F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    А что не так с возрастом? :|:
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ОК. ;)
    Маринованное в любом возрасте не полезно;):)]
    В младенчестве, раннем детстве и людям во взрослом состоянии, отягощенным заболеваниями - любыми;), - просто вредно. :|:
    И, давайте тему не будем развивать:nono:. Это знает каждый.
    Но, куда девать урожай:flag:;)
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Согласен тему не развивать:hndshk:. Однако это очередной стереотип, непонятно откуда взявшийся. :faq:
    У нас в желудке соляная кислота, губительное действие которой нейтрализуется щёлочными компонентами желудочного сока. Как Вы понимаете, это величина переменная. И дискомфорт мы ощущаем, если под воздействием каких-то факторов соляной кислоты в желудке образуется больше, чем щелочи, нейтрализующей ее. Иногда вследствие повреждения слизистой желудка, щелочные вещества не вырабатываются вовсе, это приводит к скоплению кислоты.
    Так вот, ничего страшного не произойдёт, если не пить уксус в чистом виде. То количество уксуса, которое попадёт в желудок с маринованными овощами, желудок даже не заметит.
    А то что Вы сказали справедливо для больного организма. Но для него не только маринованное вредно, а и сладкое, и кислое, и солёное, и мучное, и жареное и т. д. и т. п.
     
    Последнее редактирование: 16.08.23
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы с этими доводами к врачам обратитесь, пусть они Вам докажут правомерность назначения ограничений в еде;)
    Я на врача даже не училась. Не думаю, что они тупее меня в этом вопросе.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Знаете, просто в качестве примера, в самогоноварении есть такой стереотип, якобы очищения самогона добавлением в него марганцовки. Некоторое время назад я здесь выкладывал химические формулы, доказывающие не то что пользу, а конкретный вред, который возникает из-за применения марганцовки.
    Один из участников специализированного форума самогонщиков, вместо того что бы вникнуть в суть проблемы, сказал, мол, мой отец всю жизнь марганцовкой самогон чистил, так Вы что, считаете его дураком? :aga: Немая сцена? :)]
    А ведь не было бы никаких разногласий, если бы вместо эмоций просто сказать, ребята, больному организму не надо есть маринованные овощи, вместо сентенции - есть маринованные овощи вредно.
    Чувствуете разницу? ;)
     
    Последнее редактирование: 16.08.23
  6. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не очень почувствовала разницу;):aga::)]
    Мы с вами разговариваем, похоже, как глухой со слепым;)
    Даже в том, что я просила тему не развивать, И Вы согласились.
     

    Вложения:

    • flag.gif
  7. Myxa_M
    Регистрация:
    28.07.23
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5

    Myxa_M

    Участник

    Myxa_M

    Участник

    Регистрация:
    28.07.23
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    S-Pb
    Тут всё очень интересно. сам я не очень люблю уксус (больше соления, но и их много нельзя - суставы) - изжога, но минералкой гасить можно...
    но вопрос не в этом - как вы помидоры храните свежими на долгий срок? слышал про способ - вакуумировать и в холодный погреб, ещё способ - уложить в банки, залить чуть спиртом, после спирт поджечь и закрыть - вроде как кислород выгорит, останется СО2/СО и тоже в холод. про хранение в углекислоте слышал, но не пробовал, да и пока не сильно представляю как загонять СО2 в банку (кроме поджечь).
    Кто как хранит свои томаты свежими всю зиму? (ни кто не пробовал их заморозить в воде? способ из сериала "Нюхач")
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Myxa_M, растить неск кустов лежких сортов. Они лежат до НГ. Потом перехожу на вяленые
     
  9. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    6.548
    Адрес:
    Подольский р-он
    На Фуд сити съездите там и найдете. Много разных.
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    Есть :)
     

    Вложения:

    • IMG_20230816_184711.jpg
  11. auhin
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.715

    auhin

    Живу здесь

    auhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Торики
    @Myxa_M, некоторые сорта лежат и далеко за НГ, и без всяких холодильников. Утёнка так раз на семена оставили, лежал на кухне на блюдечке и ему ничего не делалось. Стало интересно, сколько протянет без потери товарного вида, но в феврале не выдержали и пустили на семена, хотя явно мог лежать и дальше.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Не проросли семена?
     
  13. auhin
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.715

    auhin

    Живу здесь

    auhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Торики
    Нет, не проросли.
     
  14. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506
    Адрес:
    Хабаровск
    Я их не варю, они и не превращаются в месиво. Форму держат прекрасно. Достаю ложкой, конечно, не руками. А фото не раз выкладывала.
     
  15. nikitina_irina
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    402

    nikitina_irina

    Живу здесь

    nikitina_irina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Коломна
    Подскажите пожалуйста сорта лежких помидор?
     
Статус темы:
Закрыта.