РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ladanka, примерно также мы делаем "битые" огурцы. В контейнер складываю траву, которую обычно в засолку, чеснок через пресс, сверху резанные крупно огурцы, солю довольно щедро, закрываю крышкой и трясу его, как грушу Ставлю в холодильник, там они дают сок и едим мы эти битые огурцы, как любимые прямо. До следующей партии. Салатик всегда готов и под рукой в любой момент- да и так просто похрумкать тоже хорошо.
@Великая, примите поздравления! Заплутаешь тут, на просторах, не всё уследишь.) Перспектив и возможностей их освоить.
Недавно снова лило. Сосед корзину из ог выбросил, донесли новость, ещё не ходила пораспрашивать. Каждый год в ог сажает деты, перцы. По срокам высадки не вижу большого смысла мучать себя и рассаду неблагоприятными весенними возвратными заморозками. Или греть, или позже сажать, стартанёт быстрее и будет крепче и мощнее. Я тоже считаю, что дварфы перспективнее, детов. Практически, то же, что и индеты, только приземистее, с таким же разнообразием плодов.
Ага, я прям балдею от ароматов квашения, хоть лицом туда падай и вдыхай. или ешь... или ещё что.. Не зря бытует утверждерие, что в природе всё так устроено, что ароматы специально созданы для правильного движения человека, как бы указатель направления правильно/неправильно. С уксусным маринадом таких ощущений не возникает. И что-то там про пользу квашения наука еще утверждает. Точно не вспомню, мне не очень было надо это знать, однажды влюбилась в квашеное что-то (это точно было крошево и по моему огурцы) и всё, всю сознательую жизнь квашу все, что можно. А аромат из рецепта зеленых квашеных вас может и вовсе прибить, он невероятный на начальном этапе: стоны, раздающиеся от вдыхающих его уж больно неприличные, прям для контингента 21+.
Перчики остренькие квасите? Научите плиз, не знаю уже куда их применить, но чувствую, что пора ими заниматься.
И у меня их много посажено и выросло. Но, если доживу до следующего сезона, больше посажу полуострые, это песня!
Ну а как же, обязательно перец квашу. Пока только одна банка готова, но большая партия будет собрана через неделю и уж тогда заветный тазик появится на столе.) Квашение перца имеет свой нюанс, впрочем, как все продукты. Перец обязательно подвялить - дней пять после сбора пусть лежит в тепле. Затем обязательно сделать проколы в попке - я зубочисткой раза три колю. Залить рассолом: 75 гр на литр воды, теплым. Под гнет в тепло на неделю. Через неделю рассол слить, перец промыть и залить свежим рассолом. Ещё через пару недель опять рассол слить, перец промыть, по банкам и залить новым рассолом. Всё, банки в прохладное место. У меня год стоит отлично, дальше не знаю, заканчивался. Я в большой таре хранила и постоянное ее вскрытие и перемены температуры к концу зимы выдавали на поверхности белый налет и небольшое помутнение рассола, это никак не влияло на сохранность и вкус перца. Это рецепт перца Цицак, но я по нему все перцы пробовала, результат одинаковый. Разве что особо жгучие оставались чуть острей горького. Сбавить их жгучесть можно удлинив первый этап - в первой заливке подержать дней на пять дольше. Для удобства я на тару клею стикеры и каждый этап на них записываю, чтоб не перепутать этапы и банки, а то бывает разница в запуске процесса и неделя и две, как урожай нарастет в общем.
Сколько соли? Надо бы сделать тоже, а то уже ничего не лезет, может хоть это съедим. Я бы еще острого перчика добавила. Или не надо?
В любые соленые огурцы и помидоры мне нравится добавлять острый. И хрен нравится. А вот в маринованные нет( (но я это просто мое мнение)
Столовая ложка на килограмм продукции, 15-20 гр, не больше. Перчика я бы добавила, если с острым дружите.