Созрела первая Карма миркл. Подозрительно принюхавшись, разрезала этот пузатый черрик. А ведь я ещё могу во вкусные томаты. Мне понравилась. Может потому, что их ужасно мало на позднем пасынке завязалось. Сладенькая, послевкусие не опишу, быстро закончилась. Не зря хвалили мне её. Фото нет. Всё произошло быстро.
А мы клещей в водке топим... Снимаем с собачки и бросаем в рюмку. Очень удобно. Раньше я пыталась их сжечь, или камнями перетереть. Гибли клещи мучениками... Теперь они все у нас счастливыми умирают.
Вот только о клещах подумала. Ем арбуз, а мелкие семечки на них похожи. Хотела выдать за свой выращенный, найденный в кабачках. Но не могу обманывать общественность.
Карма миркл вкусная, но у меня все плоды на ней потрескались. Это мне не понравилось. Тем более, рядом на Карме фиолетовой нет треснувших плодов. Полив капельный. А у Вас на ней целые плоды?
У меня тоже первая лопнувшая. Я грешу на огурцы рядом. Их поливаю регулярно. Воткнула пасынок поздно, где место было. Сестра не жаловалась. Отметила, что урожайная и вкусная. Жду от неё ответа. Фиолетовая Фея тоже у меня вся трещит, но посажена в неудачном месте. У сестры нормальная.
Специи могут быть тому причиной. Скачайте технологию производства сока по ГОСТ и найдете тот самый вкус. Работали по стандарту который возможно найти при большом желании. Скорей всего сельдерей, петрушка или пастернак тому виной что вы не можете найти тот вкус. Современные производители экономят на этом т к корни эти достаточно дороги. А в СССР это было обязательным ингредиентом. И да по технологии сок смешивается с пастой. В итоге сок с мякотью. В современных реалиях паста смешивается с водой добавляются ароматизаторы, вот и получается шняга. Ибо волной томат плодит отдаёт 3-6 кг в зависимости от сорта а потом сидит и думает. Фермеры то про это дело давно прочухали вот и избавляются от балласта. невыгодно старые кусты тащить проще молодое растение посадить. Уже несколько сезонов мысль такая в голове замахнуться на 2 оборот. Завершковать кусты после 3 4 кисти, и новых высадить в середине лета. Успеть должны к осени. Ничего нет лучше чем правильно сформулированная задача. 150 кг в Подмосковье реально вырастить на грядке даже в ОГ 1Выбирайте гибриды 2 агротехника, можете по митлайдеру сажать. Есть книжка Угаровой "семейное овощеводство на узких грядках". Там автор все подробно разжевала. Автор агроном практик из Подмосковья. технология обкатанная десятилетиями уже.
Про сок — вкус возможно, но вопрос не только в нем, а в основном в текстуре. В том — мякоть более мелкодисперсная, что ли, была, более плотная. Думаю, все помнят. Да и в современных — похоже. Но в современных вкус у многих — отрава. Как будто томаты там только рядом были. И то не факт. А у меня выходит — как бы более крупные фракция. Размолтый помидор. Однородный, без шкурки и косточки, но помидор. Вкус — не совсем такой, как ожидается, но, как вы и написали — наверное специями доведётся, при необходимости. Насчёт смеси с пастой по технологии — вот тут хотелось бы подробностей. Паста же — по сути тот же сок, из того же помидора. Но, с выпаренной жидкостью. И я, в итоге, запутался. Хотя, про добаваление пасты (заводской, нормальной) мне уже намекали. Хочу попробовать, но пока руки не дошли. Но все равно, в идеале то хотелось полностью на своих томатах! Значит пасту ещё надо делать? Про урожай — 150 это только на сок. Условно, конечно. В идеале. Понятно, что можно вырастить, и в ОГ. Но для, этого надо занять помидорами всю площадь огорода . Кустов побольше — и все получится! Потому как в нашей "средней" полосе — ну прям очень рисково для помидоров. И время коротко. Гораздо короче тепличного. Смысл как раз в увеличении сбора с имеющейся площади, хотя бы до уровня, близкого у написанному на пакетике или в описании сорта. Да и тут большинство на неурожаи не жалуются. И даже на фото видно, что все хорошо. А некоторые даже грозятся посадить в следующий раз 15 кустов, тк больше — перебор и девать некуда .
В прошлом году сажала около 90 кустов, ОГ север МО, собрали около 300 кг помидор, это, конечно, год был суперский для томатов в открытом грунте в Московской области. В этом году около 65 кустов, но там кустов 8 всякой фигни типа вишен барри, конфет, кг 180-200 в итоге соберем даже в этот непростой сезон. Это открытый грунт, в теплице, конечно, было бы раза в 2 больше. Очень урожайным показал себя Розовый мед, отличный томат для соусов и достаточно ранний на поесть, ПХ урожайная, но только на соусы, Полосатый шоколад урожайный, вкусный очень, Улуру очень неплохо себя показала, надеюсь в след году будет еще лучше из своих семян, очень урожайный зеленоплодный Чероки Грин на поесть, у соуса цвет будет коричневатый, Медная река, Сержант Пеппер отличная урожайность и вкус. Низкая урожайность Медвежья кровь, Золотое сердце, Комбат (это вообще низкорослая фигня, сливки, которые еще и достаточно поздние). В следующем году планирую 46 -48 кустов максимум планирую еще 4 сорта гномов попробовать, из обычных Отводы, японку. Нормально все с томатами в МО в открытом грунте, если не лениться и не забивать на них
Предыдущие 2 года были прям помидорными в Подмосковье. Особенно позапрошлый. Жара поллета. А в этом — ну не знаю. В принципе, ботва была приличная, и помидоры (ПХ и русский деликатес) в ОГ даже раньше начали краснеть. Но по кол-ву... И в середине августа фита прибила. Хотя, честно говоря, я забывал их поливать от фиты орданом и проыииголдом. Прям совсем. И они, можно сказать — долго продержались. Но плодов все равно было немного. Даже с моими скромным парниковыми результатами. Я всё пытаюсь засечь урожайность, но даже общую массу не удосужился взвесить то по чуть чуть, то сорвал съел, то жена набрала и уже в банки запихала. Итд.
Да, конечно, лук - обязательно. Он мясо размягчает. Как это я не написала. Лимон, кстати, тоже неплохо, но не обязательно. В помидорах - нет. А вот киви, немного чеснока, черный перец, молотый имбирь и капля масла - отличный маринад получается для мяса, жаренного на электрогриле. Или для рыбы. Но не шашлык.