки) на квартире остались. Забыли их на дачу привезти. А в большие (больше 0,5 л) варенье не люблю разливать. Нравится когда баночки маленькие ) по 0,2-0,3 л. Не знаю почему ….. Вот думаю всю смородину и крыжовник смешать и варить «ягодное» или всех по отдельности …. Всё равно их всех через сито протирать от косточек надо будет. А за «кукушкино яйцо» самой интересно ) какого цвета будет, какого вкуса ) Пока что у меня ни один тематик даже не думает созревать ….. хожу пока на зелёные любуюсь, предвкушаю
Марина, муж у Вас молодчина, ничего не скажешь! Но я внесу маленькую ложечку дёгтя в бочку мёда. Дело в том, что торцевые разделочные доски практически нельзя как следует отмыть, именно из-за особенностей конструкции. Торец любого дерева как губка впитывает в себя абсолютно всё, а удалить впитавшиеся частицы пищи как следует в домашних условиях проблематично. Более того, клея для изготовления сего шедевра нужно много, а это тоже не Айс. Поэтому такая доска хороша как предмет искусства и плоха как практический атрибут применения по назначению. Идеальный вариант - цельная доска из твёрдых пород дерева, типа дуба, бука, гевеи и т. д., пропитанная пищевым минеральным маслом. Если такого не удалось найти, ничего страшного, вполне подойдёт обработка несколько раз разогретым растительным маслом.
Я знаю. Ну, попробую. Может буду резать овощи. Капусту рубить, например . Там же пропитка маслом на всю толщину доски. Заказал такую доску человек, который такой пользуется. Ему еще одна нужна. Наверное, его доска вполне устраивает. У меня такой не было. Через месяц отчитаюсь о впечатлениях. А хорошо бы, чтобы был садовник хотя бы для покоса газона Любимый муж для этого не годится: он может розы не заметить и скосить, а это очень опасно для его здоровья. Так что кошу сама - пусть живет.
@МаринаХ, Какая же это красота и роскошь! Эти доски обязательно надо использовать как сервировочные, они такую уютную атмосферу создают. У нас это очень часто в ресторанах тапас можно увидеть .
Я тоже сама, хотя хочу найти помощника! Много у меня дел на одну- не успеваю. Но пока нет. Пару раз за сезон сын младший может покосить. У него тоже времени нет. Работает много: трое детей- не шутка Я сегодня около ведра клубники набрала. Свой сорт типа Фестивальной заканчивает почти, а Азия только пошла. А всего 2 ведра собрала. Еще будет Удивляет, тк полоса 4»10 примерно У меня до нее руки не доходят, растет почти без ухода. Прошлый год в ковид я совсем внуками была загружена, детсады не всегда работали. Только читаю, как здесь все отписываются, что лист срезали и прочее. А этой ранней весною нашла вечер, проредила, обработала от болезней и подкормила. Приятно есть крупную и вкусную Хотя один сорт кже мельчает, еще клубника какая- то растет -3 сорт
Марина, добрый день, а вот если мне нужна доска разделочная, примерно 60*40,с дуба, возможно ли сделать? Какова будет стоимость из дуба? У меня маленькая кухня, нет практически рабочих поверхностей, мечтаю о доске, которую можно будет положить на мойку и шинковать, готовые изделия попадаются или пластик, или меньше по размеру. Возможен вариант из СПИДа, мне не актуальна правильная геометрия