F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764
    Адрес:
    Москва
    Брал такую пасту. Насчёт её натуральности не уверен. Хотя лучше многих.
    Но добавлять покупные томаты в свои — странная операция :) для, получения, своего натурального сока из своих помидор.
     
  2. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Спорить можно, но я не стану. Написала ведь, когда помидоры никакие, а сока хочется и такое, поверьте, бывает! Выше написала рецепт сока без пасты, вы же просили.
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764
    Адрес:
    Москва
    Что за выжималка? У меня 2, центробежные. Но они все жмут только твёрдые продукты — яблоки, морковь итп. На выходе — жидкость. И твердый жмых.
    Сколько из кг помидор сока выходит? Какие помидоры (или какого типа).

    Я вот пробовал просто смолоть в кашу помидоры, даже слив жидкость — всё-равно это не тот сок, а просто свежий помидор. В иной форме. Тоже хорошо, но не совсем желаемое (о чем вопрос).
     
    Последнее редактирование: 15.08.23
  4. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    У меня такая, ручная, Мотор Сич. Отжимает всё, а кожа и семена отдельно. Поэтому вес определите сами.
    Screenshot_20230815-151851_OZON.jpg
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764
    Адрес:
    Москва
    Спс. Помню такие насадки к мясорубке. Во времена СССР. У них ещё набор сеток был, штук 5 разных, и отверстия разной формы и размеров были вроде, но лотка не припомню, вероятно это дополнение современное.
    Не помню точно, может с комбайном такая есть.
    Но по сути — она практически как та моя ручная протиралка (протрите через сито...) — но по сравнению с ситом — раз в 10 быстрее и чище.
    Значит для небольшого кол-ва на пробу мой вариант сойдет

    И да, на всякий случай, — сколько пасты добавляли? На, литр ложками или полбанками исчислялось? Зарина вроде 800гр в банке.
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Да уж, согласен! :hndshk:
    Я в детстве любил холодец. Бабушка его часто варила и он шёл "на ура". Где-то лет в 40 как отрезало, видеть не могу. С помидорами наоборот. До 20 лет примерно был к ним абсолютно равнодушен, а сейчас ем с удовольствием.
    А вот как не любил фасолевый суп, так и не люблю, как не любил рассольник, так и до сих пор не перевариваю, как не понимал вкус чая или кофе с сахаром, так и не понимаю и т. д.
     
    Последнее редактирование: 15.08.23
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Версаче или Вераче?
     
  8. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    На 9 литров я добавляла одну банку, она 07 кажется, сейчас посмотрю. Разбавляла помидорным отстоем.
    20230815_114041.jpg 20230815_114013.jpg 20230815_114056.jpg
     
  9. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Очень люблю фасолевый суп, часто его готовлю, как из семян, так и из спаржевых сортов и вигны.
    Рассольник муж уважает, да и я не отказываюсь. Как же много вы теряете! :aga:
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764
    Адрес:
    Москва
    800 +/- 20
    IMG20230815160304.jpg
    И рядом, у тех же армян стоит в ту же цену в таких же банках
    IMG20230815160324.jpg
    Причём, крышки на банках пластиковые нередко перепутаны. На занине с надписью зарина, на Кубани — без. Вот на Кубани купил с крышкой, зарина как то.

    Пр чем на зарине ничего нет о месте производства, даже о фирме итп, только мыло, причём отечественное (на фото с весом видно). На Кубани — деревня и номер дома. Причём производитель — кубань-чай :) но в составе числится эмульгатор. На вкус — очень похожи (пробовал поотдельности, вместе не получилось кончилась зарина, её не было, была Кубань, пришлось взять, в том же армянском магазине), потому и возникли сомнения в абсолютной натуральности (честности написанного на зарине).

    Последний, раз покупал весной, 135р что ли обе стоили. Сейчас эти армяне закрыли магаз, потому теперь не покупаю пасту :) .
     
  11. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Посмотрите внимательно моё первое фото, там всё написано и вес нетто 07. А вот Кубань не знаю, о ней речи не было.
     
  12. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    У меня вопрос к тем, кто вялит помидоры. Сколько по времени, примерно, получается, если вялить до состояния свежеприготовленной кураги, чтобы жевались? И при какой температуре? Сегодня привезут сушилку. :aga:
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Думаю, что ничего не теряю. Значит организму данные продукты, в том виде, в каком они находятся в нелюбимых блюдах, не нужны. :aga:
    Если быть честным, то я вообще первые блюда не люблю, любые. Жена приучила борщ есть, но он у неё какой-то прямо прекрасный получается, холодный борщ тоже ем иногда, щи из щавля, а в остальном нет потребности.
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    12.764
    Адрес:
    Москва
    Видимо разные банки. На моих фото тоже виден вес. :)
    :hndshk:
    Что говорит о... производстве из того что было. Во всяком случае с тарой не морочатся. А может и в разных местах. Адреса производства и иной инфы, на моей банке нет. Вашей повезло больше :) производство в г Щёлково :). Рустомат. Армянская паста. :)
     
  15. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.880

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.880
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Упс, планшет считает себя умнее меня:)
     
Статус темы:
Закрыта.