F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ну изысканное французское не получится, конечно. Но вполне себе ничего, ароматное и не крепкое.
    У меня, кстати, забродило наконец. Потеплело у нас.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А дальше что? :)]
    Надо было коровку заводить, ей бы понравилась порция :aga:.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817
    Адрес:
    Москва
    Концентрация сока зависит от сортов помидор и от соковыжималки. После моей соковыжималки на ведро сока, чуть больше литра отжимков получается. В прошлом году урожай был побольше, я только за раз сделал 40 литров сока. И пару раз поменьше получалось. В этом году поскромнее. Всего литров 45 получилось. Сок получается густой без всяких плясок с бубнами. В банках литровых см 3 сверху жидкая фракция, а дальше густой сок. Можно сок немного прогреть, оставить на ночь, а утром слить жидкую фракцию сверху, а остальной вскипятить и закатать. Вот осталась одна литровая прошлогодняя банка. На фото видно см 3 вверху жидкая фракция, остальное довольно густой сок. Сын говорит, что такой нужно водой разбавлять:aga:.
     

    Вложения:

    • 20230906_172022.jpg
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817
    Адрес:
    Москва
    Я на работе сказал, что тыква уродилась, попросили принести. Я спросил, см 15 кусочка хватит? Парень скромно промлчал. Но когда я принёс эти 15 см:aga:, он обалдел. Говорит, что столько не съесть:)]. Фотка сохранилась только в Одноклассниках, но как оттуда её сюда перекинуть, не знаю.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Ну я ж понимаю, что это не виноград :) подумываю о наливке какой нибудь или настойке.
    Скриншот?
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Вопрос не концентрации, а консистенции. Твёрдого вещества в жидкости. Вы же помните тот сок? А через мясорубку/блендер/выжималку — просто молотый помидор. Со вкусом свежего помидора. Это не плохо! Но это не то! И да, у меня банка за неделю — не отсеклась. Как висела взвесь во всем объёме — так и висела. Может больше времени надо. Пустили на сс.

    Попробую пасту подмешать (хотя, задача была именно из всего своего и как из 3л банки ссср). И вряд ли она изменит консистенцию. Но вдруг!
    Думаю ещё — может блендером побить дополнительно. Измельчить.
    И, может я загоняюсь или что-то не правильно ощущаю, и дело не в консистенции (она неплоха, но кажется не той), а во вкусе и паста кординально изменит восприятие :) Она, все таки, имеет характерный привкус. Буду проверять гипотезу!

    А как пасту делают?

    И ещё вопрос — сок в виде кипячёной массы с немного соли в стерилизованных банках стоит в обычной, комнатной температуре? Или надо что-то дополнительно?
     
  7. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371
    Адрес:
    Москва
    Замумукаетесь выпаривать до состояния нормальной пасты. Я процеживаю как в этом видео.
    .
    Только я пасту пластинами замораживаю в полиэт мешке. А во время готовки просто отламывают от пластины сколько надо.
     
    Последнее редактирование: 06.09.23
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817
    Адрес:
    Москва
    Пасту делают, как я знаю, вакуумным испарением влаги. Некоторые производители добавляют загустители, но об этом скромно умалчивают. Моя соковыжималка в отходы отправляет только семена, кожуру и плодоножки, всё остальное продавливает через сито. У брата жена сок гонит через соковарку, там светлой фракции около половины банки. Я после соковыжималки сок в кастрюлю наливаю, туда на ведро сока столовую ложку соли (чтобы при питье потом не подсаливать) и после закипания минут через десять разливаю в стерильные банки и закатываю. Первый год не подсаливал, на хранение это никак не влияет. Банки стерилизую помытые в электродуховке при температуре 120* минут до 10 (в моём духовом шкафу, как только погаснет лампочка контроля включения ТЭНа). Стоят где угодно и сколько угодно.
     
    Последнее редактирование: 06.09.23
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.228

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.228
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Не знаю как насчёт УХ. Но мне понравилось.
    Пробуйте, свой опыт он самый самый:victory:
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.228

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.228
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Берете банку 3л, по плечики сливу загружаете и добавляете 1 ст сахара + бутылка водки 0,75. Если покрепче то можно и литр. Но с 0,75 прям женская вкусейшая Сливянка получается. Стоять надо 2 месяца, переодически вначале потряхивать, чтоб сахар разошелся. Потом сливаем по бутылкам. Ягоды выкидываю.
    Вкусно очень. Жалко сливы нет в этом году.
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Каким сортом угощали?
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Наливка! Пожалуй и так сделаю.
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Из сливы - чудесное вино получается
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.332
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Не зачёт! :|:
    Мне просто собрать сливу и сказать ей — по щучьему веленью, по моему хотенью, чудесное вино — готовьсь?
    :super: :hndshk:
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    А как их проели такие огромные?
     
Статус темы:
Закрыта.