РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оно должно заплесневеть) Ну будет становиться мутным и сверху может быть пена. Лучше держать в тепле, пока идеи процесс скисания. Потом, когда муть опуститься, надо ставить в холод.
Я тоже собираюсь. Поделитесь рецептиком. Мне уже один рецепт дали. На 10л ведро воды два стакана соли и два сахара, ну и трава разная. Ещё не пробовал.
На литр две полные с горкой столовые ложки соли. Больше ничего не надо. Добавляю горький перец только в соленые огурцы и помидоры. Люблю. В маринованные нет.
Так вот как тут уже написано на литр воды 2 столовые ложки соли, ещё в рецепте сахар был, но я не добавляла. Ну и трава всякая (хрен, укроп, смородина, вишня и чеснок)
У меня образовался свободный 2х камерный холодильник Самсунг. Я его отправил на работу (у нас собственное здание, где мы работаем), а домой купили Либхер. От дома до работы 15 минут пешком, или 2 минуты на машине.
Я хранить не планировала ) я сначала попробовать хочу ) может я их есть не захочу ….. у нас как-то ….. уж и не знаю почему…. Не очень то идут заготовки зимние …. Подруга предположила, что всегда свежее в свободном доступе есть, вот и отвыкли от заготовок, хотя раньше (в юности) я трёхлитровую банку маринованных помидор одна съесть могла любила их до трясучки мама припрятывала банки, что бы на подольше хватило.
А это, кстати вариант ) мы ж осенью с дачи съедем, холодильник стало быть свободный будет ) можно в него будет поставить, если понравятся ) Спасибо за идею
Кристина, у тебя когда-нибудь стояла в холодильнике открытая томатная паста, советская, которая без консервантов? Она очень быстро плесенью покрывалась. Не налетом, как при квашении капусты, огурцов (это молочнокислые бактерии), а именно плесенью, с неприятным запахом, которая на хлебе растет. Мама у меня открытые банки заливала растительным маслом, чтобы слой был на поверхности. Я думаю, что с соком то же будет. Тряпочка с горчицей, возможно, тоже от плесени должна предохранять. Но я так никогда помидоры не сквашивала, в соке, так что не могу сказать с уверенностью. Сейчас уже не знаю что делать, стоит ли заменять сок рассолом. Попробуй еще баночку сделать по классическому рецепту, просто на рассоле.
Сахар добавляют не для сладости, а чтобы быстрее накапливалась кислота - это еда для молочнокислых бактерий. Но можно и не добавлять. Я в огурцы не добавляю, потому что люблю не слишком кислые, а малосольные. Так они дольше не перекисают. Но это не для заготовок, а на потребление по мере приготовления
Вчера собрала в теплице то, что созрело. Только перцы снимаю в начале окрашивания, никакого терпежу нет ждать их созревания. Ну не хотят зреть - и все тут! А я еще на вторую вону надеюсь: у нас может быть очень длинная и теплая осень. Зреет все разом. Надо как-то съедать арбузы, а дыни, видимо, вялить придется.
В прошлом году пробовала сушить арбузы... Многие рекомендуют... Насушила красоты, а есть не смогла... Для меня стало открытием, что сушёные арбузы приобретают привкус дыни, причём достаточно сильный...а дыни я совсем не ем... Муж слопал правда, он дыни любит, но больше экспериментировать не буду, надо для излишков арбузов что-то другое придумать...