РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, мы все разные, но, поскольку занимаемся огородом, т. е. одними и теми же вопросами, то терпимее надо быть друг к другу. Меня вот тоже, некоторые дамы здесь на форуме хамом считают. Но я никому не грубил, более того, и не собирался, просто манера общения у меня несколько специфическая. Многие этого теперь не замечают и стали моими хорошими друзьями-советчиками, а раньше бывали и напряги в общении.
Я не помню, говорил ли тут на форуме или нет, но вот Вам всем рецепт наливок, имеющих великолепный вкус и аромат. Можно брать в качестве основы водку, но лучше всего высококачественный самогон. Сразу предупреждаю, шмурдяк не подойдёт, нужен именно высококачественный самогон без вкуса и запаха. Берём равные по объёму части самогона и ягод. Ягоды подойдут вишня, малина, клюква, смородина. К примеру, литр самогона на литр малины. Малину блендером размалываем и выливаем в самогон. Туда же добавляем сахар от 100г на литр, тут каждому своё, кто-то и 250г добавит. Теперь важный момент. Смесь нагреваем помешивая ровно до +70С, ни больше не меньше. Как сказал знакомый сотрудник лаборатории нашей ликёрки при этой температуре происходит лучшая адгезия компонентов друг в друга. Далее, выключаем нагрев и даём остыть естественным путём. Потом фильтруем через бязь и разливаем по бутылкам. Божественный вкус натуральных ягод и небольшая крепость в районе 20%. У меня даже мать, 89 лет, может рюмку выпить.
Не пожалеете! Кстати, можно медицинский спирт применить, разбавив до 40% крепости какой-нибудь хорошей водой, типа Пилигрим или Архыз, тоже неплохо получается.
Каждый выбирает то, что ему удобней. Здесь интересна аргументация и опыт, желательно без перегибов в адрес поделившегося. А квас или кефир- извечный спор.
Я так разные наливки делала - на клубнике, малине, самая нежная была на чернике. Очень вкусно. Но оследние два года оказалось что у нас никто не пьёт...