РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никак не могу остановится, уже вроде бы всего накрутила, а все банки, банки, банки. огурцы повыдергивала, только на еду оставила а их все равно полно... Томаты созрели сразу все, даже расстроилась - остаётся мало зелёных, рано закончатся. Хорошо яблоек в этом году нет, так я диких набрала. Вчера весь день сушила. Стоит тепло без дождей, грибов мало, но все равно в лес таскаюсь - хочется же
Верно! Родившаяся весной, обожаю весну любую - и раннюю слякотную, и среднюю, когда падают с тополей смолистые скорлупки почек, и позднюю с молодой листвой и ароматом черёмухи. После тёмной зимы, да ещё и с нашим кемеровским чёрным снегом и таким же чёрным небом, весна кажется глотком свежего воздуха.
"Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце... " Люблю август... Основные урожаи и заготовки закончились, только картошку выкопать... Ещё тепло но уже не жарко... Можно никуда не торопиться, все спокойно и размеренно... Но не в этом году, все и сразу созрело в августе. Даже в отпуске просто загналась с урожаем и заготовками.
В том году было море слив. Всего накрутила, раздавала ведрами. Осталось 5 литровое ведерочко, дай думаю вино попробую сделать. Вкусное получилось. Хотела в этом году ещё сделать, ан нет. 5 шт на 3 дерева. А я люблю в компотик к яблоками и грушами добавлять сливу. Груши еле успеваю перерабатывать и раздавать, быстро портится. Жалко. Сороки на земле помогают утилизировать. Синичек видела, они что уже прилетели?
Грибов у нас в этом году - хоть есть. В том совсем не было. Трава по канавам как катком прошли, все утоптано. Народу больше чем грибов. А помню в 2009 когда купили участок, у меня был шок от того сколько в одном месте может их находится.
И похоже все же будет эта ВСМ Москва - Питер. Ходили опять рждешники фоткали дома, описывали все. Целую улицу под снос, так и сидим на чемоданах с 20 года. Как достало уже все.
Ну, у вас и перелётные птицы. Синицы никуда не улетают. Просто с весны и до осени они по лесам шатаются, то птенцов выводят, то их растят, а к осени пищи в лесах меньше становится, вот они в сады и наведываются.
Золотая осень. Грибы, ласковое солнышко, уже не хочется от него прятаться. Арбузы, дыни, свои вкуснейшие помидоры...И наконец-то можно выспаться после белых ночей... Так мигом пролетело лето. Дачники -самые позитивные люди, несмотря ни на что крутят свои банки, делают загтовки на 3 года вперед, жить собираются долго и счастливо. И ждут первых посевов, хотя на помидоры уже смотреть не могут
Если получится уксус, то не зря старалась. У нас он идёт в приличных количествах. В салат капустный - лучше нет. Майонез прекрасный с ним (жена давно сама его делает) и т. д. В этом году даже шашлыки на нём первый раз попробовали замариновать. Отличный результат!
Первого марта день кошек. Я свою супер диванную поздравляю вкусняшками и радуюсь приходу календарной весны, хоть и снег ещё, вьюги и за окном однообразный белый пейзаж с чёрными штрихами веток замёрзших деревьев. Появляется приподнятое настроение и нетерпеливое законное ожидание таяния поистаскавшейся бело-серой шубы надоевшей зимы. Мне бы месяц снежинок под фонарями, Нового Года, заснеженных сосновых лап для разнообразия за глаза. Но никто не выносит этот вопрос на голосование
Не сливовый год. Слива раз в 4 года плодит массово, первый год за урожайным пустой, последующие два небольшое количество выдает, ну а на четвертый заваливает урожаем. Вино вкуснейшее из сливы получается, у меня было и из желтой и их красной, из желтой делала полусладкое, из красной сухое. Закончилось оно мгновенно, прямо скажем. Теперь я знаю, что делать вино надо не пять литров, а минимум 25. Все собутыльники же резко его хотят потом, что там эти пять литров - один пьем один с собой уносят, вот и весь задел почти.) Из ирги вино вышло коварное, пьешь сок, а потом непонятно откуда туман в голове, необычные ощущения с подругой испытали при дигустации. Может там градус был повышен, сейчас уже не узнать, про спиртометр забыла тогда.
Не хватает мне сентября в этой полосе. Очень не хватает. Тёплым он нечасто бывает. И дожди, иногда неделями. Вчера вышла пройтись, уже темно было, а так тепло и хорошо, что попросила небеса подарить это ощущение до октября. Вроде на выходные без льющейся воды по прогнозу. Сегодня постараюсь максимально убрать томаты, а значит на дня два забот. Столько ещё декоративки сажать… Клубника болтается в ведре в машине. А в голове действительно посевная Очень хочу на новые сорта посмотреть. Есть их уже не могу, как вандал, кромсаю мякоть в кастрюли потом в банки. Осень приносит грусть по высокому голубому небу и зелени. В этом году тепла не хватило, лето пронеслось неделей. Любимчики на фото, но полёживают до настроения их съесть