F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я на Ютубе нашла ролик. Там женщина все показала, я так и намяла сливу. Потом сахар добавляла и сливала не один раз с остатка. Потом выстоялось и вкусняшка. Поищите, я не помню точно, но видео в первых рядах было. Я обычно несколько посмотрю и делаю что то среднее, как мне удобнее.
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Да, Памяти Яковлева. Накидалась в этом году.
    Арбуз миниатюрный, если что:aga: Мне б такой осилить.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Ледитет, Таня, по моему, это дурацкий совет. Во-первых, ничего себе бесплатно! кипятильник 1 квт как минимум. Сколько ведер воды она собирается греть? Неплохо бы посчитать. Разве что счетчик накрутить :aga:...
    А во-вторых, грибы, вирусы и бактерии не так легко убить. Я уже писала, что многие вирусы выдерживают кипячение, грибы и бактерии (не все, но многие) образуют споровые формы, очень устойчивые к неблагоприятным воздействиям (химическим, температурным, высушиванию и т. п.), а для грибов вообще нужны самые жесткие режимы обработки.
    Максимум, чего таким методом можно добиться, это сварить каких-то вредителей на поверхности почвы Именно на поверхности, потому что чуть глубже температура уже будет недостаточной.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Красотка! Вкусная, наверное.
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    https://youtube.com/shorts/72uG-iTDRKg?si=_TndHcp_wFfhQxQj

    согласна. Про электричество не думала, можно мне и на газу вскипятить. Но сколько ведер носить?
    Если очагово обработать, почему и нет. Например, под м2 грядки под огурцы в теплице
    Часть плохого все равно уйдет
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А заодно и хорошего. Та часть плохого, что останется будет наиболее стойкой к неблагоприятным воздействиям, а в отсутствие конкурентов или при малом их количестве это как раз будет отбор стойкой расы патогенов.
    ИМХО, пролить триходермой может и дороже, но полезнее.
    А с соседнего квадратного метра пыль с патогенами не прилетит?
    Откуда кладоспориоз в теплице? С улицы? Сама же писала недавно ;).
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    12.953

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    12.953
    Адрес:
    Москва
    Вчера попробовал по одному из рецептов в сети. Они в принципе все сходные, но сильно меняется набор и пропорции специй. В горячем виде было непонятно, но, похоже — переложил соли. Хотя на 1кг слив — 1 ст ложка. По ощущениям — надо было вообще соль не класть. Подумываю — может разбавить ещё килограммом? Или забить и сварить заново. Подумаю.
     
    Последнее редактирование: 06.09.23
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Vip69, это вы про ткемали?
    Пробуйте соусы с тарелочки в остывшем виде, а то невозможно понять ни соль, ни сахар, ни остроту. У меня для этого всегда блюдечко наготове, когда варю. Свекровь научила когда-то, спасибо ей.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    @МаринаХ, ты права. Лучше триходермой. Агроном ведь советует, я верю :aga::aga:
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Не поняла, а зачем в вино соль и варить ?
    Упс. Сначало не поняла, а потом как поняла ...:)]:)]:)]
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Я в этом году переела всего своего. Яблоко с Мечты вкусное, только снятое. Люблю их. Но всего два в этом году. В том усыпана.
    Груша сочная. Дома неделю полежала, сейчас на глазах румянцем покрывается.
    Немного поели, пастилу сделала, компот с мятой, лимоном, бадьяном. Там висит ещё много.
    Все стали жаловаться на птиц. Облепливают яблони и груши и портят почти весь урожай.
    Китайка Керр усыпана. Она позже подойдёт.
     

    Вложения:

    • 1B822553-EE41-4C35-A9B1-6EDEB0EEA441.jpeg
    • D35AA068-2797-4DB5-982D-32759450FC16.jpeg
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    12.953

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    12.953
    Адрес:
    Москва
    В рецепте было на 1,5кг — 3 ложки! Я, прикинул, что на 1кг 1 ложка — не будет перебор. Ан нет. Соль на вкус неприятно прёт. Забивая кислоту.
    Я вроде попробовал, но видимо не до конца остыло. А утром — попробовал — фу...
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    12.953

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    12.953
    Адрес:
    Москва
    С вином пока не нашёл рецепта. Чтобы, прям ух! Как тут говорили.
    Так то рецепты у всех сходные (как и большинство), но засада в мелочах. Вот и хотелось хоть начать с того, что у реальных людей уже получалось
     
  14. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня до сих пор на участке грибы растут. Несколько красных за сезон и тазик маслят. В четверг пошли грибы и лес, в котором никого обычно нет а там народу как Невский. Пошла гулять с собаками то в одну сторону унесутся
    А огурцы под пресс это как?
     
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.046
    Благодарности:
    36.719

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.046
    Благодарности:
    36.719
    Адрес:
    Москва
    Это мелочёвка. В 2005 году купили участок с лесом, раскорчевал, а в 2006 году высадил прямо в почву, без всяких гряд тыкву "Большой Макс". На пакете было написано, что даёт плоды до 40 кг. Выросли штук 6 от 43 до 47 кг. Их только поливал, ничем не подкармливал. Вот эти неудобные были:aga:. Брали одеяло, её накатывали на одеяло и вдвоём с сыном так грузили в машину. Часть тыкв раздал на месте.
     
Статус темы:
Закрыта.