Не, эти бесконтрольные! А у меня — под контролем должны быть! Чтобы чего лишнего не насыпали, и не отригли лишнего
Из своих семян растет Волшебная арфа и Саммер Сан (семенами угостили), считай свои. Эти сорта F1. Но они растут по сорту. Может и другие гибриды собрать?
Быстро помутнели. Обычно это происходит с огурцами, готовы за 3 дня. Помидоры дольше. Я бы тряпочку сверху убрала.
это они не помутнели …. Это я их в прозрачном соке замочила (готовила томатную пасту, а это прозрачный сок отработка получается… мне его жалко стало..) Или так не делают ? И я чего-то намудрила ? Надо только рассолом из воды делать? На тряпочке горчица насыпана …. Так в видео-рецепте было…. Я в первый раз …. Накосячила ?
Я бы соком не стала заливать. Я им заливаю иногда, когда мариную, но там рассол стерильный и герметично упакован. А в открытой банке не сквасится, а заплесневеет, ИМХО. Или это с лимонкой (уксусом) рецепт? Тогда это не квашение, а маринование.
Ну блин …. Таки накосячила…… Это как раз попытка квасить…. В рассоле только соль … без уксуса …. А почему не заквасится ? Надо переделать? Слить этот рассол и залить заново рассолом из воды ? Или теперь уже нельзя так сделать ? Я только сегодня утром залила … Эх…. Сок жалко то как ….
@Hrissa, Спасибо горчицу (порошок горчичный) на дно уже не получится ) Уберу тряпочку а вообще она зачем, не знаете ? Это в видео так было…. думаю поставлю параллельно и просто на воде ) что бы сравнить и понять вообще то получается ли…. А то может оно и вправду заплесневеть, а я решу, что скисло и наемся ) потом буду всем говорить: « какая гадость (эта ваша заливная рыба) ити квашеные томаты »