РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ясно. Ну как бы ни было печально, но придется с ним расставаться. У меня сейчас 8 метров его собратьев развлекаться.
Сделать моченые арбузы. Можно в банках ломтиками, можно целиком но емкость нужна и небольшие арбузы. Эх это такая вкуснятина!
Поставила теперь контрольную «банку» с помидорами квасится, уже в рассоле на воде Сразу не получилось, тары подводящей не нашлось на даче ) В первой банке, где в прозрачном соке квасятся стали появляться пузырики и на поверхности в доль стекла такая очень мелкая пенка. Запах пока приятный вроде малосольных огурчиков с томатным оттенком надеюсь процесс правильно идёт … а в контрольную банку кинула пару зелёных помидорок, случайно срезала вместе со спелым и пара отломалась, когда одна ветка (подвязанная вообще-то) на гноме от веса плодов рухнула … Выкинуть их жалко было …. Зелёные то можно квасить ? Или я опять накосячила и придётся третью контрольную ставить ) вот описанная выше пенка .
Да все прокваситься, с чего бы им не прокваситься то? В помидорной водичке же воды полно И зеленые тоже солят.
Я только зеленые и квасила, спелые ни разу.) Зеленые резать пополам, укладывать, пересыпая рубленым чесноком, кинзой и солью. Ставить под гнет, убрать в холод. Всё. Квасятся в собственном, чесночном и кинзы соку, через месяц съедаются сразу и без остатка. Попробуйте баночку сделать.
Рабочий выпуск пасты, Мисс Форье и Барские перекрутила в мясорубке в лечо. Крутила и рыдала в голос. Но съесть невозможно, а девать некуда.
Вот рецепт. Получилось 4 банки 400 грамм Прям точно. Но баклажаны обжарила сначала. Всю кастрюлю облизала. Очень вкусно. Можно вместо баклажанов кабачки. Сделаю попозже.
Красиво! Хороший урожай! Я с пяти! растений одну дыньку сорвала. Вот такой я умелец по дыням и арбузам правда ваша. Жаль таких красавцев! Я вялила вчера бифы