РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вруть! Прошлого сезона семена всходят лучше. А, вообще,. Главное качество семян.
@Vip69, в Питере есть Огород Маркет с 300+ коллекционными сортами и форматом почти оффлайн магазина. Почти, потому как выбирать надо в группе ВКонтакте и ехать со списком, ибо семена стоят не в свободном доступе. Не знаю, есть ли в Москве подобное.
@Vip69, закупку из года в год ведет один и тот же организатор, проверенный и спокойный, дешевое значительно и сорта современные, а решать вам
Так то я люблю, чтобы было живьем. Но кол-во — не редкость. Я просто впервые тут увидел такое обилие странных названий. Ну и решил посмотреть, где что есть. Их есть. В основном частники, с разной степенью удобства организовавщие бизнес. Тут — скорее самый, неудобный вариант. Но если 1-2 сорта, по несколько штук, и просто через лс — наверное тоже вариант. В конце концов простым письмом идёт, за 30р. А заполнять таблицы, записываться и ждать — что и когда придёт… да ещё с "правом замены на похожий" но я не против, если кто хочет. Бизнес, ничего личного. Я то просто спросил, вдруг кто знает сайт, на который я обратил внимание.
Сажаю второй год) Из моих семян Тетушка Сварло, Псевдодакоста и Из Ставрополя (последние два сорта кодовые) Понравились в прошлом году, собрала семена и вот они растут. Барышни свои сорта и семена через форум узнают. Но тут купить или поросить не интересно) Чтоб все по сорту и гарантированно. Лучше где то в интернете)
В Фейсбуке есть Галина Вергасова, есть еще коллекционер Колкотова и есть Семена с Любовью, фамилию на помню. Сайт огородик 66 У них брала, прекрасное качество. Все мои помидоры из рук томатоводов, у которых можно всегда и совета спросить. 5 гибридов посажено, остальные сорта. Барышни, наверное, помнят, как прошлый год пришла просить рассаду. Кто какое то время тусит в профильных темах, понимают, что все друг друга знают)
Ну и для крутых https://www.royalseeds.ru/index.php?route=product/search&search=%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82 43 страницы томатов
Дорогие форумчане! Благодарю всех за поздравления, очень приятно их получать конечно Всем здоровья, отличных вкусных томатиков и в целом спокойствия, благополучия
Вот это просто полное разочаровние - сочувствую вам очень. Видимо погодка вас подводит в этом сезоне. Может быть обработки пропустили вовремя? У нас картофельная ботва ложится уже под натиском кратковременных дождей, но томаты рядом растут довольно чистые. Пощипанные правда уже спелые плоды, но в целом картина понятная. Была одна обработка Орданом перед прогнозом на дожди. Вместе с картошкой. Растут в ведрах, в основном для позднего потребления и на заготовки.
Как говорится - здоровья много не бывает, мы сами его сразу бежим растрачивать А счастье -это когда все твои близкие, родные рядом хотя бы в этот день. Хорошо, что есть такие дни, когда все съезжаются из разных городов хотя бы на пару дней. Заметно обострились чувства в последнее время -обычные стали особо ценными
Тратути всем Вы меня еще не забыли? Огороды, огороды. Помидорки пошли во всю, перчики сладкие и острые. Огурцы, мать их, пошли. Сколько надо закрыла. Ведь ни в какую расти не хотели, полила уксусом, потом водой, а потом азота. Отдаю теперь. но и ночи еще теплые конечно пошли. Дыньки созрели. Мужа побаловать, а то скоро опять на вахту.