РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и созреют. У меня так и было в этом году. Не слишком удобно, но что поделаешь?
Привет всем! Подскажите пжлст, кто знает, сколько времени солятся помидоры, в смысле когда можно пробовать? Сегодня для пробы посолили 2 банки по 3 литра. Соли для рассола взяли 2 столовых ложки на литр, положили семена горчицы, как рекомендовали тут на форуме, и всякой травы.
Добрый вечер. Стоит вопрос по замене поликарбоната на теплице. В профильную тему ходила, но хотелось бы послушать мнение тех, кто недавно менял покрытие. Какую марку и какую толщину лучше использовать? Может кто подскажет фирму, в которую можно обратиться?
Я год тн меняла. В профтеме спрашивала. Все же рекомендуют толщину 4 или 6 мм для теплице, но более дорогой, качественный. Брала 4 такой фирмы.
Сам процесс брожения занимает примерно неделю, плюс/ минус. Готовыми считаются примерно черезмесяц. Накалывают для ускорения просолки. Шкура у разных сортов разная, у кого тоньше, у кого толще. После окончания брожения попробуйте рассол и помидор. Если слабоват, можно долить кипяченым остуженным. Я солил в пласт. Ведрах, готовность наступала днейчерез 30-40.
На этот случай я сняла крупные помидоры в бланжевой спелости и унесла их в дачный кирпичный дом. Теспература там довольно ровная, посмотрим где быстрее начнут созревать плоды .
А как их вообще можно хранить, чтоб подольше свежими есть? Основной урожай снят и закатан, и хочется растянуть остатки по времени, а то много их. Спеют все враз.
У нас была, именно, макитра. Были они глиняные, разных размеров. И ещё была такая деревянная ступка, называлась макогон. Я, в детстве, этой ступкой в макитре чеснок перетирала для вареников с картошкой. Потом бабушка туда, в чеснок, выливала горячий жареный лук со шкварками и туда же отправлялись вареники. Аромат сумасшедший был, до сих пор помню, ни с чем не сравнить.
Я и не смотрела стоимость Мне дали сеянцами. Обещали подарить ещё пакетик А Пламя и Благородие жду поступления. Глянула, 165 руб. Лет пять назад покупала черри Ира тоже за 160 руб 5 семян. Показалось дороговато. Но не пожалела, в мариновании этот коктейльный томат отлично себя зарекомендовал. Свежим не понравился.
Это норм, я 277руб. поперхнулась... Черри Ира пристроила уже, сажать больше не стану. Заготовки не моё.
Когда покупала КРАСКИ по 150р запомнилось, что «Лямурчика» продавали по 450. На валберис сейчас глянула кто во что… Есть и по 400, а есть и по 200… так что подождём. Кстати может уже кто пробовал «разгибридизировать» эти гибриды в сорта? Каковы результаты?