РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наш рецепт утерян. Помню что делали как огурцы. На 3л банку Соль 1 ст л с небольшой горкой Сахар 3 ст л Лим кислота 1 ч л (либо уксус. эссенция) Специи мы не клали, но думаю будет неплохо Сельдерей 1 ветк Чеснок 3 зуб Чили 1 кусочек Арбузы (лучше не переспевшие, розовые) порезать дольками чтобы в банку влезали. Можно срезать корку и оставить только белое основание, можно не срезать. Уложить в стерил банку, залить кипятком, дать постоять, слить. Приготовить маринад как выше написано. Вскипятить, залить, Лимонку или эссенцию в банку. Закупорить, перевернуть. Укутать. Хранить где и все маринованные храните
С опозданием присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья Вам, близким и томатикам, по потребностям урожаев, новых интересных сортов, сил, чтобы со всем этим справиться
Нет вообще никаких проблем, если прочесть тему: сорта и гибриды с ручкой и тетрадью, например. Если вам нужны красноплодные для заготовок и поесть, выписывайте их с характеристиками. Плюсом несколько понравившихся цветных на пробу. Вводите по пять-десять новых сортов к привычным. И какая разница где покупать? По мне здесь у девочек репутация и опыт сбора семян, потрясающие сорта. Все доброжелательные. Зачем куда-то ходить, наживать разочарование. Вам вовремя дадут отмашку, где, что и как. Главное, свои хотелки знать заранее, а это уже зависит от вас и ваших условий выращивания.
@letosveta, спасибо Покажу здоровье дварфа Мистическая леди - нам бы такое Так и норовит завалиться под тяжестью плодов, опоры не выдерживают. Растет в 20 л ведре. Это один ее лист на моей руке лежит Хотелось бы уже ее попробовать на вкус.
Умничка! Главное здорова, время ещё есть на попробовать. Сезончик ещё тот был, но урожай не подвёл ни разу Расстроила фита, зрелище чудовищное. Мой эксперимент с био неудачный, буду сочетать, как и раньше, с достижениями научно-исследовательских центров И много надежд и мечт на следующий сезон, только надо от этого чуть отдохнуть
Ничуть не пожалела, что посадила в тоннель ог дварфики- после тепличного облысения очень хорошо восстанавливет настроение вид здоровых растений с мощной листвой. Некоторые из них достигли уже моего роста, а некоторые начали созревать. Политый известью показал свои плоды и довольно быстро наливает их. Улуру охра навязала не меньше, чем в теплице, кто первым созреет ? Под плоды уже бутыли подложены. Грааль первым созрел в тоннеле. Смех кукабары практически половину урожая уже отдал спелым в 2-х ведерном баке ог. Розовую пантеру уже показывала -тоже спеет в ведре 12л. Для такого непонятного лета очень даже неплохой результат-и ведь просто посадила на компост и ни разу не подкормила даже, и поливает тоннель только изредка дождь. Прямо влюблена в дварфиков.
ТТТ. Дварфы под плёнкой в ог пока живенькие, под укрывным начали паршиветь, обработала, нормальные стали. Просто без всего один на пробу уличный- совсем без пятнышка. Быстрее сохнет что ли после дождя. Мои не завяжут, поздно дали, но посмотреть их интересно.
Я в холодильник на среднюю полку ставлю, если заготавливаю в жару. Если квашу в сентябре, то просто на пол ставлю, он у меня холодный. Предполагаю, что градусов 10º+/- было бы нормально. Все зависит от желания получить продукт в те или иные сроки. Нужно быстрей, значит запускаем квашение при комнатной температуре и держим 3-5 дней, затем в холод или постепенно снижаем градус - я спускаю на пол на пару дней, затем в холодильник на среднюю полку. Если нужно продукт долгого хранения, то сразу ставим в холод и ждем, месяца два. Через месяц продукт свежепросоленный, как малосольные огурцы - ещё не соленые, но уже не свежие - мне такие томаты очень нравятся. Ну и, соответственно, хранятся томаты при этом способе дольше, так, как процесс просолки длительный, но и попробуете вы их позже. Слои чеснока с кинзой лучше делать щедро, они потом тоже съедаются.)
О осенью само то будет ) и зеленых полно будет при закрытии сезона и прохлада наступит ) а то каждую осень дилемма - что с зелёными делать…. Не все сорта вкусно дозариваются … А из первой банки сейчас такой привлекательный аромат идёт…. Сижу слюни пускаю …. Таааак хочется уже добыть парочку и съесть ) нет хочется прямо таки сожрать )
У вас больше дождей было, сырости/влажности. У нас только пошли дожди -хоть какой-то полив, в водоемах до сих пор пусто, не прибавляется воды, все забирает земля. Пленки все сняла давно, как только дварфы уткнулись в эти крыши. Выше дуг у меня нет и скорее всего городить не буду- уже не представляю как их можно накрыть К слову о первых детах, высаженных в тоннель под укрывной и армированную пленку 20 мкр и перезимовавших там с приличными минусами за бортом-навязали они в итоге, но не спеют еще. В теплице уже снимаю спелыми аналогичные сорта. Дварфы, высаженные после угрозы заморозков, пожалуй выглядят мощнее даже -хотя по сортности и более поздние они. От детов пожалуй откажусь в пользу дварфов.