F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Ясно.
    Ну как бы ни было печально, но придется с ним расставаться.
    У меня сейчас 8 метров его собратьев развлекаться.
     
  2. Nadiya_Aal
    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    995

    Nadiya_Aal

    Живу здесь

    Nadiya_Aal

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Denmark, North
    Сделать моченые арбузы. Можно в банках ломтиками, можно целиком но емкость нужна и небольшие арбузы. Эх это такая вкуснятина!
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.343

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.343
    Адрес:
    Великий Новгород
    Как бы это осущкствить? Научите. :hndshk:
     
  4. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Поставила теперь контрольную «банку» с помидорами квасится, уже в рассоле на воде :)
    Сразу не получилось, тары подводящей не нашлось на даче :))
    В первой банке, где в прозрачном соке квасятся стали появляться пузырики и на поверхности в доль стекла такая очень мелкая пенка. Запах пока приятный вроде малосольных огурчиков с томатным оттенком :) надеюсь процесс правильно идёт …

    а в контрольную банку кинула пару зелёных помидорок, случайно срезала вместе со спелым и пара отломалась, когда одна ветка (подвязанная вообще-то) на гноме от веса плодов рухнула …
    Выкинуть их жалко было ….
    Зелёные то можно квасить ? Или я опять накосячила и придётся третью контрольную ставить :)) IMG_3315.jpeg вот описанная выше пенка .
     
  5. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да все прокваситься, с чего бы им не прокваситься то? ;)
    В помидорной водичке же воды полно;)
    И зеленые тоже солят.
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Зеленые тоже можно, но ждать дольше, пока просолятся.
     
  7. Nadiya_Aal
    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    995

    Nadiya_Aal

    Живу здесь

    Nadiya_Aal

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Denmark, North
    Посмотрю дома мамин рецепт, но в интернете много тоже.
     
  8. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Ну тогда это я удачно их на самое дно отправила :)) до них в последнюю очередь дело дойдет :))
     
  9. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Я только зеленые и квасила, спелые ни разу.)

    Зеленые резать пополам, укладывать, пересыпая рубленым чесноком, кинзой и солью. Ставить под гнет, убрать в холод. Всё. Квасятся в собственном, чесночном и кинзы соку, через месяц съедаются сразу и без остатка. :)] Попробуйте баночку сделать.
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Рабочий выпуск пасты, Мисс Форье и Барские перекрутила в мясорубке в лечо.
    Крутила и рыдала в голос.
    Но съесть невозможно, а девать некуда.
     
  11. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    а какой холод должен быть ? В градусах :))
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.343

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.343
    Адрес:
    Великий Новгород
    :aga::aga::aga:
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Вот рецепт.
    Получилось 4 банки 400 грамм
    Прям точно.
    Но баклажаны обжарила сначала.
    Всю кастрюлю облизала.
    Очень вкусно.
    Можно вместо баклажанов кабачки.
    Сделаю попозже.
     

    Вложения:

    • 4cce2172-97be-41d4-beba-ee756f1f680a.jpeg
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.259
    Благодарности:
    21.275

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.259
    Благодарности:
    21.275
    Адрес:
    Мордовия
    Красиво! Хороший урожай! Я с пяти! растений одну дыньку сорвала. Вот такой я умелец по дыням и арбузам
    правда ваша. Жаль таких красавцев! Я вялила вчера бифы IMG_9537.jpeg IMG_9535.jpeg
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.272

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.272
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Ледитет Татьяна и как бифы вялятся?
    Надо начинать тоже вкусняшку делать
     
Статус темы:
Закрыта.