F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Это для тебя! Для меня это вкусные томаты!
    и это томат. Вераче> Сегодня сорвала IMG_9601.jpeg IMG_9608.jpeg
    Кленовый сироп- вкусняха! IMG_9500.jpeg IMG_9501.jpeg
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Вераче - красный! Всё нормально, годный! :)] Но здоровенный. Интересно, сколько их на кусте вызревает?
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Я бы такой томат даже пробовать не стал бы. :aga:
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    2 соли без сахара на литр
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Мне это странно
     
  6. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    А с закрытыми глазами ? Вот такие цветные всякие взять и красные/розовые и с закрытыми глазами продегустировать :) раз уж цвет так смущает.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Такие редкость. Обысно 2-3 шт в кисти, в итоге с кг. А кистей 5, стволов 2. Итого, кг 8 гарантировано при хорошем уходе
     
  8. пелагея75
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495

    пелагея75

    Живу здесь

    пелагея75

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Московская обл. г. Химки
    так продегустировать-то они могут, а есть- вот вопрос... Я недавно мужа посадила на дегустацию, выложила ему радугу:aga:, начал с красного, потом розовый, потом желтый, и пошел снова по кругу, я ему говорю - ты зеленый, полосатый и охру пропустил, съел без особого удовольствия, при подведени итогов- вкусно, но мне нравятся красные, розовые ну желтый можно...:)]:)]:)]
     
  9. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Здравствуй! :hndshk: Я квашение люблю беззаветно, всё, что возможно, пробую квасить, крапиву вот тут заквасила. Так что обращайтесь, методом проб и ошибок многое освоила в этом деле.

    2 стакана соли и 2 стакана сахара на 10 литров воды? В маринад сахар равный или большей доли - очень интересный вкус, насыщенный, но в квашениях я бы не стала делать равные пропорции или превышать соль, сильное и затяжное брожение (а это неизбежно при таких пропорциях) приведет к очень ядреному вкусу (и это отлично!), но есть такие томаты будешь с эффектом газировки во рту, к тому же они размягчаются. Я иногда такие люблю, вырви глаз :)], но все-таки лучше сбалансированная ядреность.
    Я бы взяла сахар 60-70 % от соли. И горчицу, обязательно горцицу в такой рецепт, зернами нормально будет. Я и порошок сыплю, он свое дело делает, чайная ложка на литр воды.
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.655
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.655
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Таня, глядя на твои фото, поняла что люблю я глазами:)] потому что во внутрь уже не лезет:aga:
    Но слюну сглотнула- ну очень аппетитно и внушительно выглядят:super:
     
  11. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Там рецепт такой... он не рецепт, а как целая жизнь, блин... Сначала я нарастила уксусную матку из чайного гриба. Год. В это время сливала полученный уксус и раз в месяц его очищала от биоты гриба. В процессе почитывала историю бальзамического уксуса, офигивала, и с каждым этапом понимала, что до совершенства мне никогда не добраться, но все же...:)]

    Полученный отстоянный, выдержанный, очищенный уксус перелила в тару, забитую травами и прочим, будет стоять пока моё терпение не лопнет (должОн лет 12 по правилам :)]), и может быть я решусь выпарить один флакон для получения настоящей консистенции бальзамика, она густая по нормам. Но в продаже эту густоту создают крахмалами и прочими заменителями. В оригинале она достигается выпариванием, стоит как ракета в космос. :)]

    Но мне уже нравится вкус начального состояния, этот уксус ничего общего не имеет с привычным уксусом, химический который.
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    6.803
    Персики и крем и есть у меня с прошлого года неподписанный (очень похож на Санрайс Джаз) - ни один красный не сравниться.
    Занудные истребители не понравились, или я не умею их готовить
     

    Вложения:

    • IMG_7459.jpeg
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    IMG_20230813_231452.jpg

    Пока вот таким стоит, дальше посмотрю что делать. На подходе 5 литров базового, есть с чем эксперименты ставить, я первый уже съела), он аккурат приобрел приблизительный вкус к сезонным овощам.
     
  14. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    А надо именно из чайного гриба матка ? Я в прошлом годе яблочный и виноградный уксус делала и на обоих это самая уксусная матка сама наросла :) причём на яблочном поскромнее, а на виноградном прямо монстер :)) толстая сантиметров 6-7 толщиной .
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Вот и я подумала, что каждый год выбрасываю эту матку
     
Статус темы:
Закрыта.