А я в этом году купила катушки для огурцов. Намотала на них по 6 метров шпагата и буду опускать вместе с верёвкой.
На самом деле меня чуть ли не заставили их купить. Зашла в инет магазин за деталями для автополива (который в итоге так и не запустила). И когда мне перезвонили по подтверждению заказа, то спросили, почему я катушки игнорировала. А я в этот раздел даже не залезала. В итоге заказ вырос вдвое и я стала счастливым обладателем запаса катушек лет на 10 и замечательных крючков для подвязки кистей. Ссылку на катушки не даю потому, что "катушки кончились совсем и больше не будет". Говорят, что Агропром зарезервировал все мощности производителя на 5 лет вперёд.
Соратники! Попробуйте предположить, что у меня выросло вместо Самбек Ф1? Куст высокий, среднеоблиствлённый. Даже самый высокий. Первым был принудительно завершкован. Лист длинный и скорее ажурный. Плоды имеют характерную форму, за что прозваны моими великовозрастными детишками матерным названием, не отвечающим вкусовым характеристикам. Сорт скорее ранний или средний. Одним из первых стал окрашиваться. Посев 8 марта. Вкус почти без кислинки. Кожица тонкая, нежная. Мякоть сахаристая, не плотная и не сухая. Семенных камеры две и не очень большие. Воды почти нет. Вершинка обошла стороной. Только один плод повредился в жару. В общем нам понравились и хотели бы повторить. Это же скорее всего сорт?
У меня с неделю тн лег семейный лук. Жара, грялка высокая! Полив был, но недостаточен для этого лета. Всегда боюсь лишнего полива. Иногда жара, потом дожди и все гниет. И вот сейчас вытащила. Его выперло, легко вытаскивается. От 30 гр до 10. Мелкий. Резала перед посадкою луковицы, но не все. И чеснок единичный, не выкопанный осенью, тоже 25 грамм. Мелочь А что вырастет у тех, кто в воде огра6ичен?
А ещё у меня вопрос к томатоводам ЛО. У кого какие сорта поспели самыми ранними к июньскому столу в теплице? Что то мне не найти свой июньский сорт. Все в июле зреть начинают.
Такой красавчик ! Так обильно цветёт …. Такое цветение только весной на плодовых деревьях видела, что бы только цветы как облако …
Бони ММ. Правда, не совсем в теплице. Сажала его в кадку литров на 10-12. Сначала стоял в теплице, потом на улице. Пробовала его первый раз, понравился, если дать полностью созреть на ветке, во вкусе даже сладинка проступает. Куст невысокий. Правда, помидорки у меня получились мелковаты, до заявленого веса совсем не дотянули , чего-то не хватило ему. Может, стоило прорядить немножко. Но, думаю, что повторю. Возможно, один посажу также в кадку (это можно сделать пораньше, не ждать пока прогреется грунт), а другой - в гряду. И сравню. Семена из цветного пакетика