РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приехала на дачу… Ведро перцев, ведёрко огурцов. Кабачки, помидоры. Овощебаза работает исправно.
Эту расхожую байку я слышу не в первый раз. Причём я на неё даже повёлся одно время. Мясо у нас всегда домашнее, свойское, как правило - шея. Так вот, мясо без маринада - деньги на ветер. Шашлык получается никакой. Банально жареное мясо, без изюминки. Я совсем не наставиваю на уксусе, ни разу на нём не делали, но маринад придаёт мясу особенный аромат, без которого шашлык не шашлык. Мы лет 20 сами его делаем. Правда тоже немного, на оливье там, селёдку под шубой, яйцо под майонезом и т. д.
С огурцами полная засада. Я так их не люблю собирать! А ещё таскать. Всё равно раздам Надо совсем каплю для салатов поесть. Проворонила с этой работой… Собирала совсем мелочью.
Шашлык люблю с лимоном. Лук, перец и чуть лимона отжать. В последнее время просто лук и перец. Переели. Лучше морского окуня в фольге запечь.
Одно время делали с лимоном, нормально получалось. Неплохо тоже в луке, в смысле луковой каше, специи не привожу, тут каждый сам кладёт что нравится.
Вот! А я 2 марта, да ещё и в год Кота/Кролика. И мне бы месяца зимы достаточно было, но она не меньше 6 месяцев у нас.
Я 19 марта Вечные снега и к вечеру метель. Не ДР, а школа выживания на «белой». Писала уже, что как-то пригласила друзей на свой ДР в августе. Пришли с подарками и удивлёнными лицами. Мне понравилось отмечать среди зелени на даче с нормальными овощами Месяца зимы за глаза. К лету надо добавить ноябрь, декабрь. Февраль к осени. Тогда и заготовок мало надо готовить. Красоту я придумала!