РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Буду Я неск лет тн начала с 70 корней томатов. Потом 50 и в этом 32 корня. И впервые маловато. Бкду 40 шт сажать, будет самое то Но мы все их любим и я много вялю
Это ж сколько с куста снимается, если с 15 кустов хватает и наесться от души, и в банки, и на собственный сок, и на соусы, и вялить.
Я тоже 15 посажу. Соусы не буду делать. Сок не буду. Завялю самую малость. Поесть, замариновать, в собственном соку и завялить хватит. Нынче 19 кустов, лишнего. С удовольствием собрала два ящика на презент родне мужа. Тут ведь как...посадишь в два раза меньше, а урожая соберёшь не в два раза меньше. Может на 1/3 меньше. Это я на вскидку, для примера. Больше питания, места, воздуха достанется каждому. Отдача с куста повысится.
Вроде логично. Но 2 ящика (в моём понимании) — это 20-25кг. Правда у меня не растет крупных, максимум по 250-300гр, и то единичные плоды такие. А в консервации — там вообще по 50-100гр. И с куста максимум кило 2-3 выходит. Надо что-то менять Чтобы с 15 кустов хватало на все, и ещё 2 ящика подарить В соус — там процентов 60-70 "усыхает". А вялить — это как закрома родины положил кило, и поместил их в 2 майонезных банки, на 2 разика Это я так, бурчу по стариковски и завидую, что 15 кустов хватает на все и на излишки раздать
Смотря сколько едоков. Плюс я думала, что новые для меня томаты что-то ненавяжут. А только один куст профилонил. Посажу одну теплицу и ещё пореже. И сорта с форума. Писали, что Персики и крем мало вяжут, понадеюсь, что в новых для себя условиях некоторые томаты покапризничают. Посмотрю, повыбираю. Что-то я устала от томатов. Уже их вкус не различаю.
Не с 15-ти, а с сорока трёх основных. Всякие Ат винограды, Блаши, Праймы, фиол феи, конф сл сосульки я не считаю. Они у меня припоздалыши. Гибриды вязали всё, пёрли напролом. Жёлтые сорта тоже отличились нормальными кистями. Вот, под крышей Ж. Казахстан решил добить меня. Хотела выдрать их и забыть. И гибрид навешал полновесных томатов. В квартире лежат, в доме на даче тоже. Сегодня пять литров уварила в соусы. В сушку поставила. Сок мы не пьём томатный. Про мелочь типа Цзы-Ю и сливок не пишу, сколько-то ведёрков ещё наберу.
Чем их меньше, тем проще и тщательней уход и соответственно отдача. Я в этом году при наличии свободного времени упрыгалась вокруг, так они и при нелетнем лете накормили досыта. 15 мне будет скучно, а вот… снова набирается. Хочу 24 индета и 12 гномов
Я для веселья увлеклась дынями и арбузами на прививках и виноград посадила. Традиционные овощи - ягоды стало неинтересно. Но сажаю, растут, едим.
Мне цветами надо бы заняться, а я овощебазу развела. Ягоды уже несколько сезонов мне помогают собирать. Помидоры любила раньше, сейчас коллекционный интерес остался. До дынь с арбузами не доросла, мало их едим. Виноград сосед растит в теплицах. Не, меня на всё не хватит. Бруснику хочу развести, вспомнила
Молодец! Лишними доходы не бывают А я сажать буду 40. Семья младшего сына в этом году ест хорошо. Обычно мало брали. Я рада, овощи, как и цветы, мне интересны
Срочник. Моряк. Мы охватили всё. Ушёл в декабре, в феврале всё началось. В апреле распределение по флотам, тонет Москва… Тот год был сложным для меня. Рада, что всё позади.
Индетов хочу сократить, для заготовок в собственном соке хватит 2-х кустов сливок типа Алые свечи, сан марзано, Французский гроздевой, Фляшен. Черри у нас любят все - нам и 5 кустов будет мало. Биколоры сокращаю, не успеваем их кушать- в заготовки они по цвету не подходят. Вераче оставляю пару кустов, Ругантино, может быть повторю Пузату хату, но скорее Грушу франчи вместо нее- более устойчива к КС и очень урожайная. На заливку в заготовки хватит этих сортов. Восторг Мейо как салатный, ВТ-16, Малахитовую шкатулку, Персики и крем, Грейт вайт блюз, Черное сердце Брэда - над остальными подумаю еще. Дварфов в теплицу штук 10. Всю южную сторону арбузы, дыни- буду от КС избавляться в большой теплице.