F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    А я вообще ничего не вялю. И вялилку по-моему племяннице отдали. Как-то лет 15 назад попробовали и успокоились. Бутерброды мы не едим, а тем более пиццу, поэтому нет необходимости.
    Сколько людей, столько и вкусов. :aga:
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Когда-то таким был Бычье сердце. Практически одно "мясо". Сейчас не знаю. Семена не попадались.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.510

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.510
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Нужны :)] - на заготовки.
    Я специально сажаю крупные красных оттенков для соусов. В этом году еще и сок делала. Вялить их тоже хорошо. Не солю и не мариную, мы такие помидоры не едим, поэтому мне маленькие без надобности.
    У людей разные вкусовые предпочтения.
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Марин, а почему Вы не едите солёные и маринованные овощи?
    Есть какое-то разумное объяснение или просто "бантик"?
     
    Последнее редактирование: 14.08.23
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.510

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.510
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Потому что мы едим сезонные, не хочется консервов. Зимой хочется капусты, весной - салатов и редиски, летом свежих помидоров. Никаких бантиков. Огурцы еще худо-бедно маринованные в ходу, а помидоры совсем никак.
    Ну есть в каждой семье любимая еда, а есть не любимая. Какое разумное объяснение нелюбви к голубике? Я вот ее обожаю :)].
     
  6. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    16.436

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    16.436
    Адрес:
    Калуга
    Марина, крайне актуально :aga: по какой рецепту закатываешь томатный сок? рецептов куча, и пока в растерянности, по какому все-таки делать :)]
    Жду завтра мотор-сич и насадку для электромясорубки, буду играться :aga:
     
  7. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    Прокипятить и залить в банки. без ничего, и укрываю на сутки, не переворачиваю...Сейчас делаю. Стоят нормально несколько лет.
    Простите что влезла. :|:
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Самое простое. Платить по 450-500 рублей за пластиковый контейнер, грамм 700, считаю глупостью, а самому выращивать ягоду практически без вкуса смысла не вижу.
    Ну и мы капусту, только квашеную, зимой постоянно едим. И огурцы солёные и маринованные, лечо, кабачковую икру, помидоры маринованные, грибы и маринованные и солёные.
     
    Последнее редактирование: 14.08.23
  9. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    16.436

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    16.436
    Адрес:
    Калуга
    Наоборот хорошо, что влезли :aga:
    Я, поскольку ещё ни разу не делала, тут почитаю, там послушаю :aga:

    Вот никак не могу определиться, Кто-то ничего не добавляет вообще, а кто-то и соль, и сахар.
    И вот почему-то мне хочется добавить сразу всё, кажется, что так вкуснее должно быть...
     
  10. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я добавляю когда открываю, и то только соль. А так можно же и в готовку сок добавить или в маринады.
    Только на крышки не переворачивайте, у меня сразу бабахнули (не знаю почему) хорошо что не ошпарилась:|:
     
  11. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Я обязательно добавляю, немного, по вкусу. Потом банку открываешь и оторваться невозможно, а пресный сок потом надо до ума доводить. Не спорю, кто-то и такой любит, но нам не нравится.
     
  12. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Странно, так не должно быть, я переворачиваю.
     
  13. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    Мне кажется из за того что прям кипящий заливаю и закрываю.
    Может ошибаюсь.
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Из детства помню томатный сок в бутылках, которые герметично закрывались аптечными сОсками. Они были толстые, жёлто-коричневого цвета, и по мере остывания бутылки соску затягивало вовнутрь.
    Какой он был по вкусу вообще не помню, наверное хороший, поскольку сделан был из своих помидоров, а тогда фунгицидов никаких не было априори.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    А почему вы их едите? у меня одна сноха ест и все. Не любим соленое
     
Статус темы:
Закрыта.