РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это для тебя! Для меня это вкусные томаты! и это томат. Вераче> Сегодня сорвала Кленовый сироп- вкусняха!
А с закрытыми глазами ? Вот такие цветные всякие взять и красные/розовые и с закрытыми глазами продегустировать раз уж цвет так смущает.
Такие редкость. Обысно 2-3 шт в кисти, в итоге с кг. А кистей 5, стволов 2. Итого, кг 8 гарантировано при хорошем уходе
так продегустировать-то они могут, а есть- вот вопрос... Я недавно мужа посадила на дегустацию, выложила ему радугу, начал с красного, потом розовый, потом желтый, и пошел снова по кругу, я ему говорю - ты зеленый, полосатый и охру пропустил, съел без особого удовольствия, при подведени итогов- вкусно, но мне нравятся красные, розовые ну желтый можно...
Здравствуй! Я квашение люблю беззаветно, всё, что возможно, пробую квасить, крапиву вот тут заквасила. Так что обращайтесь, методом проб и ошибок многое освоила в этом деле. 2 стакана соли и 2 стакана сахара на 10 литров воды? В маринад сахар равный или большей доли - очень интересный вкус, насыщенный, но в квашениях я бы не стала делать равные пропорции или превышать соль, сильное и затяжное брожение (а это неизбежно при таких пропорциях) приведет к очень ядреному вкусу (и это отлично!), но есть такие томаты будешь с эффектом газировки во рту, к тому же они размягчаются. Я иногда такие люблю, вырви глаз , но все-таки лучше сбалансированная ядреность. Я бы взяла сахар 60-70 % от соли. И горчицу, обязательно горцицу в такой рецепт, зернами нормально будет. Я и порошок сыплю, он свое дело делает, чайная ложка на литр воды.
Таня, глядя на твои фото, поняла что люблю я глазами потому что во внутрь уже не лезет Но слюну сглотнула- ну очень аппетитно и внушительно выглядят
Там рецепт такой... он не рецепт, а как целая жизнь, блин... Сначала я нарастила уксусную матку из чайного гриба. Год. В это время сливала полученный уксус и раз в месяц его очищала от биоты гриба. В процессе почитывала историю бальзамического уксуса, офигивала, и с каждым этапом понимала, что до совершенства мне никогда не добраться, но все же... Полученный отстоянный, выдержанный, очищенный уксус перелила в тару, забитую травами и прочим, будет стоять пока моё терпение не лопнет (должОн лет 12 по правилам ), и может быть я решусь выпарить один флакон для получения настоящей консистенции бальзамика, она густая по нормам. Но в продаже эту густоту создают крахмалами и прочими заменителями. В оригинале она достигается выпариванием, стоит как ракета в космос. Но мне уже нравится вкус начального состояния, этот уксус ничего общего не имеет с привычным уксусом, химический который.
Персики и крем и есть у меня с прошлого года неподписанный (очень похож на Санрайс Джаз) - ни один красный не сравниться. Занудные истребители не понравились, или я не умею их готовить
Пока вот таким стоит, дальше посмотрю что делать. На подходе 5 литров базового, есть с чем эксперименты ставить, я первый уже съела), он аккурат приобрел приблизительный вкус к сезонным овощам.
А надо именно из чайного гриба матка ? Я в прошлом годе яблочный и виноградный уксус делала и на обоих это самая уксусная матка сама наросла причём на яблочном поскромнее, а на виноградном прямо монстер ) толстая сантиметров 6-7 толщиной .