РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На Курилах рос дикарем. Ничего в нем особо привлекательного нет: голые ветки, на концах хвоя. Хорош только молоденький. Рос он там целыми полями, там, где его бамбук не забивал. Совершенно непролазный. Я бы его точно не стала на участке сажать, можжевельники стелящиеся всякие гораздо декоративнее. Или сортовые сосны.
Да, на внутренней поверхности. Тут дело такое — она вроде односторонняя, мембрана, но... Если накрыть чтобы пропускал снаружи внутрь — то любая внешняя влага (а перепады температур очень способствуют) проникают внутрь, и там остаётся. Естественно конденсируется на ткани. Если наоборот, то всё равно, ткань задерживает испарение. Влага то все равно испарятся с грядки. У меня не второй, но результат аналогичен. На консервы, как минимум частично, все равно докупаю.
@Вадим Пузанов А не макитра? Тоже бабушкино словечко. Бабушки уже двадцать лет нет с нами, а память есть.
На Брянщине называли макатЁр. По форме как обычный глиняный горшок для печи, только большой и горловина пошире, ведь в него сверху, прямо на помидоры или огурцы клали деревянные кружкИ и на них гнёт в виде камня. Сами кружкИ и камень мыли кипятком, а в последствии камень клали в новый пластиковый пакет, что бы он рассола не касался.
Сирень надо осенью пересаживать. И сосны из леса ранней весной сажала молодые, с комом земли, все растут. Березу, вдруг кому надо, пересаживают пока кора не побелела.
Березу на участок не нужно сажать. Они быстро вырастают выше неба и потом большая проблема их убирать с участка. И еще они очень сильно истощают почву. У нас росли берёзы по краю, там даже спустя 6 лет после вырубки ничего не растет.
Я рябину себе посадила, сосны и иргу с калиной из леса, рядом с нами. Знакомые за забор себе сажали, подсушивать, она же водохлеб.
А мы еще огурцы в открытом грунте собираем, ночью 14 обещают. Хотелось бы продлить лето и с ог снять спелыми дварфики- почувствовать разницу с тепличными.
У нас сегодняшней ночью было 6*, далее обещают и днём и ночью повышение, и в четверг, пятницу обещают солнце и днём до 27*, а ночью до 15*. Что то слабо верится, даже в июле таких дней несколько было. Такие качели ни к чему хорошему не приведут.