F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Ladanka, Спасибо большое! Обязательно попробую сделать.
     
  2. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Ой, дорогие, я снова за консультацией :))
    IMG_3318.jpeg Первая банка начала активно пенить. Это так должно быть ? И ещё вопрос когда можно уже будет пробовать ?
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.940
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Кристина, все нормально. Брожение идет с выделением газа. Я, когда квашу огурцы, пробую на палец рассол: как становится кисленький - уже можно пробовать, но они еще малосольные. Полностью готов продукт, когда накапливается много молочной кислоты, которая останавливает брожение. Для меня это кисловато, но многие любят именно кислое.
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Никогда никого не спрашивала :aga: такое.
    Пробуйте.
    С краю будет соленое, в центре пресное:|:
     
  5. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Ну … я ж в первый раз :)) накосячить боюсь :)) вдруг от того, что я их тревожить буду процесс измениться :))

    И ещё, я правильно поняла, чтобы процесс замедлить, ну чтобы не перекисли надо в холод поместить ? Вряд ли же мы всю банку зараз съесть сможем :))
     
  6. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Им солиться месяц.
    Пробуйте, потом решите, когда убирать.
     
  7. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Эх :)) не выдержала и уже стащила от туда 4 разных помидорки :)) я специально так сказать ассорти накидывала, что бы определиться какие в «переработке» больше понравятся. А то много разных мелких насажала, а есть больше большие любим почему то…. Так вот чтобы в следующий сезон лишних мелких не насаживать, надо определиться.

    помидорки, как и сказали « малосольные» пока с краёв, даже не знаю как назвать…, Как газированные что ли :) а серединка свежая :)) мне было очень вкусно :) особенно один понравился :) безымянный :)) вырос вместо другого сорта, но мне и на вид (крегленький в красивых плотных кистях) и на размер (шарики 3-4 см диаметром), и на консистенцию (стеночки толстенькие мясистенькие и плотные), и на вкус понравился :))
    Семена соберу, надеюсь повторится :)
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.271

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.271
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А мы сегодня арбузик разрезали. Небольшой, всего около 2,5 кг.
    Но вкууусный, сочный.
    И яблоки начала потихоньку сушить начала. Надо до помидор добраться, повялить. Народ в деревне картошку копает. Говорят крупная, но и гнилой много. Хоть и дождей то маловато было. Я так поливала даже.
    Сливы нет в этом году. А я так люблю компотик из нее.
     

    Вложения:

    • IMG_20230810_185431_201.jpg
    • IMG_20230813_114054_561.jpg
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    @LAHA, арбузик какой! У меня не получается их вырастить
    Томатов много! IMG_9599.jpeg IMG_9603.jpeg IMG_9605.jpeg IMG_9607.jpeg
     
  10. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.366

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.899
    Благодарности:
    17.366
    Адрес:
    Калуга
  11. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Мне дали рецепт соленых, обещав, что они «самое то». По рецептуре я усомнилась. Принесли на пробу пару огурчиков. Вообще не моё, разве что подойдут для салата Оливье.
    И причина такого отношения именно вот в этом «кисленьком», но мне не то чтоб кисленько надо, а чтоб ядрено, чтоб кусил и не ууууу-ням-ням, а чтоб ух, ешкин кот! И чтоб не от уксуса такой эффект был.
    А в рецепте соленые мало того что с заливкой кипятком, так еще и с уксусом, без выдержки на выделение молочной кислоты, залил-слил-залил-закатал. Я никак не могу считать такие огурцы солеными, это разновидность маринада, и на мой вкус совсем невкусная.

    У меня новое увлечение, бальзамический уксус. Пока только литр поставила, аромаааат - умереть можно.)
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Они на 2 фото и почти весь ящик они на 3 фото. Сорт Калькутта. Что то не ищет инет. Назодила описание. Мне очень понравился! Первый год! В тени рос, а навязал много
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Привет! :hndshk: Дык это просто неудачный рецепт маринованных огурцов.
    Мне Ваш опыт квашения очень по душе. Буду постоянно спрашивать как и что. :aga:
    В этом году буду пробовать томаты по рецепту стакан сахара, стакан соли, на 5л воды ну и трава всякая.
    Вроде это Вы мне дали рецепт.
    Вернее рецепт был 2 стакана соли+2 стакана сахара+10л воды и трава. Это я уже пересчитал на 5 литров.
    Кстати, я на Вас подписался! :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 13.08.23
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    @Ladanka, а рецепт бальзамического уксуса? яблочный и смородиновый делала
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Они жёлтые! Это не томаты! :|: Томаты только красные, я уже выступал! :)]
     
Статус темы:
Закрыта.