F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.662

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.662
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Она раньше была Иранская. Но эта ничуть не хуже!
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.712

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, как, куда?
    Да хоть куда;):aga::)]
    Сок, соусы, вялить (а крупноплодные то почему не вялить:faq: там "мясо" сплошное), салаты с резанными томатами, томатная паста.

    А самое простое для меня, просто кусками порезать и потушить 5-15 минут без масла.

    Слить получившуюся помидорную воду (В ней хорошо мелкие томаты мариновать) и в банки закатать. :victory:

    Просто, легко, быстро

    Зимой эту заготовочку в борщ, щи, в любую подливу, требующую томата.
    Можно с ними тушить мясо, рыбу.
    Все блюда приобретают летний, что ли вкус.
    И опять же соусы разные можно делать уже зимой. перетерев от шкурок.

    Я и так хомячу. Там ни соли, ни сахара, ни уксуса, ни масла.
    А вкусно! Потому, что вкусные сорта.
     
    Последнее редактирование: 16.08.23
  3. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    Я томаты цельными не консервирую, только резанными. В собственном соку и салатах. Просто в маринаде не едим.
     
  4. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    А вы сделайте по нескольким рецептам и сами на след год определитесь.
     
  5. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    А я вот соусы не использую, не ем. Хотя наделала. Буду вместо пасты использовать, хотя и ее очень редко использую. Мама никогда том пасту никуда не использовала и я так привыкла.
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    2.626

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    2.626
    Адрес:
    Брянск
    Привет! :hello:А как Вы едите всё это месиво? :aga:
     
  7. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Так их еще и продают
     

    Вложения:

    • IMG_7501.png
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    2.626

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    2.626
    Адрес:
    Брянск
    А мужики-то не знают! :)]:)]
     
  9. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    К разговору о пастах. :) Очень хорошие томатные пасты выпускают арабские товарищи. :) Только надо смотреть, чтобы упаковано было в месте производства, а то что пакуют у нас из большущих ёмкостей, поставляемых оттуда - лотерея. :|:
    Иран
    IMG_20210901_162546.jpg IMG_20210901_162611.jpg
    Сирия
    IMG_20210907_152703.jpg IMG_20210907_152720.jpg
    :hello:
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.991
    Благодарности:
    13.462

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.991
    Благодарности:
    13.462
    Адрес:
    Москва
    Вот есть подозрение, что эта зарина у нас и фасуется. Причём в разных местах, в разное время, и особо не соблюдая чистоту исходной массы, а может и мухлюя немного.
    Арабских и не встречал, но и не искал специально.
     
  11. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.998

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Марий Эл
    Хорошие помидоры в месиво не превращаются! Привет всем!
    Я теперь и мариную крупноплодные. Режу дольками. Только их прогревать надо дольше, чтобы не взлетели. В банку кусочками больше влазит.
    Сажаю второй год черри и крупные. Крупные сорта выбрала не прям гигантские, но выросли гиганты.
    Сокращаю количество кустов, поэтому пришлось отказаться от сливок.
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.991
    Благодарности:
    13.462

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.991
    Благодарности:
    13.462
    Адрес:
    Москва
    Можно сразу помидор в банку и там отращивать — тогда он займёт весь отпущенвй объем.
    :)
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    2.626

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    2.626
    Адрес:
    Брянск
    Привет! :hndshk: А чем сливки не угодили? У меня они плодовитые, как раз для засолки и маринования.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.998

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Марий Эл
    Стремлюсь к уменьшению кустов. Кого-то надо убирать. Сейчас 19 кустов. На следующий год будет 14-15.
    2- черри
    4- сердцевидные розовые
    2- крупные розовые
    2- крупные красные (кадмий красный - так, вроде, цвет правильно зовётся)
    4- гибриды магазинного калибра, но вкусные, у меня довольно большие получаются.
    Это предварительно на следующий сезон.
    Всё высокие, до потолка и выше.
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.712

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.712
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для банок они хороши при цельноплодном мариновании, квашении. Шкурка толстая, не лопается.
    Но! ведь море других вкусов есть:victory:
    Да, и с возрастом уже совсем не полезно маринованное.
     
Статус темы:
Закрыта.