РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я вообще ничего не вялю. И вялилку по-моему племяннице отдали. Как-то лет 15 назад попробовали и успокоились. Бутерброды мы не едим, а тем более пиццу, поэтому нет необходимости. Сколько людей, столько и вкусов.
Нужны - на заготовки. Я специально сажаю крупные красных оттенков для соусов. В этом году еще и сок делала. Вялить их тоже хорошо. Не солю и не мариную, мы такие помидоры не едим, поэтому мне маленькие без надобности. У людей разные вкусовые предпочтения.
Марин, а почему Вы не едите солёные и маринованные овощи? Есть какое-то разумное объяснение или просто "бантик"?
Потому что мы едим сезонные, не хочется консервов. Зимой хочется капусты, весной - салатов и редиски, летом свежих помидоров. Никаких бантиков. Огурцы еще худо-бедно маринованные в ходу, а помидоры совсем никак. Ну есть в каждой семье любимая еда, а есть не любимая. Какое разумное объяснение нелюбви к голубике? Я вот ее обожаю .
Марина, крайне актуально по какой рецепту закатываешь томатный сок? рецептов куча, и пока в растерянности, по какому все-таки делать Жду завтра мотор-сич и насадку для электромясорубки, буду играться
Прокипятить и залить в банки. без ничего, и укрываю на сутки, не переворачиваю...Сейчас делаю. Стоят нормально несколько лет. Простите что влезла.
Самое простое. Платить по 450-500 рублей за пластиковый контейнер, грамм 700, считаю глупостью, а самому выращивать ягоду практически без вкуса смысла не вижу. Ну и мы капусту, только квашеную, зимой постоянно едим. И огурцы солёные и маринованные, лечо, кабачковую икру, помидоры маринованные, грибы и маринованные и солёные.
Наоборот хорошо, что влезли Я, поскольку ещё ни разу не делала, тут почитаю, там послушаю Вот никак не могу определиться, Кто-то ничего не добавляет вообще, а кто-то и соль, и сахар. И вот почему-то мне хочется добавить сразу всё, кажется, что так вкуснее должно быть...
Я добавляю когда открываю, и то только соль. А так можно же и в готовку сок добавить или в маринады. Только на крышки не переворачивайте, у меня сразу бабахнули (не знаю почему) хорошо что не ошпарилась
Я обязательно добавляю, немного, по вкусу. Потом банку открываешь и оторваться невозможно, а пресный сок потом надо до ума доводить. Не спорю, кто-то и такой любит, но нам не нравится.
Из детства помню томатный сок в бутылках, которые герметично закрывались аптечными сОсками. Они были толстые, жёлто-коричневого цвета, и по мере остывания бутылки соску затягивало вовнутрь. Какой он был по вкусу вообще не помню, наверное хороший, поскольку сделан был из своих помидоров, а тогда фунгицидов никаких не было априори.