РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вставилось! Пойдёт? Не знаю! Если по данному рецепту понравилось — значит и я попробую. Правда ещё не смотрел
Ну извините, просто у всех вкусы разные. Пробуйте. Но оно должно настояться, у меня полгода прошло, прежде чем попробовала. Оно прозрачный становится.
Зашла я так то сказать, что Вентускай у сегодня -1 и 0 показывал. Слава тебе Господи мороза не было. но где то рядом. А обещали +3. Ботва живая на тыквах и кабачках. Дайкон с Редькой тоже живы. Теплицы стоят.
У меня пихта на собственных корнях. Вначале росла медленно, см по 15 в год прироста. В этом году видать ей понравилось лето такое, ну и поливал по веткам почти до макушки, на сколько струя из шланга позволяла, так она см 30-40 прирост дала центральным стеблем, а ствол уже см12-15 толщиной. За что она мне нравится, так это за чистоту под деревом. Чуть мусорно, когда старые шишки разваливаются, и то там мелкие чешуйки одни, а хвоя, там типа длинненьких мягких хвоинок в виде v, и те с десяток лет на стеблях держатся. Вот ель коника, та действительно медленно растёт. В один год с пихтой высажена, а ростом около 170 см. Но вторая, высаженная с новогодней покупки в горшочке лет 15 назад, уже эту старушку догнала в росте. Кедр то же первые лет 15 медленно растёт, потом прирост увеличивается у него мужские пыльники симпатичные. В прошлом году он цвёл первый раз, пыльники были, но шишек не было. На фото он на переднем плане, а пихта за ним, а слева видна молодая коника.
Ну все таки вино наверное если нравится — то стоит пробовать именно с такого варианта. Насчет полгода — не знаю, но пару-тройку месяцев попробую Надо же с чего то начать. Лучше — с того, что кто то уже опробовал и не отверг. Имхо. Спасибо!
Мы пробовали и через 2 и 3 месяца. Но самое вкусное через полгода. В деревне были под перчаткой резиновой банки, в городе купила гидрозатворы. Стало понятнее что выбродило до конца. Тогда сливала с остатка и по бутылкам.
У меня есть затворы на банки. Но… почему то кажется, что перчатки — нагляднее. Надулась — процесс идёт. Сдулась — всё окончено. А за пузырьками следить — тем более они под конец реже и реже булькают. Я только не знаю, сейчас продают резиновые? Нитриловых и тп полно, а вот классические резиновые — не знаю. Там в резиновых на кончиках пальцев утолщения резиновые были, в них удобно колоть — точно не пропускают воздух обратно. наверное да. Но доживёт ли полгода Посмотрю, сколько выйдет. Не думаю что много поставлю. Тем более больших ёмкостей сразу вряд ли найду.
Ведро одно (пригодное под такое дело). Литров 7. Хотя наверное на первый, раз и достаточно. Посмотрю. Спс.
С любой браги, а вино это та же брага, углекислый газ должен удаляться без проблем, но кислород туда не должен попадать, особенно в конце брожения, чтобы не пошло окисление вина. Это делается только с помощью гидрозатвора. Самогонщики ещё используют крошку мраморную, тогда выбраживание идёт в разы быстрее. Брага с крошкой буквально бурлит. После выбраживания, когда пузырьки с гидрозатвора не выделяются, вино ставится в холодное место, чтобы максимально осел осадок, потом его сливают с осадка. Виноградное вино потом стоит в холоде, в максимально заполненных ёмкостях, чтобы был минимальный контакт с кислородом, и первый год оно считается молодым вином. То же и с фруктовыми винами. Какая разница, какой сок бродил, виноградный, малиновый или сливтовый. А так, пить сразу, только алкаши пъют не выбродившее вино, им сложно дождаться хотя бы пару месяцев.
У вас всё дурачки и советы дурацкие С точки зрения банальной эрудиции я б агроному почвоведу поверила а не Марине И насколько ж обеднеет ваш кошель чтобы нагреть ведро воды давайте вместе подсчитаем? Расчет электроэнергии, расходуемой на нагрев воды У меня выходит 4 рубля. Прогрев работает люди практикуют облив смородиновый кустов и видят эффект или прогрев семян при 60 гр. Куча исследований в сети какие патогены гибнут. Подготовка грунта состоит из 2 этапов обеззараживание и заселение полезной микрофлорой. Обеззараживание кипятком а не антибиотиками и фунгицидами по моему самое щадящее для почвы. Так что метод этот можно взять на вооружение т к рабочий.
@алена1908, образование и знания- это хорошо, опыт тоже не сбрасываем со счетов. И не обижаем друг друга по таким пустякам
Сливу сушу. Шкаф-ферментатор для табака. Первые сутки, слива теряет 25% влажности. Двое последующих, по 10%. 4 суток и слива готова.
У мужа яблочное приобрело настоящий вкус только через месяцев восемь, хотя к НГ было уже вполне приличным. Через 2-3 месяца рановато еще. Я сушу сливу половинками в сушилке обычной. Но стараюсь не пересушивать, чтобы она оставалась мягкой. Храню в морозилке.