F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Я обожаю маринованные или солёные (квашеные) овощи. Не все подряд, конечно, но как делает моя жена и мать, ем с удовольствием.
    Они, между тем, совершенно умеренно солёные, есть некий баланс между солью, сладостью и кислотой.
    А под водку закусить солёным груздём или рыжиком (даже волнушкой), это ваще шедевр! :super:
    Жаль, что Ты этого вкуса не понимаешь! :faq:
    Ты, наверное, и солёную рыбу не ешь. А я иногда простую малосольную селёдку с лучком очень даже, не говоря уже про голец, кижуч или сёмгу, которую жена сама солит. :aga:
     
    Последнее редактирование: 14.08.23
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Вадим Пузанов, жирную рыбку типа сельди и красной- люблю. Сухую нет. Водку тоже, не понимаю я ее, зачем пить? Невкусная! Красное вино- другое дело. Дети тоже на вино и коньяки упирают.
    Ты не горюй обо мне: мне другие вкусы подвластны, которые тебе неведомы. :aga::love::love:
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Тань, дык так и должно быть! :hndshk: Одному мёд горек, а другому уксус сладок и ничего с этим не поделаешь. :aga:
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Ага! Старший сын в свои 1,5-2 года просил лишнюю ложечку рыбьего жира, мы давали, но просили съесть ложечку меда. Таких чудиков я больше не видела :love::aga:
    Для настроения. Мне понравилось https://youtube.com/shorts/CAS58kYH5Gs?feature=share
     
  5. auhin
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.715

    auhin

    Живу здесь

    auhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Торики
    Сладкий сок пережить можно, а вот пересоленный... только вприкуску с чем-нибудь. А при готовке казалось в прошлом году, что соли нормально.
     
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Вот как же ты не прав! Я специально Вераче сажаю только на соусы. Не ем, только соусы. Нам такой съесть-неделю надо:aga:.
    Не важно сколько в штуках. В среднем 7-8 кг с куста индета. Мелких много, крупным мало в штуках.
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Лен, объясни мне тупому, что означает фраза "сажаю только на соусы"? У тебя что, в холодильнике 20 видов томатных соусов стоит?
    И вообще, что в твоём понимании - соус?
     
  8. nikitina_irina
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    402

    nikitina_irina

    Живу здесь

    nikitina_irina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Коломна
    Кстати поймала себя тоже на этой мысли. Мои разные-всякие сейчас подздулись - но на еду хватает. Зато пошли гибриды, которые мама сажала - де барао, Ирина... Как раз на переработку.
    Удачно получилось
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.805

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.805
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Вадим Пузанов, Вераче- итальянский сорт. лучший для соусов. При его готовке не нужно добавлять ни сахар, ни соль. вообще ничего, просто выпаривать томат до густого состояния и разливать сразу под закатку. Эффект гарантирован. Для остринки, какие мы любим, я кидала на 2 л соуса практически готового одну перчинку Мышиного хвостика:aga: вау, какой соус. Наготовила на три года вперед. Теперь вот из Вераче закатаю сок- самый вкусный он получается. Как сказали наши великовозрастные дети "никогда такого не пробовали". Так может стоит попробовать? Будет с чем сравнить и о чем поспорить;)
    Или не поспорить:)] Хотя если вам это свойственно, то причину всегда можно найти:|::hndshk:
    А вот и Мышиный хвостик уже подоспел к маринадам. соусам и просто радовать глаз.
    IMG_9162.JPG
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    @Великая, Света, я понял, спасибо! :hndshk:
    Это обычная томатная паста, только сделанная из Вераче.
    Я бы с удовольствием попробовал, но у меня нет Вераче. Паста томатная будет по старинке, из "сливок".:|:
    И да, жена ничего не добавляет, сразу в банки после выпаривания, когда консистенция становится густой.
     
    Последнее редактирование: 14.08.23
  11. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    16.438

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    16.438
    Адрес:
    Калуга
    Ну вот, нашёлся повод попробовать хоть что-то новое :aga:
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.805

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.805
    Адрес:
    Великий Новгород
    Скиньте ваш адрес в личку- вышлю вам семян вкусных томатиков и обернем мы вас в свою веру:)]
    Потом будете рассказывать, что вкуснее:hndshk:
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Ну вот смотри:
    1) Базовый соус для пиццы (с базиликом и жареным чесноком)
    2) Базовый соус для болоньезы (с кусочками сладкого перца и зеленью)
    3) Просто паста. Из неё потом делаю "из-под ножа" соус для шашлыка (укроп, петрушка, кинза, острый перец, чеснок). Ну и в готовку (солянка, мясное рагу и т. д)
    Растёт 4 корня Вераче. Урожай поделили с невесткой пополам-по 15 кг. Им даже маловато оказалась. Невестка свой фирменный соус делает. Она все ингредиенты перед варкой запекает. :um: Прошлогодний запас у них кончился в январе:aga:

    Из "сливок" я делаю пасту для борщевой заправки. Там вкус без разницы.
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.805

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.805
    Адрес:
    Великий Новгород
    Нам пообещали первую ночь 20 гр. за это лето :aga: и похоже единственную:|:
    Хорошо, если прогноз сбудется. Может быть за эти дни созреют арбузы/дыни и томаты крупноплоды.
    Наберут сахаров, появится впечатляющий вкус лета. Какие у нас виды на это потепление, однако. :)]
    IMG_9309.JPG
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    У нас пока ниже 16-17С не опускается, и то, на пару часов, а днём вообще жарко. К выходным +30С обещают.
     
Статус темы:
Закрыта.