РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на Ютубе нашла ролик. Там женщина все показала, я так и намяла сливу. Потом сахар добавляла и сливала не один раз с остатка. Потом выстоялось и вкусняшка. Поищите, я не помню точно, но видео в первых рядах было. Я обычно несколько посмотрю и делаю что то среднее, как мне удобнее.
@Ледитет, Таня, по моему, это дурацкий совет. Во-первых, ничего себе бесплатно! кипятильник 1 квт как минимум. Сколько ведер воды она собирается греть? Неплохо бы посчитать. Разве что счетчик накрутить ... А во-вторых, грибы, вирусы и бактерии не так легко убить. Я уже писала, что многие вирусы выдерживают кипячение, грибы и бактерии (не все, но многие) образуют споровые формы, очень устойчивые к неблагоприятным воздействиям (химическим, температурным, высушиванию и т. п.), а для грибов вообще нужны самые жесткие режимы обработки. Максимум, чего таким методом можно добиться, это сварить каких-то вредителей на поверхности почвы Именно на поверхности, потому что чуть глубже температура уже будет недостаточной.
https://youtube.com/shorts/72uG-iTDRKg?si=_TndHcp_wFfhQxQj согласна. Про электричество не думала, можно мне и на газу вскипятить. Но сколько ведер носить? Если очагово обработать, почему и нет. Например, под м2 грядки под огурцы в теплице Часть плохого все равно уйдет
А заодно и хорошего. Та часть плохого, что останется будет наиболее стойкой к неблагоприятным воздействиям, а в отсутствие конкурентов или при малом их количестве это как раз будет отбор стойкой расы патогенов. ИМХО, пролить триходермой может и дороже, но полезнее. А с соседнего квадратного метра пыль с патогенами не прилетит? Откуда кладоспориоз в теплице? С улицы? Сама же писала недавно .
Вчера попробовал по одному из рецептов в сети. Они в принципе все сходные, но сильно меняется набор и пропорции специй. В горячем виде было непонятно, но, похоже — переложил соли. Хотя на 1кг слив — 1 ст ложка. По ощущениям — надо было вообще соль не класть. Подумываю — может разбавить ещё килограммом? Или забить и сварить заново. Подумаю.
@Vip69, это вы про ткемали? Пробуйте соусы с тарелочки в остывшем виде, а то невозможно понять ни соль, ни сахар, ни остроту. У меня для этого всегда блюдечко наготове, когда варю. Свекровь научила когда-то, спасибо ей.
Я в этом году переела всего своего. Яблоко с Мечты вкусное, только снятое. Люблю их. Но всего два в этом году. В том усыпана. Груша сочная. Дома неделю полежала, сейчас на глазах румянцем покрывается. Немного поели, пастилу сделала, компот с мятой, лимоном, бадьяном. Там висит ещё много. Все стали жаловаться на птиц. Облепливают яблони и груши и портят почти весь урожай. Китайка Керр усыпана. Она позже подойдёт.
В рецепте было на 1,5кг — 3 ложки! Я, прикинул, что на 1кг 1 ложка — не будет перебор. Ан нет. Соль на вкус неприятно прёт. Забивая кислоту. Я вроде попробовал, но видимо не до конца остыло. А утром — попробовал — фу...
С вином пока не нашёл рецепта. Чтобы, прям ух! Как тут говорили. Так то рецепты у всех сходные (как и большинство), но засада в мелочах. Вот и хотелось хоть начать с того, что у реальных людей уже получалось
У меня до сих пор на участке грибы растут. Несколько красных за сезон и тазик маслят. В четверг пошли грибы и лес, в котором никого обычно нет а там народу как Невский. Пошла гулять с собаками то в одну сторону унесутся А огурцы под пресс это как?
Это мелочёвка. В 2005 году купили участок с лесом, раскорчевал, а в 2006 году высадил прямо в почву, без всяких гряд тыкву "Большой Макс". На пакете было написано, что даёт плоды до 40 кг. Выросли штук 6 от 43 до 47 кг. Их только поливал, ничем не подкармливал. Вот эти неудобные были. Брали одеяло, её накатывали на одеяло и вдвоём с сыном так грузили в машину. Часть тыкв раздал на месте.