F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.228

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.228
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ага, ага :)]:)]:)]
    Сокращают они;)
     

    Вложения:

    • 1693833006451.jpg
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.228

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.228
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Катала, катала сегодня. Видеть уже не могу.
    Ещё и с яблоками и грушами борюсь. :)]
    Когда ж я на рыбалку то схожу.
    Наверно когда уже грибов не будет:)]:)]
     
  3. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371
    Адрес:
    Москва
    А вам оно надо увеличивать урожайность куста? Это влечёт за собой доп расходы на покупку удобрений, контроль за температурой, грунтом влажность и ь д и т п. Экономическая целесообразность сего действия? Ну плодят они у вас по 2 кг на пустой земле при минимуме трудозатрат так это тоже шикарно.
    Здесь в теплицы вкладывают, в полив дорогие удобрения отопление, освещение, чтоб как на картинке кусты были, а самое главное труд и время. У вас мин трудозатраты может это неплохо совсем?
    Вот ещё по поводу урожайности. Фермеры гибриды высаживают 4-5 кистей берут и закрывают оборот. 5 кистей по 5 плодов вес плода 250 гр итого 6250 гр. Уж поверьте они давным давно всё подсчитали и вывели оптимальное соотношение. Выше этих показателей продолжать мучить куст уже не стоит это касаемо и гибридов и сортов. Перерасход идёт и удобрений и трудозатрат.
    Чувствую сейчас пойдёт хейп что мол мои кусты и 15 кг приносят. Охотно верю, только стоить они будут как крыло самолёта.
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Жена тоже месяц целый катала. Последние помидоры мариновать уже сил не было, поэтому 4 банки по 3 литра просто засолили по разным рецептам, имеется в виду концентрация соль/сахар. Начиная от 2 столовых ложек на литр только соли и заканчивая 50/50 соль/сахар.
    А ведь ещё пару вёдер точно помидоров будет. ;)
    За грибами ещё ни разу не ходил. На рынке только белые грузди есть и у профессионалов белые и подосиновики. Под профессионалами я понимаю скупщиков грибов у населения по деревням.
    Коллега вчера на рыбалку ходил. Поймал леща на 1кг, пару голавлей граммов по 700-800 и одну плотву на 400г. Рассказал про то, что он был на реке с 7-00 до 13-00 примерно и у мужика на лодке, недалеко от него, попался огромный сом, который этого мужика на лодке 6 часов по реке катал, так и не знает чем это закончилось. Мужики-рыбаки хотели его забагрить, но он никак на поверхность не выходит. Килограмм на 30-40 рыбка, наверное.
     
    Последнее редактирование: 04.09.23
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ага, я тоже думала, что заготовки закончились... щаз...
    Сегодня уже сварила 3 л джема из малины, которую утром собрала, в процессе 3 банки маринованных огурцов, поколдовала с яблочным вином, коего стоит 20 л и не бродит, собрали с мужем 6 примерно ведер яблок, которые очень вкусные, но вряд ли сможем съесть. Значит надо будет поставить моченые. Но это уже не сегодня.
    Не люблю осень и зиму, но что-то уже хочется передохнуть.
     
  6. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Петербург
    Я чувствую себя маленьким консервным заводиком, только-только разобралась с основным объёмом консервации и тут... поперли грибы. :flag:
    Пришлось преодолеть желание всё бросить (пошить костюм с отливом и в Ялту :aga:) и заняться заготовкой грибов.
    От желания их собирать избавиться не в состоянии, но готовить их не хотела совсем, все-равно едим их очень мало.
    А тут белые поперли, да много, от такого мне никак не отказаться. Люблю супчик только из белых и солю из тоже отдельно в хороший год, которого уже давно не было. Хожу по лесу и диву даюсь СКОЛЬКО грибов!

    Если погода не прекратит мое стояние у «мартена«, то я у него сама прекращусь скоро. И главное, что характерно - нет силы воли остановить этот процесс. Ужас!
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Мне давно сын сказал, что у меня где-то есть вторая тайная семья. И тут понеслась с грушами. Это при живых-то помидорах ещё ведёрками.
    А ещё перцы совсем не собраны:no:
    Я один год как-то пропустила с теплицами и не заметила.
    Хотела спросить. Кто-то сажал Ириску? Как томатик? Фото из интернета.
     

    Вложения:

    • 46B97131-D064-406F-96DD-64FA1785D6E2.jpeg
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    У меня осень - любимое время года. Точнее сентябрь и октябрь. Я за грибами в лес хожу, красота неимоверная. А летом мне жарко, зимой слякотно или холодно, весна только в мае прилично выглядит. :aga:
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
  10. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    10.414

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    10.414
    Адрес:
    Москва
    Я в этом году сажала, показывала его чуть раньше. По вкусу и по виду мне понравился, урожайность была не очень, но это не его вина :)]. Куст был посажен в углу, в тесноте. Мне надо было просто его попробовать и собрать свои семена, на урожай я и не рассчитывала :|:.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Согласен. Отчасти. Так то все хорошо, но хочется не только для красоты и похвастаться (в хорошем смысле слова), а чтобы хватало прям на всё (что возможно). Солёные, малюриглванын, лечо, сок, вяленые.
    Вот, например, любим мы сок. По хорошему, чтобьв не покупает всякую шнягу на год надо… хотя-бы литров 100, а лучше 150.
    Итд итп.
    Таким способом мне не хватит моих площадей, в общем. Понятно, что и то, что есть, лучше, чем ничего, но...
    ЗЫ но с соком пока не понял. Не выходит тот, что я помню. Помидорная масса, для консервирования, в сс или лечо — замечательно, но не сок для питья. Хочу попробовать с добавлением пасты из Азии. Но не уверен.
     
  12. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.239

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.239
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Поправлю вас немного. 4 кисти по 5 помидор, весом около 250г. В среднем берут по 4,5 кг с куста. Выручка помноженная на два оборота. А так, вы абсолютно правы.
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    О, интересно. Меня понесло на такие расцветочки. Как вкус и плотность? Полежит, если что?
     
  14. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.239

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.239
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Пришел с работы. Пошел в теплицу, сорвал помидорок. Люблю их с куста.
    DSC06003.JPG
     
  15. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    10.414

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    10.414
    Адрес:
    Москва
    Вот и я в этом сезоне несколько сортов похожей расцветки посадила - Улура Охра, Ириска, Патч души, Ярсон1. Последний еще и в полосочку :)]. По вкусу все понравились, есть у них что-то общее во вкусе, и сладости достаточно. Ириска у меня нормально лежала, не перезревала моментально и не портилась, и стенка толстенькая.
     
Статус темы:
Закрыта.