РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы угостилась, облизываясь. Пробовала соседское супер сухое из черноплодки, очень неплохо. К мясу совсем отлично.
Нам бы недельку дождей, но попозже, еще не все убрано. В засухе этого летав одна яблоня высохла совсем -Мелба, вот как жаль. И рядом с теплицей ведь, могла полива отщипнуть- но всем мало, а ей критично. Думаю обпилить ствол, может обрастет на следующий год. У нас это т сорт подмерзает, но яблоки всегда крупные, отменные прямо. Вот что чудит природа- два года подряд сушь, а где-то льет заливает. Влагозаряжный полив нужен, еще бы клубнику посадить. Горчица после картошки взошла ковром, приходится под укрывным держать недельку, чтоб не упала сразу. Днем еще тепло, но ночи холодные, обещают до 5 гр тепла всего.
С каким удовольствием я бы направила тучи, полные водой, к вам! У нас тоже иногда повисают листья у растений, пруд уходит и земля колом, не прополешь. Деревьям хватает. Их в первую очередь жаль, годами ждёшь от них красивой кроны. У меня яблонька Мечта вкусная, но быстрая. Ещё здесь Андрей посоветовал Родниковую, ездила к нему за ней, тоже умничка. Те, что понравились, вымерзли. Сортовые рябины начали украшать себя щитками ягод. Если птицы не склевали, попробую. Труд на своей земле ближе к творчеству с элементами спорта Забег в полгода. Зима для восстановления сил. Мы огородные медведи, вот
У меня в этом году огурцы две недели стояли и ничего не происходило. Промыла их, закатала и в холодильник убрала. Зима покажет, что оно такое.
Шашлык мариновать уксусом - только портить . Самый вкусный, который я пробовала, делал знакомый армянин на Курилах. Его маринад - соль и красный перец хлопьями. И все! Но мясо, конечно, должно быть правильное. Майонеза покупаю за год пачки три средних. Есть чудесные домашние соусы из помидоров, из слив, из перца с чесноком - грузинские, корейские, итальянские. Разное растительное масло - горчичное, оливковое, ароматное подсолнечное, кунжутное. Разнообразие вкусов. Зачем майонез? Он все блюда делает одинаковыми. Не люблю его. Ну, разве что в оливье, но я его редко делаю. Не использую я уксус нигде, кроме заготовок. Да и в них по минимуму. В прошлом году подруга угостила. Очень ароматное! Но я не заметила, чтобы сшибало. Вообще я от микродоз пьянею, но граммов 100-150 спокойно могла выпить. В принципе, не крепче мужниного яблочного было. Единственное, сладкое оно, а я люблю сухие, но малину, наверное, иначе не сделать.
Я с 16 корней на 5000 продала, наелась, себя и детей обеспечила пастой, навялила с 3 корней Аккордеона. 7-8 кг с 1корня индета, 6-7кг с дварфа и 3-5кг с дета.
Каюсь — майонез любим. Давно делаем сами. Обычный, простой, из желтков и масла. Соль, сахар, горчица, специи. Но не в этом вопрос — какие соусы из слив? Один раз получился хороший типа ткемали, но, к сожалению, рецепт утерян и повторить не удалось. Остальные попытки — оказались так себе. Может кто подскажет? На, форуме бегло не нашлось.
Я ткемали варю. Рецепта как такового нет. У меня его свекровь делала, я помню, какой должен быть аджарский на вкус. Использую те приправы, что есть в наличии: молотый кориандр, хмели сунели, чеснок, красный острый перец, соль, сахар. Все по вкусу. Слива должна быть кислая или алыча. Ее провариваю с небольшим количеством воды, протираю через сито, потом туда все приправы, кипячу и разливаю по маленьким баночкам граммов по 100. К вареным яйцам, жаренной рыбе. Невестка привозила сливовый соус к сыру из Нидерландов. По вкусу довольно сладкий, по консистенции джем с агар-агаром, из специй я распробовала черный молотый перец и соль.