F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Я бы угостилась, облизываясь.
    Пробовала соседское супер сухое из черноплодки, очень неплохо. К мясу совсем отлично.
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804
    Адрес:
    Великий Новгород
    Нам бы недельку дождей, но попозже, еще не все убрано.
    В засухе этого летав одна яблоня высохла совсем -Мелба, вот как жаль. И рядом с теплицей ведь, могла полива отщипнуть- но всем мало, а ей критично. Думаю обпилить ствол, может обрастет на следующий год. У нас это т сорт подмерзает, но яблоки всегда крупные, отменные прямо. Вот что чудит природа- два года подряд сушь, а где-то льет заливает. Влагозаряжный полив нужен, еще бы клубнику посадить.
    Горчица после картошки взошла ковром, приходится под укрывным держать недельку, чтоб не упала сразу. Днем еще тепло, но ночи холодные, обещают до 5 гр тепла всего.
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    60.804
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот Светик куда надо в гости ехать- море, вино ...помидоры...:)]:)]:)]
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    С каким удовольствием я бы направила тучи, полные водой, к вам!
    У нас тоже иногда повисают листья у растений, пруд уходит и земля колом, не прополешь. Деревьям хватает. Их в первую очередь жаль, годами ждёшь от них красивой кроны.
    У меня яблонька Мечта вкусная, но быстрая. Ещё здесь Андрей посоветовал Родниковую, ездила к нему за ней, тоже умничка. Те, что понравились, вымерзли. Сортовые рябины начали украшать себя щитками ягод. Если птицы не склевали, попробую.
    Труд на своей земле ближе к творчеству с элементами спорта:)] Забег в полгода. Зима для восстановления сил. Мы огородные медведи, вот:)]
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Жарко там. На недельку можно. В октябре. Растянуть сезон дегустацией тепла:aga:
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Как поэтически пишите!
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ага. Причем дрожжи заведомо живые. Чудеса какие-то.
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    У меня в этом году огурцы две недели стояли и ничего не происходило. Промыла их, закатала и в холодильник убрала. Зима покажет, что оно такое.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Шашлык мариновать уксусом - только портить :aga:. Самый вкусный, который я пробовала, делал знакомый армянин на Курилах. Его маринад - соль и красный перец хлопьями. И все! Но мясо, конечно, должно быть правильное.
    Майонеза покупаю за год пачки три средних. Есть чудесные домашние соусы из помидоров, из слив, из перца с чесноком - грузинские, корейские, итальянские. Разное растительное масло - горчичное, оливковое, ароматное подсолнечное, кунжутное. Разнообразие вкусов. Зачем майонез? Он все блюда делает одинаковыми. Не люблю его. Ну, разве что в оливье, но я его редко делаю.
    Не использую я уксус нигде, кроме заготовок. Да и в них по минимуму.

    В прошлом году подруга угостила. Очень ароматное! Но я не заметила, чтобы сшибало. Вообще я от микродоз пьянею, но граммов 100-150 спокойно могла выпить. В принципе, не крепче мужниного яблочного было.
    Единственное, сладкое оно, а я люблю сухие, но малину, наверное, иначе не сделать.
     
  10. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я с 16 корней на 5000 продала, наелась, себя и детей обеспечила пастой, навялила с 3 корней Аккордеона.
    7-8 кг с 1корня индета, 6-7кг с дварфа и 3-5кг с дета. :um:
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.334
    Благодарности:
    12.600

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.334
    Благодарности:
    12.600
    Адрес:
    Москва
    Каюсь — майонез любим. Давно делаем сами. Обычный, простой, из желтков и масла. Соль, сахар, горчица, специи.
    Но не в этом вопрос — какие соусы из слив? Один раз получился хороший типа ткемали, но, к сожалению, рецепт утерян и повторить не удалось. Остальные попытки — оказались так себе. Может кто подскажет? На, форуме бегло не нашлось.
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Подтверждаю:hndshk: С этого года, семья признаёт шашлык только замаринованный в собственном винном уксусе. :love:
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Слишком сладкие яблоки? Из -за этого может быть
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я ткемали варю. Рецепта как такового нет. У меня его свекровь делала, я помню, какой должен быть аджарский на вкус. Использую те приправы, что есть в наличии: молотый кориандр, хмели сунели, чеснок, красный острый перец, соль, сахар. Все по вкусу. Слива должна быть кислая или алыча. Ее провариваю с небольшим количеством воды, протираю через сито, потом туда все приправы, кипячу и разливаю по маленьким баночкам граммов по 100.
    К вареным яйцам, жаренной рыбе.
    Невестка привозила сливовый соус к сыру из Нидерландов. По вкусу довольно сладкий, по консистенции джем с агар-агаром, из специй я распробовала черный молотый перец и соль.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да вроде нет. Может наоборот кисловаты, сахара было мало.
     
Статус темы:
Закрыта.