РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это первый год как накрыли помидорные грядки притеняйкой. И знаете, я не доволен. Да, больше нет варенных на солнце помидор, даже гнилей почти нет почему-то, все красивые и чистые. Но они потеряли вкус, почти как магазинные, "тепличные", вкус от среднего до "пустого". Может притеняйка слишком плотная для них оказалась?
У меня в этом году в принципе помидоры менее вкусные, чем в прошлом (правда сажаю только в теплице). Не скажу, что пустые совсем, но при прошлогодней жаре они были прям вкуснющие, сладкие... В этом году, сладости прилично меньше, особенно у тех, которые зрели в начале лета... У вас, конечно, регион совсем другой. Но может количество осадков больше обычного?
На прошлой неделе, собрал семена с томатов, а вчера глянул, на части белая и чёрная плесень. откуда взялась, даже представить не могу. вот голову ломаю, выкинуть или оставить?
@angeloid, сушь, уже почти месяц как был последний дождь. Только поливы, если ветра нет, то раз в неделю (почва затянулась естественной мульчей - клевером).
ферментируете (сбраживаете) или нет? Я сбраживаю, потом промываю с пищевой содой и просушиваю. После ферментации там может вырасти какая-то плесневая подушка на поверхности, но это, как показывают годы, не страшно. К тому же перед посевом семена протравливаю Витаросом (Здоровая земля).
А я сегодня пошла и выкопала вс ю картошку. Не очень много в гнезде, но крупная. Дождей особо не было, даже поливала. Попалось несколько с гнильцой. И мыши заразы несколько надкусили. Заодно червяков накопала, так хочу на рыбалку сходить.
@LAHA, Света, хоть и с опозданием, примите и мои поздравления. Будьте здоровы и пусть все желания исполнятся! С Днём рождения!
Угостила знакомую помидорами через дочь. Пишет. - Это елочные игрушки, а не помидоры) Мармеладная лампочка правда похожа), Паскаль из Пикардии, Звездный истребитель, Космик Эклипс и Поларис тоже, Санрайз Джаз (мой любимчик).
У нас тут племянник женился, и родня в Алтайском крае теперь есть. Ух, мы маме невесты семян то насобирали и помидорами разными наугощали. И перцев разных в догонку.