РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @slastena-74, отредактируйте пост. Он обращён к Марине, а процитировано мое сообщение
У меня сегодня уборка урожая, что-то не успеваем съедать, пора за заготовки приниматься, но пока не хочется.
Я вчера подкормила. Уже навела раствор монофосфата калия, смотрю, а все вяжет. Грядка была под укрывным, вот я и не заметила. Все равно немного подкормила. Сейчас красавка вся! Хоть бы до сбора такая была, без погрызов Вчера гостью сфотографировала и
Роза даже как будто не настоящая … так густо цветёт. И как у вам девочки они так цветут … Подозреваю, что вы волшебницы.
Не про помидоры. Про огурцы. Веду в один ствол, пора опустить ниже, а как - не знаю. Помогите, а? Сам принцип понятен - ствол нужно опустить на землю, а вот детали - нужно ли присыпать землей, или просто пришпилить, листья надо оборвать? Что то еще?
Посмотрите вот это видео. Если откроется https://yandex.ru/video/preview/?text=ведение%20огурца%20в%20один%20ствол%20в%20теплице&path=yandex_search&parent-reqid=1657360792486284-17603394557525881879-sas3-0918-918-sas-l7-balancer-8080-BAL-2611&from_type=vast&filmId=17832752013787821923
Ирочка, спасибо Вам огромное! Я вообще не знал что так надо делать. В моём понятии, когда огурец достигает 1,5 метра в высоту, его стебель перекидывается на этой высоте через верёвку и просто опускается вниз головой. А оказывается, вот как надо. Или это один из методов, и как я сказал тоже делают?
Вадим, я вообще, не спец. И опыт не мой. Просто о таком методе слышала много, в один ствол. А тут спросили, как это делают. Плодоносят, говорят до глубокой осени. Больных и некрасивых листьев нет. Это для тех, кто хочет растянутый по времени урожай. Сама я в ОГ ращу. Ничего не делаю с ними Сколько дали, стока дали И на том спасибо.
Я обрываю, ранки подсохнут, опускаю. Иногда кольцом. Немного присыпаю. Или сами укоренятся. Небольшой перерыв в плодоношении на укорение. Но огурцы потом плодят до морозов: спецы пишут, омолаживаются при укоренении