F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.340

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.340
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Ladanka, примерно также мы делаем "битые" огурцы. В контейнер складываю траву, которую обычно в засолку, чеснок через пресс, сверху резанные крупно огурцы, солю довольно щедро, закрываю крышкой и трясу его, как грушу:)] Ставлю в холодильник, там они дают сок и едим мы эти битые огурцы, как любимые прямо. До следующей партии. Салатик всегда готов и под рукой в любой момент- да и так просто похрумкать тоже хорошо. :hndshk:
     
  2. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    @Великая, примите поздравления! Заплутаешь тут, на просторах, не всё уследишь.)
    Перспектив и возможностей их освоить. :love:
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.340

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.340
    Адрес:
    Великий Новгород
    Это точно, не успеваю сама -лето у нас у всех горячая пора. :hndshk::love::|:
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    Недавно снова лило. Сосед корзину из ог выбросил, донесли новость, ещё не ходила пораспрашивать. Каждый год в ог сажает деты, перцы.
    По срокам высадки не вижу большого смысла мучать себя и рассаду неблагоприятными весенними возвратными заморозками. Или греть, или позже сажать, стартанёт быстрее и будет крепче и мощнее.
    Я тоже считаю, что дварфы перспективнее, детов.
    Практически, то же, что и индеты, только приземистее, с таким же разнообразием плодов.
     
  5. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Ага, я прям балдею от ароматов квашения, хоть лицом туда падай и вдыхай. или ешь... или ещё что..:)]
    Не зря бытует утверждерие, что в природе всё так устроено, что ароматы специально созданы для правильного движения человека, как бы указатель направления правильно/неправильно. С уксусным маринадом таких ощущений не возникает.
    И что-то там про пользу квашения наука еще утверждает. Точно не вспомню, мне не очень было надо это знать, однажды влюбилась в квашеное что-то (это точно было крошево и по моему огурцы) и всё, всю сознательую жизнь квашу все, что можно.

    А аромат из рецепта зеленых квашеных вас может и вовсе прибить, он невероятный на начальном этапе: стоны, раздающиеся от вдыхающих его уж больно неприличные, прям для контингента 21+.:aga::)]
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.340

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.340
    Адрес:
    Великий Новгород
    Перчики остренькие квасите? Научите плиз, не знаю уже куда их применить, но чувствую, что пора ими заниматься.
     
  7. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    И у меня их много посажено и выросло.
    Но, если доживу до следующего сезона, больше посажу полуострые, это песня!
     
  8. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Ну а как же, обязательно перец квашу. Пока только одна банка готова, но большая партия будет собрана через неделю и уж тогда заветный тазик появится на столе.)

    Квашение перца имеет свой нюанс, впрочем, как все продукты.

    Перец обязательно подвялить - дней пять после сбора пусть лежит в тепле. Затем обязательно сделать проколы в попке - я зубочисткой раза три колю. Залить рассолом: 75 гр на литр воды, теплым. Под гнет в тепло на неделю. Через неделю рассол слить, перец промыть и залить свежим рассолом. Ещё через пару недель опять рассол слить, перец промыть, по банкам и залить новым рассолом. Всё, банки в прохладное место. У меня год стоит отлично, дальше не знаю, заканчивался.
    Я в большой таре хранила и постоянное ее вскрытие и перемены температуры к концу зимы выдавали на поверхности белый налет и небольшое помутнение рассола, это никак не влияло на сохранность и вкус перца.

    Это рецепт перца Цицак, но я по нему все перцы пробовала, результат одинаковый. Разве что особо жгучие оставались чуть острей горького. Сбавить их жгучесть можно удлинив первый этап - в первой заливке подержать дней на пять дольше.

    Для удобства я на тару клею стикеры и каждый этап на них записываю, чтоб не перепутать этапы и банки, а то бывает разница в запуске процесса и неделя и две, как урожай нарастет в общем.
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.340

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.670
    Благодарности:
    61.340
    Адрес:
    Великий Новгород
    Попробую непременно, спасибо огромное :super:
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.917

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.917
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сколько соли?
    Надо бы сделать тоже, а то уже ничего не лезет, может хоть это съедим. Я бы еще острого перчика добавила. Или не надо?
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    В любые соленые огурцы и помидоры мне нравится добавлять острый.
    И хрен нравится.

    А вот в маринованные нет(

    (но я это просто мое мнение)
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    В Чухломе совсем мало семян. Пришлось её всю искромсать. Хорошо тушила овощи.
     

    Вложения:

    • 70E250D5-031E-46AD-B600-C454B30EBE3F.jpeg
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    В Японке вообще не нашли семян пока.
    Есть у кого поклянчить два семушка?
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.270

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.270
    Адрес:
    Мордовия
    В верхних кистях будут семки
     
  15. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Столовая ложка на килограмм продукции, 15-20 гр, не больше. Перчика я бы добавила, если с острым дружите.
     
Статус темы:
Закрыта.