У нас, с нашей погодой только в теплице наверно. У меня муравьи там бегают по ней. Другие завязи какие то желтоватые. Пчелы там тоже тусуются.
В этой тусовке я буду в махровом толстом халате- у нас ночами 12 гр, а камин или печь топить лениво. Максимум на что я способна после удаЧного труда - на плед с подогревом и в него как в люлю. В доме конечно теплее, это понятно, но до комфорта малость не дотягиваем без подогрева Вот зачем нам сейчас такие холодные ночи- даже огурцы расти не хотят. Хорошо хоть теплицы компенсируют открытый грунт.
Все забываю показать молоденькие японские ирисы. Первое цветение Старые кусты не цветут . Подозреваю, что темно им стало: забили их соседи, закрыли от солнышка. Надо пересаживать. Сделаю это в августе.
@МаринаХ, ой хорошенькие какие ! Никогда не видела ) а обыкновенные ирисы когда можно пересаживать/ рассаживать/ прореживать ?
Кристина, я не люблю германские ирисы. Поэтому ничего о них не знаю. У японцев еще огромный цветок, размер в диаметре с десертную тарелку. У вас они должны продаваться. Сорта-то в основном голландские, в смысле оттуда. Вид Ensata.
Все же форум как многому учит! Салаты из горшочка я высаживала в теплицу дважды. Ранней весною плохо рос, измученный какой- то бы. Рвала листики Потом еще из одного горшочка три шт посадила, позднее. Еще думала, нужно ли, свои же растут. А свои кочанчики вкусные хрустящие выросли только 5 шт. Быстро с мясом были съедены. А к началу июля такие головки нарастил из горшочка салат! Не кочанный, но жирненький и вкусный. Срезала, убрала в холод и доедаю Доброго всем утречка! Я внука отправила к родителям в Москву, передышка у меня. 10 летний гостил, 6 и 4 года приходили после обеда. Радостно на них смотреть, но подустала. Мои новые красоты Динки на штамбе Из семечка красный лен Урожай
@МаринаХ, надо будет посмотреть … А когда их сажают ? Они вообще луковичные или «картошками» ? Это что бы знать когда смотреть а то одних осенью приглядывать надо (тюльпаны и т. д.) А других по весне (георгины, гладиолусы (если не путаю, гладиолусы никогда не растила …) А георгины забросила, хранить их негде )
@Ледитет, ого ! Красный лён …. Опять же никогда не видела ) Сегодня день удивления красотой ) спасибо
Вообще лучшее время для деления и пересадки в августе после цветения. Они позже германских цветут. Но покупать у нас лучше весной, потому что выкапывают их осенью, делят и хранят. Осенью они в продаже есть, но это распродают остатки, не проданные весной. Скорее всего выживут, но будут трудно приживаться. Любят влажную почву с хорошей земелькой, желательно не тяжелой, без застоя воды и солнце. Нужна такая зимовка, чтобы не вымокли. Вот и все требования по уходу. Они корневищные. Вот информация о них http://flower.onego.ru/other/iris_e.html
Девочки, мальчики! Не кидайте тапками, кто сможет, помогите https://www.forumhouse.ru/threads/375551/page-180#post-30290187
А у меня в огороде за теплицей вот такая веселка выросла. Жуть, правда? Пы сы..вычитала в инете. Мутинос собачий, редкий гриб занесен в красную книгу. Среди целителей назывался молодильными яблочками.