F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Оно должно заплесневеть)
    Ну будет становиться мутным и сверху может быть пена.
    Лучше держать в тепле, пока идеи процесс скисания.
    Потом, когда муть опуститься, надо ставить в холод.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Я тоже собираюсь.
    Поделитесь рецептиком.
    Мне уже один рецепт дали. На 10л ведро воды два стакана соли и два сахара, ну и трава разная.
    Ещё не пробовал.
     
    Последнее редактирование: 09.08.23
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    На литр две полные с горкой столовые ложки соли.
    Больше ничего не надо.

    Добавляю горький перец только в соленые огурцы и помидоры.
    Люблю.
    В маринованные нет.
     
  4. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Так вот как тут уже написано на литр воды 2 столовые ложки соли, ещё в рецепте сахар был, но я не добавляла. Ну и трава всякая (хрен, укроп, смородина, вишня и чеснок)
     
  5. пелагея75
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495

    пелагея75

    Живу здесь

    пелагея75

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Московская обл. г. Химки
    это на зиму? где хранить будете?
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    У меня образовался свободный 2х камерный холодильник Самсунг. Я его отправил на работу (у нас собственное здание, где мы работаем), а домой купили Либхер.
    От дома до работы 15 минут пешком, или 2 минуты на машине.
     
  7. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Я хранить не планировала :)) я сначала попробовать хочу :)) может я их есть не захочу …..

    у нас как-то ….. уж и не знаю почему…. Не очень то идут заготовки зимние ….
    Подруга предположила, что всегда свежее в свободном доступе есть, вот и отвыкли от заготовок, хотя раньше (в юности) я трёхлитровую банку маринованных помидор одна съесть могла :) любила их до трясучки :) мама припрятывала банки, что бы на подольше хватило.
     
  8. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    А это, кстати вариант :)) мы ж осенью с дачи съедем, холодильник стало быть свободный будет :)) можно в него будет поставить, если понравятся :))
    Спасибо за идею :)
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.927

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.927
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Кристина, у тебя когда-нибудь стояла в холодильнике открытая томатная паста, советская, которая без консервантов? Она очень быстро плесенью покрывалась. Не налетом, как при квашении капусты, огурцов (это молочнокислые бактерии), а именно плесенью, с неприятным запахом, которая на хлебе растет. Мама у меня открытые банки заливала растительным маслом, чтобы слой был на поверхности. Я думаю, что с соком то же будет. Тряпочка с горчицей, возможно, тоже от плесени должна предохранять.
    Но я так никогда помидоры не сквашивала, в соке, так что не могу сказать с уверенностью.
    Сейчас уже не знаю что делать, стоит ли заменять сок рассолом. Попробуй еще баночку сделать по классическому рецепту, просто на рассоле.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.927

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.927
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сахар добавляют не для сладости, а чтобы быстрее накапливалась кислота - это еда для молочнокислых бактерий. Но можно и не добавлять. Я в огурцы не добавляю, потому что люблю не слишком кислые, а малосольные. Так они дольше не перекисают. Но это не для заготовок, а на потребление по мере приготовления
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.927

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.927
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вчера собрала в теплице то, что созрело. Только перцы снимаю в начале окрашивания, никакого терпежу нет ждать их созревания:nono:. Ну не хотят зреть - и все тут! А я еще на вторую вону надеюсь: у нас может быть очень длинная и теплая осень.
    Зреет все разом. Надо как-то съедать арбузы, а дыни, видимо, вялить придется.
    20230809_203707.jpg
     
  12. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.366

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.366
    Адрес:
    Калуга
    В прошлом году пробовала сушить арбузы... Многие рекомендуют... Насушила красоты, а есть не смогла... Для меня стало открытием, что сушёные арбузы приобретают привкус дыни, причём достаточно сильный...а дыни я совсем не ем... Муж слопал правда, он дыни любит, но больше экспериментировать не буду, надо для излишков арбузов что-то другое придумать...
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    На балконе заболел помидор.
    Фита?
     

    Вложения:

    • IMG_7420.jpeg
  14. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    8.321

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.189
    Благодарности:
    8.321
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
  15. Демидовна
    Регистрация:
    28.01.21
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.046

    Демидовна

    Живу здесь

    Демидовна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.21
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.046
    Адрес:
    Брянская обл.
    Голодный). Еда в горшке закончилась. Да и воды видимо не хватало .
     
Статус темы:
Закрыта.