F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.895

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.939
    Благодарности:
    37.895
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Так и созреют. У меня так и было в этом году. Не слишком удобно, но что поделаешь?
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Привет всем! Подскажите пжлст, кто знает, сколько времени солятся помидоры, в смысле когда можно пробовать?
    Сегодня для пробы посолили 2 банки по 3 литра. Соли для рассола взяли 2 столовых ложки на литр, положили семена горчицы, как рекомендовали тут на форуме, и всякой травы.
     
    Последнее редактирование: 29.08.23
  3. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    2.736

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    648
    Благодарности:
    2.736
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер.
    Стоит вопрос по замене поликарбоната на теплице. В профильную тему ходила, но хотелось бы послушать мнение тех, кто недавно менял покрытие.
    Какую марку и какую толщину лучше использовать? Может кто подскажет фирму, в которую можно обратиться?
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Банки открытые или закатаны?
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Привет! :hello:Конечно открытые. Это же солёные помидоры, а не маринованные.
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Я год тн меняла. В профтеме спрашивала. Все же рекомендуют толщину 4 или 6 мм для теплице, но более дорогой, качественный. Брала 4 такой фирмы. IMG_0435.jpeg
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как перестанут пениться, значит брожение закончилось, через пару дней попробуйте. Не накалывали?
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Спасибо! А нужно накалывать?
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сам процесс брожения занимает примерно неделю, плюс/ минус. Готовыми считаются примерно черезмесяц. Накалывают для ускорения просолки. Шкура у разных сортов разная, у кого тоньше, у кого толще. После окончания брожения попробуйте рассол и помидор. Если слабоват, можно долить кипяченым остуженным. Я солил в пласт. Ведрах, готовность наступала днейчерез 30-40.
     
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    На этот случай я сняла крупные помидоры в бланжевой спелости и унесла их в дачный кирпичный дом. Теспература там довольно ровная, посмотрим где быстрее начнут созревать плоды .
     
  11. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.434
    Благодарности:
    45.515

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.434
    Благодарности:
    45.515
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    А как их вообще можно хранить, чтоб подольше свежими есть? :|:
    Основной урожай снят и закатан, и хочется растянуть остатки по времени, а то много их. Спеют все враз. :um:
     
  12. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    У нас была, именно, макитра. Были они глиняные, разных размеров. И ещё была такая деревянная ступка, называлась макогон. Я, в детстве, этой ступкой в макитре чеснок перетирала для вареников с картошкой. Потом бабушка туда, в чеснок, выливала горячий жареный лук со шкварками и туда же отправлялись вареники. Аромат сумасшедший был, до сих пор помню, ни с чем не сравнить.
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.184
    Адрес:
    Ярославль
    Я и не смотрела стоимость:aga: Мне дали сеянцами. Обещали подарить ещё пакетик:|: А Пламя и Благородие жду поступления.
    Глянула, 165 руб. Лет пять назад покупала черри Ира тоже за 160 руб 5 семян. Показалось дороговато. Но не пожалела, в мариновании этот коктейльный томат отлично себя зарекомендовал. Свежим не понравился.
     
  14. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.531

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.531
    Адрес:
    Истра
    Это норм, я 277руб. поперхнулась...:)]:)]:)]
    Черри Ира пристроила уже, сажать больше не стану. Заготовки не моё.:|::close:
     
  15. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.531

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.531
    Адрес:
    Истра
    Когда покупала КРАСКИ по 150р запомнилось, что «Лямурчика» продавали по 450. :)]:)]:)] На валберис сейчас глянула кто во что… ;):aga: Есть и по 400, а есть и по 200… так что подождём. Кстати может уже кто пробовал «разгибридизировать» эти гибриды в сорта? Каковы результаты? :um::cool:
     
Статус темы:
Закрыта.