F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Вставилось!
    Пойдёт? Не знаю! Если по данному рецепту понравилось — значит и я попробую. Правда ещё не смотрел :)
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.229

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.229
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ну извините, просто у всех вкусы разные. Пробуйте. Но оно должно настояться, у меня полгода прошло, прежде чем попробовала. Оно прозрачный становится.
     
  3. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.229

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.229
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Зашла я так то сказать, что Вентускай у сегодня -1 и 0 показывал. Слава тебе Господи мороза не было. но где то рядом. А обещали +3. Ботва живая на тыквах и кабачках. Дайкон с Редькой тоже живы. Теплицы стоят.
     
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817
    Адрес:
    Москва
    У меня пихта на собственных корнях. Вначале росла медленно, см по 15 в год прироста. В этом году видать ей понравилось лето такое, ну и поливал по веткам почти до макушки, на сколько струя из шланга позволяла, так она см 30-40 прирост дала центральным стеблем, а ствол уже см12-15 толщиной. За что она мне нравится, так это за чистоту под деревом. Чуть мусорно, когда старые шишки разваливаются, и то там мелкие чешуйки одни, а хвоя, там типа длинненьких мягких хвоинок в виде v, и те с десяток лет на стеблях держатся. Вот ель коника, та действительно медленно растёт. В один год с пихтой высажена, а ростом около 170 см. Но вторая, высаженная с новогодней покупки в горшочке лет 15 назад, уже эту старушку догнала в росте. Кедр то же первые лет 15 медленно растёт, потом прирост увеличивается у него мужские пыльники симпатичные. В прошлом году он цвёл первый раз, пыльники были, но шишек не было. На фото он на переднем плане, а пихта за ним, а слева видна молодая коника.
     

    Вложения:

    • 20220610_163541.jpg
    • 20220610_163530.jpg
    • 20220623_125949.jpg
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Ну все таки вино наверное если нравится — то стоит пробовать именно с такого варианта.
    Насчет полгода — не знаю, но пару-тройку месяцев попробую :)
    Надо же с чего то начать. Лучше — с того, что кто то уже опробовал и не отверг. Имхо.
    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 07.09.23
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.229

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.229
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Мы пробовали и через 2 и 3 месяца. Но самое вкусное через полгода. :super:
    В деревне были под перчаткой резиновой банки, в городе купила гидрозатворы. Стало понятнее что выбродило до конца. Тогда сливала с остатка и по бутылкам.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    У меня есть затворы на банки. Но… почему то кажется, что перчатки — нагляднее. Надулась — процесс идёт. Сдулась — всё окончено. А за пузырьками следить — тем более они под конец реже и реже булькают.

    Я только не знаю, сейчас продают резиновые? Нитриловых и тп полно, а вот классические резиновые — не знаю. Там в резиновых на кончиках пальцев утолщения резиновые были, в них удобно колоть — точно не пропускают воздух обратно.

    наверное да. Но доживёт ли полгода :)
    Посмотрю, сколько выйдет. Не думаю что много поставлю. Тем более больших ёмкостей сразу вряд ли найду.
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.229

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.909
    Благодарности:
    16.229
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я в пластиковые пищевые ведра для начала, а потом по банкам
     
  9. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    Ведро одно (пригодное под такое дело). Литров 7. Хотя наверное на первый, раз и достаточно. Посмотрю. Спс.
     
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.734
    Благодарности:
    35.817
    Адрес:
    Москва
    С любой браги, а вино это та же брага, углекислый газ должен удаляться без проблем, но кислород туда не должен попадать, особенно в конце брожения, чтобы не пошло окисление вина. Это делается только с помощью гидрозатвора. Самогонщики ещё используют крошку мраморную, тогда выбраживание идёт в разы быстрее. Брага с крошкой буквально бурлит. После выбраживания, когда пузырьки с гидрозатвора не выделяются, вино ставится в холодное место, чтобы максимально осел осадок, потом его сливают с осадка. Виноградное вино потом стоит в холоде, в максимально заполненных ёмкостях, чтобы был минимальный контакт с кислородом, и первый год оно считается молодым вином. То же и с фруктовыми винами. Какая разница, какой сок бродил, виноградный, малиновый или сливтовый. А так, пить сразу, только алкаши пъют не выбродившее вино:aga:, им сложно дождаться хотя бы пару месяцев.
     
  11. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371
    Адрес:
    Москва
    У вас всё дурачки и советы дурацкие;)
    С точки зрения банальной эрудиции я б агроному почвоведу поверила а не Марине:aga:

    И насколько ж обеднеет ваш кошель чтобы нагреть ведро воды давайте вместе подсчитаем?
    Расчет электроэнергии, расходуемой на нагрев воды
    У меня выходит 4 рубля.
    Прогрев работает люди практикуют облив смородиновый кустов и видят эффект или прогрев семян при 60 гр. Куча исследований в сети какие патогены гибнут.
    Подготовка грунта состоит из 2 этапов обеззараживание и заселение полезной микрофлорой. Обеззараживание кипятком а не антибиотиками и фунгицидами по моему самое щадящее для почвы. Так что метод этот можно взять на вооружение т к рабочий.
     
    Последнее редактирование: 07.09.23
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @алена1908, образование и знания- это хорошо, опыт тоже не сбрасываем со счетов. И не обижаем друг друга по таким пустякам :aga:
     
  13. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.239

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    8.239
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Сливу сушу. Шкаф-ферментатор для табака. Первые сутки, слива теряет 25% влажности. Двое последующих, по 10%. 4 суток и слива готова.
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.333
    Благодарности:
    12.598
    Адрес:
    Москва
    А в обычной сушилке возможно?
    Screenshot_2023-09-07-11-19-46-37_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Целиком? Половинками?
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.507
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У мужа яблочное приобрело настоящий вкус только через месяцев восемь, хотя к НГ было уже вполне приличным. Через 2-3 месяца рановато еще.
    Я сушу сливу половинками в сушилке обычной. Но стараюсь не пересушивать, чтобы она оставалась мягкой. Храню в морозилке.
     
Статус темы:
Закрыта.