Катала, катала сегодня. Видеть уже не могу. Ещё и с яблоками и грушами борюсь. Когда ж я на рыбалку то схожу. Наверно когда уже грибов не будет
А вам оно надо увеличивать урожайность куста? Это влечёт за собой доп расходы на покупку удобрений, контроль за температурой, грунтом влажность и ь д и т п. Экономическая целесообразность сего действия? Ну плодят они у вас по 2 кг на пустой земле при минимуме трудозатрат так это тоже шикарно. Здесь в теплицы вкладывают, в полив дорогие удобрения отопление, освещение, чтоб как на картинке кусты были, а самое главное труд и время. У вас мин трудозатраты может это неплохо совсем? Вот ещё по поводу урожайности. Фермеры гибриды высаживают 4-5 кистей берут и закрывают оборот. 5 кистей по 5 плодов вес плода 250 гр итого 6250 гр. Уж поверьте они давным давно всё подсчитали и вывели оптимальное соотношение. Выше этих показателей продолжать мучить куст уже не стоит это касаемо и гибридов и сортов. Перерасход идёт и удобрений и трудозатрат. Чувствую сейчас пойдёт хейп что мол мои кусты и 15 кг приносят. Охотно верю, только стоить они будут как крыло самолёта.
Жена тоже месяц целый катала. Последние помидоры мариновать уже сил не было, поэтому 4 банки по 3 литра просто засолили по разным рецептам, имеется в виду концентрация соль/сахар. Начиная от 2 столовых ложек на литр только соли и заканчивая 50/50 соль/сахар. А ведь ещё пару вёдер точно помидоров будет. За грибами ещё ни разу не ходил. На рынке только белые грузди есть и у профессионалов белые и подосиновики. Под профессионалами я понимаю скупщиков грибов у населения по деревням. Коллега вчера на рыбалку ходил. Поймал леща на 1кг, пару голавлей граммов по 700-800 и одну плотву на 400г. Рассказал про то, что он был на реке с 7-00 до 13-00 примерно и у мужика на лодке, недалеко от него, попался огромный сом, который этого мужика на лодке 6 часов по реке катал, так и не знает чем это закончилось. Мужики-рыбаки хотели его забагрить, но он никак на поверхность не выходит. Килограмм на 30-40 рыбка, наверное.
Ага, я тоже думала, что заготовки закончились... щаз... Сегодня уже сварила 3 л джема из малины, которую утром собрала, в процессе 3 банки маринованных огурцов, поколдовала с яблочным вином, коего стоит 20 л и не бродит, собрали с мужем 6 примерно ведер яблок, которые очень вкусные, но вряд ли сможем съесть. Значит надо будет поставить моченые. Но это уже не сегодня. Не люблю осень и зиму, но что-то уже хочется передохнуть.
Я чувствую себя маленьким консервным заводиком, только-только разобралась с основным объёмом консервации и тут... поперли грибы. Пришлось преодолеть желание всё бросить (пошить костюм с отливом и в Ялту ) и заняться заготовкой грибов. От желания их собирать избавиться не в состоянии, но готовить их не хотела совсем, все-равно едим их очень мало. А тут белые поперли, да много, от такого мне никак не отказаться. Люблю супчик только из белых и солю из тоже отдельно в хороший год, которого уже давно не было. Хожу по лесу и диву даюсь СКОЛЬКО грибов! Если погода не прекратит мое стояние у «мартена«, то я у него сама прекращусь скоро. И главное, что характерно - нет силы воли остановить этот процесс. Ужас!
Мне давно сын сказал, что у меня где-то есть вторая тайная семья. И тут понеслась с грушами. Это при живых-то помидорах ещё ведёрками. А ещё перцы совсем не собраны Я один год как-то пропустила с теплицами и не заметила. Хотела спросить. Кто-то сажал Ириску? Как томатик? Фото из интернета.
У меня осень - любимое время года. Точнее сентябрь и октябрь. Я за грибами в лес хожу, красота неимоверная. А летом мне жарко, зимой слякотно или холодно, весна только в мае прилично выглядит.
Я в этом году сажала, показывала его чуть раньше. По вкусу и по виду мне понравился, урожайность была не очень, но это не его вина . Куст был посажен в углу, в тесноте. Мне надо было просто его попробовать и собрать свои семена, на урожай я и не рассчитывала .
Согласен. Отчасти. Так то все хорошо, но хочется не только для красоты и похвастаться (в хорошем смысле слова), а чтобы хватало прям на всё (что возможно). Солёные, малюриглванын, лечо, сок, вяленые. Вот, например, любим мы сок. По хорошему, чтобьв не покупает всякую шнягу на год надо… хотя-бы литров 100, а лучше 150. Итд итп. Таким способом мне не хватит моих площадей, в общем. Понятно, что и то, что есть, лучше, чем ничего, но... ЗЫ но с соком пока не понял. Не выходит тот, что я помню. Помидорная масса, для консервирования, в сс или лечо — замечательно, но не сок для питья. Хочу попробовать с добавлением пасты из Азии. Но не уверен.
Поправлю вас немного. 4 кисти по 5 помидор, весом около 250г. В среднем берут по 4,5 кг с куста. Выручка помноженная на два оборота. А так, вы абсолютно правы.
Вот и я в этом сезоне несколько сортов похожей расцветки посадила - Улура Охра, Ириска, Патч души, Ярсон1. Последний еще и в полосочку . По вкусу все понравились, есть у них что-то общее во вкусе, и сладости достаточно. Ириска у меня нормально лежала, не перезревала моментально и не портилась, и стенка толстенькая.