РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну изысканное французское не получится, конечно. Но вполне себе ничего, ароматное и не крепкое. У меня, кстати, забродило наконец. Потеплело у нас.
Концентрация сока зависит от сортов помидор и от соковыжималки. После моей соковыжималки на ведро сока, чуть больше литра отжимков получается. В прошлом году урожай был побольше, я только за раз сделал 40 литров сока. И пару раз поменьше получалось. В этом году поскромнее. Всего литров 45 получилось. Сок получается густой без всяких плясок с бубнами. В банках литровых см 3 сверху жидкая фракция, а дальше густой сок. Можно сок немного прогреть, оставить на ночь, а утром слить жидкую фракцию сверху, а остальной вскипятить и закатать. Вот осталась одна литровая прошлогодняя банка. На фото видно см 3 вверху жидкая фракция, остальное довольно густой сок. Сын говорит, что такой нужно водой разбавлять.
Я на работе сказал, что тыква уродилась, попросили принести. Я спросил, см 15 кусочка хватит? Парень скромно промлчал. Но когда я принёс эти 15 см, он обалдел. Говорит, что столько не съесть. Фотка сохранилась только в Одноклассниках, но как оттуда её сюда перекинуть, не знаю.
Вопрос не концентрации, а консистенции. Твёрдого вещества в жидкости. Вы же помните тот сок? А через мясорубку/блендер/выжималку — просто молотый помидор. Со вкусом свежего помидора. Это не плохо! Но это не то! И да, у меня банка за неделю — не отсеклась. Как висела взвесь во всем объёме — так и висела. Может больше времени надо. Пустили на сс. Попробую пасту подмешать (хотя, задача была именно из всего своего и как из 3л банки ссср). И вряд ли она изменит консистенцию. Но вдруг! Думаю ещё — может блендером побить дополнительно. Измельчить. И, может я загоняюсь или что-то не правильно ощущаю, и дело не в консистенции (она неплоха, но кажется не той), а во вкусе и паста кординально изменит восприятие Она, все таки, имеет характерный привкус. Буду проверять гипотезу! А как пасту делают? И ещё вопрос — сок в виде кипячёной массы с немного соли в стерилизованных банках стоит в обычной, комнатной температуре? Или надо что-то дополнительно?
Замумукаетесь выпаривать до состояния нормальной пасты. Я процеживаю как в этом видео. . Только я пасту пластинами замораживаю в полиэт мешке. А во время готовки просто отламывают от пластины сколько надо.
Пасту делают, как я знаю, вакуумным испарением влаги. Некоторые производители добавляют загустители, но об этом скромно умалчивают. Моя соковыжималка в отходы отправляет только семена, кожуру и плодоножки, всё остальное продавливает через сито. У брата жена сок гонит через соковарку, там светлой фракции около половины банки. Я после соковыжималки сок в кастрюлю наливаю, туда на ведро сока столовую ложку соли (чтобы при питье потом не подсаливать) и после закипания минут через десять разливаю в стерильные банки и закатываю. Первый год не подсаливал, на хранение это никак не влияет. Банки стерилизую помытые в электродуховке при температуре 120* минут до 10 (в моём духовом шкафу, как только погаснет лампочка контроля включения ТЭНа). Стоят где угодно и сколько угодно.
Берете банку 3л, по плечики сливу загружаете и добавляете 1 ст сахара + бутылка водки 0,75. Если покрепче то можно и литр. Но с 0,75 прям женская вкусейшая Сливянка получается. Стоять надо 2 месяца, переодически вначале потряхивать, чтоб сахар разошелся. Потом сливаем по бутылкам. Ягоды выкидываю. Вкусно очень. Жалко сливы нет в этом году.
Не зачёт! Мне просто собрать сливу и сказать ей — по щучьему веленью, по моему хотенью, чудесное вино — готовьсь?