РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так Марина же провокатор и агрессор. Это она назвала мнение дипломированного специалиста дуростью, т е проще говоря, обозвала агронома дурой за глаза. Заодно и всех тех кто занимается прогревом с целью уничтожения патогенов зацепила. Вот к Марине претензии должны быть обращены и упрёки по поводу нетерпимости и недоброжелательности. Я то здесь причём? Я всего лишь разбила всё её аргументы. Выявила ошибочность суждений. И доказала что Марина не права, касаемо агротехники и касаемо отношению к людям. Я так сказать, выступила адвокатом агронома. А то чего то, обидно за неё стало. Она ответить не может. А её здесь грязью обливают.
@алена1908, вы так уверены, что разбили все аргументы и выявили ошибочность суждений? Чрезмерная самоуверенность тоже нехороша, знаете ли
Контраргументы Против моих доводов по поводу термической обработки почвы, ведь дискус начался с этой темы. Ярлык? Какой? и на кого, покажите кого я заярлычила
Посмотрел ролик. Агроном предлагает поливать почву кипятком, против патогенов. Тут всё понятно. Но далее выясняется, что нужно вылить ведро кипятка на 1 квадратный метр. Ведро кипятка, Карл! Если у меня грядка 5 квадратных метров, то мне нужно 5 вёдер, а если 2 грядки или 3. Из нагревательных приборов у меня только плитка на 1 конфорку и электрочайник. Вот и получается, что данная вещь на обычной даче, типа как у меня, совершенно нереализуема, поскольку такой объём кипятка сделать нереально. Если у Вас рядом квартальная котельная или бойлер, который может давать кипяток, дело другое, а так совет бесполезный. И Марина, как раз, назвала дуростью весь процесс поливания гряд кипятком в реальных условиях, не называя дурой агронома. Дипломированный специалист, оторванный от реальности, может давать не совсем адекватные советы. Марина же, напротив, всегда говорит о чём знает на 100%. Лично для меня, это пример правильного и грамотного отношения к огороду. Поэтому не стоит ломать копья там где это не нужно.
Кипятильник киловатный рублей 200 стоит об чем специалист по моему и говорил. А можно ещё так вообще электричество не потребуется.
Правильно она назвала. Для вас она авторитет, а для меня нет. Для моего зятя, нет. Для моих друзей, нет. Отвечу почему. У зятя гектар теплица, друзья выращивают 70 000 кустов помидор. И вы думаете она авторитет для них. Зять будет гектар поливать кипятком? Ага, щас. Когда то я читал высказывания Ахатова Аскара Камбаровича о био стимуляторах. Как он издевался, говорил что они не чего не дают. Профи на них работают и смеются над ним.
Да, только специалист не сказал, что при отсутствии потерь тепла кипятильник мощностью 1 кВт нагреет 10 л воды от 20 до 100 градусов за 1 час. Как Вам такая арифметика?
Понятно вас вычеркиваем. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. А может костёр с котелком? У меня вообще бойлер. Кинуть шланг и все дела. Да и многие здесь в своих домах живут с бойлером.