Ой, дорогие, я снова за консультацией ) Первая банка начала активно пенить. Это так должно быть ? И ещё вопрос когда можно уже будет пробовать ?
Кристина, все нормально. Брожение идет с выделением газа. Я, когда квашу огурцы, пробую на палец рассол: как становится кисленький - уже можно пробовать, но они еще малосольные. Полностью готов продукт, когда накапливается много молочной кислоты, которая останавливает брожение. Для меня это кисловато, но многие любят именно кислое.
Ну … я ж в первый раз ) накосячить боюсь ) вдруг от того, что я их тревожить буду процесс измениться ) И ещё, я правильно поняла, чтобы процесс замедлить, ну чтобы не перекисли надо в холод поместить ? Вряд ли же мы всю банку зараз съесть сможем )
Эх ) не выдержала и уже стащила от туда 4 разных помидорки ) я специально так сказать ассорти накидывала, что бы определиться какие в «переработке» больше понравятся. А то много разных мелких насажала, а есть больше большие любим почему то…. Так вот чтобы в следующий сезон лишних мелких не насаживать, надо определиться. помидорки, как и сказали « малосольные» пока с краёв, даже не знаю как назвать…, Как газированные что ли а серединка свежая ) мне было очень вкусно особенно один понравился безымянный ) вырос вместо другого сорта, но мне и на вид (крегленький в красивых плотных кистях) и на размер (шарики 3-4 см диаметром), и на консистенцию (стеночки толстенькие мясистенькие и плотные), и на вкус понравился ) Семена соберу, надеюсь повторится
А мы сегодня арбузик разрезали. Небольшой, всего около 2,5 кг. Но вкууусный, сочный. И яблоки начала потихоньку сушить начала. Надо до помидор добраться, повялить. Народ в деревне картошку копает. Говорят крупная, но и гнилой много. Хоть и дождей то маловато было. Я так поливала даже. Сливы нет в этом году. А я так люблю компотик из нее.
Мне дали рецепт соленых, обещав, что они «самое то». По рецептуре я усомнилась. Принесли на пробу пару огурчиков. Вообще не моё, разве что подойдут для салата Оливье. И причина такого отношения именно вот в этом «кисленьком», но мне не то чтоб кисленько надо, а чтоб ядрено, чтоб кусил и не ууууу-ням-ням, а чтоб ух, ешкин кот! И чтоб не от уксуса такой эффект был. А в рецепте соленые мало того что с заливкой кипятком, так еще и с уксусом, без выдержки на выделение молочной кислоты, залил-слил-залил-закатал. Я никак не могу считать такие огурцы солеными, это разновидность маринада, и на мой вкус совсем невкусная. У меня новое увлечение, бальзамический уксус. Пока только литр поставила, аромаааат - умереть можно.)
Они на 2 фото и почти весь ящик они на 3 фото. Сорт Калькутта. Что то не ищет инет. Назодила описание. Мне очень понравился! Первый год! В тени рос, а навязал много
Привет! Дык это просто неудачный рецепт маринованных огурцов. Мне Ваш опыт квашения очень по душе. Буду постоянно спрашивать как и что. В этом году буду пробовать томаты по рецепту стакан сахара, стакан соли, на 5л воды ну и трава всякая. Вроде это Вы мне дали рецепт. Вернее рецепт был 2 стакана соли+2 стакана сахара+10л воды и трава. Это я уже пересчитал на 5 литров. Кстати, я на Вас подписался!