F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Ну, дык для этого уксус кладётся и плюс стерилизуется.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Это точно! Я как-то дочери в Англию документы пересылал года 4 назад. С меня взяли около 4500 рублей. У меня глаза на лоб вылезли, но оказии ближайшее время тогда не было, а документы были нужны.
    Интересно, а сейчас, в связи с определёнными событиями, можно что-то посылать или нет?
     
  3. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.186

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.110
    Благодарности:
    4.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос был не про цену, а про то, что посылки в Россию/из России сейчас прекрасно доставляются, что для меня, например, было сюрпризом. :) Конкретно тот чек, который я выложила, был на 55 евро за 19 кг. Сопоставимо со стоимостью покупки перевозки багажа у авиакомпании, имхо. :hello:
    Стоимостью мелких отправлений я не интересовалась. :)
     
  4. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    да :) это я сказала, что нельзя отправить :)) с началом известных событий, было у Deutsche Post (почта) на сайте объявление, что пересылки в Россию больше не осуществляются.
    теперь, видимо, возобновили :) но я не интересовалась… вот и думала, что до сих пор не отсылают.
     
  5. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Дорогие, кто пользовался пектином ? Как его использовать, если не пользоваться сахаром ?
    На сайтах пишут, что нужно его сначала с сахаром перемешать, а потом уже добавлять в джем или кетчуп.
    И ещё вопрос его только греть или можно и холодным способом как то ?
     
  6. Декстер01
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    100

    Декстер01

    Участник

    Декстер01

    Участник

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Москва
    Как работать с пектином. 1. При добавлении пектина в варенье обязательно сначала перемешайте его с 2-3 ст. л. сахара, иначе частички разбухнут и слипнутся. 2. Кипятить блюдо с пектином нельзя дольше 5 минут, т. к. при более длительном кипячении, пектин потеряет свои желирующие свойства. 3. Пектин начинает проявлять себя только при остывании. Если вам кажется, что варенье недостаточно густое, хотя вы следовали рецептуре, то просто подождите.
     
  7. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Вот именно это я и читала :) с сахаром перемешать надо … а мне надо без сахара. Есть ли способ его без сахара как то добавить ?
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Krisziel, я агаром пользуюсь. Просто кладу и мешаю. Кипятить можно
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Без сахара - агар-агар. Можно с сахарозаменителями, можно без них. Я размешиваю сначала в жидкости, потом подогреваю не до кипения и вливаю в основной объем. Так быстрее закипает. При подогреве нужно активно мешать, т. к. может подгореть.
     
  10. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371
    Адрес:
    Москва
    Вялиться крупноплодники поставила. Вооот хвастаюсь. Кто молодец?
    IMG_20230818_144405~2.jpg
     
  11. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.155

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Тверская область
    я вчера завялила 2 партии, получился всего один контейнер 500 мл. Убрала в морозилку. Сегодня еще поставила одну партию пока. я в духовке делаю, быстро сохнут. Есть еще сушилка, но она на даче. Лень идти за ней
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804
    Адрес:
    Великий Новгород
    @алена1908, @Марина069, молодцы вы, девушки:super: надо заняться пока похолодало на недельку - бабье лето видимо будет, обещают еще 27. :hndshk:
     
  13. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.217
    Благодарности:
    44.371

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.217
    Благодарности:
    44.371
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    А будет храниться при комнатной температуре? :|:
     
  14. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.217
    Благодарности:
    44.371

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.217
    Благодарности:
    44.371
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    У меня семена лежат, на следующий сезон оставила. Из похожих посадила Янтарный мёд и Топ-Модель. Первый просто улёт, да и второй не плох. (Фото 4 августа)
    1BFCFE98-8896-4080-AA4C-85D33144D1BD.jpeg A9CEEA4F-087D-4660-8ADC-700002A83A75.jpeg
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804
    Адрес:
    Великий Новгород
    LAHA, потеряшка/прогульщака - с Днем рождения!
    анири- С днем рождения!
    Друг за другом, день за днем - богат наш август на дни рождения:aga:
    Всех благ вам, здоровья, исполнения желаний, весомых урожаев и вкусных.
    Семейного благополучия, личного имуунитета, железных нервов и спокойствия, только спокойствия...

    Пусть все складывается само для вас самым удачным образом:love::love::love: IMG_9531.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.