РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обожаю маринованные или солёные (квашеные) овощи. Не все подряд, конечно, но как делает моя жена и мать, ем с удовольствием. Они, между тем, совершенно умеренно солёные, есть некий баланс между солью, сладостью и кислотой. А под водку закусить солёным груздём или рыжиком (даже волнушкой), это ваще шедевр! Жаль, что Ты этого вкуса не понимаешь! Ты, наверное, и солёную рыбу не ешь. А я иногда простую малосольную селёдку с лучком очень даже, не говоря уже про голец, кижуч или сёмгу, которую жена сама солит.
@Вадим Пузанов, жирную рыбку типа сельди и красной- люблю. Сухую нет. Водку тоже, не понимаю я ее, зачем пить? Невкусная! Красное вино- другое дело. Дети тоже на вино и коньяки упирают. Ты не горюй обо мне: мне другие вкусы подвластны, которые тебе неведомы.
Ага! Старший сын в свои 1,5-2 года просил лишнюю ложечку рыбьего жира, мы давали, но просили съесть ложечку меда. Таких чудиков я больше не видела Для настроения. Мне понравилось https://youtube.com/shorts/CAS58kYH5Gs?feature=share
Сладкий сок пережить можно, а вот пересоленный... только вприкуску с чем-нибудь. А при готовке казалось в прошлом году, что соли нормально.
Вот как же ты не прав! Я специально Вераче сажаю только на соусы. Не ем, только соусы. Нам такой съесть-неделю надо. Не важно сколько в штуках. В среднем 7-8 кг с куста индета. Мелких много, крупным мало в штуках.
Лен, объясни мне тупому, что означает фраза "сажаю только на соусы"? У тебя что, в холодильнике 20 видов томатных соусов стоит? И вообще, что в твоём понимании - соус?
Кстати поймала себя тоже на этой мысли. Мои разные-всякие сейчас подздулись - но на еду хватает. Зато пошли гибриды, которые мама сажала - де барао, Ирина... Как раз на переработку. Удачно получилось
@Вадим Пузанов, Вераче- итальянский сорт. лучший для соусов. При его готовке не нужно добавлять ни сахар, ни соль. вообще ничего, просто выпаривать томат до густого состояния и разливать сразу под закатку. Эффект гарантирован. Для остринки, какие мы любим, я кидала на 2 л соуса практически готового одну перчинку Мышиного хвостика вау, какой соус. Наготовила на три года вперед. Теперь вот из Вераче закатаю сок- самый вкусный он получается. Как сказали наши великовозрастные дети "никогда такого не пробовали". Так может стоит попробовать? Будет с чем сравнить и о чем поспорить Или не поспорить Хотя если вам это свойственно, то причину всегда можно найти А вот и Мышиный хвостик уже подоспел к маринадам. соусам и просто радовать глаз.
@Великая, Света, я понял, спасибо! Это обычная томатная паста, только сделанная из Вераче. Я бы с удовольствием попробовал, но у меня нет Вераче. Паста томатная будет по старинке, из "сливок". И да, жена ничего не добавляет, сразу в банки после выпаривания, когда консистенция становится густой.
Скиньте ваш адрес в личку- вышлю вам семян вкусных томатиков и обернем мы вас в свою веру Потом будете рассказывать, что вкуснее
Ну вот смотри: 1) Базовый соус для пиццы (с базиликом и жареным чесноком) 2) Базовый соус для болоньезы (с кусочками сладкого перца и зеленью) 3) Просто паста. Из неё потом делаю "из-под ножа" соус для шашлыка (укроп, петрушка, кинза, острый перец, чеснок). Ну и в готовку (солянка, мясное рагу и т. д) Растёт 4 корня Вераче. Урожай поделили с невесткой пополам-по 15 кг. Им даже маловато оказалась. Невестка свой фирменный соус делает. Она все ингредиенты перед варкой запекает. Прошлогодний запас у них кончился в январе Из "сливок" я делаю пасту для борщевой заправки. Там вкус без разницы.
Нам пообещали первую ночь 20 гр. за это лето и похоже единственную Хорошо, если прогноз сбудется. Может быть за эти дни созреют арбузы/дыни и томаты крупноплоды. Наберут сахаров, появится впечатляющий вкус лета. Какие у нас виды на это потепление, однако.
У нас пока ниже 16-17С не опускается, и то, на пару часов, а днём вообще жарко. К выходным +30С обещают.