ОК. Маринованное в любом возрасте не полезно В младенчестве, раннем детстве и людям во взрослом состоянии, отягощенным заболеваниями - любыми, - просто вредно. И, давайте тему не будем развивать. Это знает каждый. Но, куда девать урожай
Согласен тему не развивать. Однако это очередной стереотип, непонятно откуда взявшийся. У нас в желудке соляная кислота, губительное действие которой нейтрализуется щёлочными компонентами желудочного сока. Как Вы понимаете, это величина переменная. И дискомфорт мы ощущаем, если под воздействием каких-то факторов соляной кислоты в желудке образуется больше, чем щелочи, нейтрализующей ее. Иногда вследствие повреждения слизистой желудка, щелочные вещества не вырабатываются вовсе, это приводит к скоплению кислоты. Так вот, ничего страшного не произойдёт, если не пить уксус в чистом виде. То количество уксуса, которое попадёт в желудок с маринованными овощами, желудок даже не заметит. А то что Вы сказали справедливо для больного организма. Но для него не только маринованное вредно, а и сладкое, и кислое, и солёное, и мучное, и жареное и т. д. и т. п.
Вы с этими доводами к врачам обратитесь, пусть они Вам докажут правомерность назначения ограничений в еде Я на врача даже не училась. Не думаю, что они тупее меня в этом вопросе.
Знаете, просто в качестве примера, в самогоноварении есть такой стереотип, якобы очищения самогона добавлением в него марганцовки. Некоторое время назад я здесь выкладывал химические формулы, доказывающие не то что пользу, а конкретный вред, который возникает из-за применения марганцовки. Один из участников специализированного форума самогонщиков, вместо того что бы вникнуть в суть проблемы, сказал, мол, мой отец всю жизнь марганцовкой самогон чистил, так Вы что, считаете его дураком? Немая сцена? А ведь не было бы никаких разногласий, если бы вместо эмоций просто сказать, ребята, больному организму не надо есть маринованные овощи, вместо сентенции - есть маринованные овощи вредно. Чувствуете разницу?
Я не очень почувствовала разницу Мы с вами разговариваем, похоже, как глухой со слепым Даже в том, что я просила тему не развивать, И Вы согласились.
Тут всё очень интересно. сам я не очень люблю уксус (больше соления, но и их много нельзя - суставы) - изжога, но минералкой гасить можно... но вопрос не в этом - как вы помидоры храните свежими на долгий срок? слышал про способ - вакуумировать и в холодный погреб, ещё способ - уложить в банки, залить чуть спиртом, после спирт поджечь и закрыть - вроде как кислород выгорит, останется СО2/СО и тоже в холод. про хранение в углекислоте слышал, но не пробовал, да и пока не сильно представляю как загонять СО2 в банку (кроме поджечь). Кто как хранит свои томаты свежими всю зиму? (ни кто не пробовал их заморозить в воде? способ из сериала "Нюхач")
@Myxa_M, некоторые сорта лежат и далеко за НГ, и без всяких холодильников. Утёнка так раз на семена оставили, лежал на кухне на блюдечке и ему ничего не делалось. Стало интересно, сколько протянет без потери товарного вида, но в феврале не выдержали и пустили на семена, хотя явно мог лежать и дальше.
Я их не варю, они и не превращаются в месиво. Форму держат прекрасно. Достаю ложкой, конечно, не руками. А фото не раз выкладывала.