РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Советы от агронома https://youtube.com/shorts/dPhZPFZ2OD0?feature=share Наверное, пора чикать макушки
Так я только сегодня поймала за хвост летний денёк и наслаждаюсь. После дождя так вообще парило. тропики огуречный рай Завтра днём 17 по прогнозу, всё таки прохладно будет если с ветром. По погоде Это я размечталась вспоминая прошлый год. Если память не изменяет в прошлом году август был удачный по огурцам. И у вас должно нормализоваться..всё таки средняя температура набирается из года в год и компенсация приходит в виде вот таких бонусных дней.
Я сегодня, вспомнив про восторженные отзывы участников форума, купил на рынке пол литра отборной голубики. Парень торгует своей, живёт в районе, я его давно знаю и у него только качественные ягоды. Сказать, что я был разочарован, ничего не сказать. Век мак не родил, а голода не было. Черника, и та вкуснее. Вот так рушатся иллюзии.
Я попробовала вживую с кустов на выставке-продаже несколько сортов - вкуснотища такая, что не думая купила 5 сортов. Так что никаких иллюзий.
Девчонки, это лишь подтверждает поговорку, что "у всякого психа своя программа" или "на вкус и цвет товарища нет". На мой вкус ничего в ней нет, вообще ничего. Такая ягода без вкуса и запаха. Не зря её у нас никто не культивирует, а те кто попробовал с положительным результатом, это новизна ощущений, плюс просто сейчас мода такая. Ну, как сырую рыбу есть. Клубника, земляника, малина, смородина, крыжовник, ежевика, черника, брусника и т. д. вот яркие оригнальные вкусы, а голубика...
@Вадим Пузанов, мода просто так не возникает. Я ее покупную давно пробовала- сладкая. Не сажают, тк требуется замена грунта. Но ее не надо обрабатывать от болезней и насекомых. Их нет
Вам всего лишь не понравилась на вкус ягода с какого то определенного сорта. Ну, не повезло, скажем так. А их - много и все они разные. Так что - вердикт преждевременен и не справедлив. А не сажают только потому что не каждый захочет возиться с агротехникой и заменой грунта.