РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, не надо. Сейчас в медицине используют не спирт, а спиртовый раствор какого-то антисептика. Во всяком случае, пять лет назад у нас спирта чистого вообще в больнице не было. что там за антисептик - фиг знает, но вряд ли что-то вкусное и полезное
Вы так отстаиваете право поливать грядки кипятком, что закрадывается мысль, уж не вы ли тот самый агроном
Мне кажется, это как споры о фитоспорине или о боге — одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет. Все мнения и посты тут — это "имхо" каждого конкретного человека и его отношение к демонстрируемому. И не более. Обижаться, переходить на личности — контрпродуктивно. Нравится — принимаешь, не нравится — не принимаешь. Много мнений — ширше выбор. Я, например, верю, что температура может победить многое, но… для этого крайне мало ведра кипятка на площадь даже диаметром с это ведро. И дв, и три ведра мало. Исчезающе. Муравьёв, во всяком случае, оно (ведро кипятка) не берёт, точнее — наверное муравьи частично погибают, но в таком ничтожном кол-ве (части от общей массы), что это не заметно, а после ведра кипятка вылитого на горку муравейника диаметром с его донышко через 3ч — такое впечатление, что на похороны погибших пришёл весь соседний муравейник. Сбив макушку, что не размыло кипятком — наблюдаю стандартное копошение туч муравьёв. И неспроста стерилизация, даже литровой банки с содержимым длится не секунды, зачастую и не минуты, а десятки минут. А ведро кипятка уже на глубине пару см — теряет свою температуру о массу земли. Даже три холодных пельменя, брошенных разом в литр кипящей воды — прерывают её киипние (снижают температуру) на какое то время. Наверное, поверхностно что то, находящееся над землёй, в тч споры (вероятно — частично, самые нестойкие) это ведро кипятка и прибьет, но, скорее всего — они восстановятся быстро из глубины или от соседних поверхностей, если восстановятся условия, благоприятные для обычного их роста. Все — имхо.
Марина, я про это знаю, ведь сестра жены-доктор. Но до сих пор настоящий спирт купить не проблема. Ферейн его делает и продаёт в 5л канистрах, на спиртзаводах народ промышляет и т. д. Поэтому под спиртом я имел в виду имено старый добрый рок-н-ролл, а не ту бурду которая сейчас применяется вместо него в больницах.
Это не спец. Это блогер. Их много на ю-тубе. Я их не смотрю. Общаюсь с теми, кто руками работает. Поэтому я на этом форуме.
Как сейчас узнаешь? всё за аватарками скрываются. В том и смысл убить на поверхности и заселить полезной микрофлорой. Дисбаланс должен быть смещён в сторону полезной микрофлоры, после вспышки инфекции на обрабатываемой грядке.
А что эти понятия несовместимы по вашему? Т е нельзя быть одновременно дипломированным специалистом и блогером? Вона вы какой! Не смотрели А уже осуждаете
Хотя, если прикинуть мозгами то можно кипятильник в бочку засунуть с 50 литрами воды и пожлдать пока нагреется А потом вылить. В общем как и писала ранее кто хочет найдёт решение. Вспомнила у меня строители работали тогда ещё горячей воды у нас не было. Так они душ уличный так грели. Ну такая кабинка, а сверху бочка которую кипятильникои грели.
Не приписывайте мне того, что я не делал. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. На этом и закончим.
Виктория Карелина, конечно дипломированный специалист и даже почвовед, но вот любимый многими дипломированный специалист Иван Русских вчера о ней в комментариях к своему ролику буквально назвал её дурочкой из-за её совета пролить почву раствором медного купороса в концентрации 500гр/10л воды!, сегодня правда эти комментарии удалил. Не следую советам ни её, ни его, но иногда забавно наблюдать за их "глубоко научными" перепалками. А какие адепты у них! Да и в нашей защите блогеры-учёные не нуждаются. И да, возможно пролив почвы кипятком имеет смысл, но лично мне жалко дождевых червей, которых в моей почве полным-полно, а есть ведь полезная живность, которая не видна глазу.
А у нас неожиданно пришло лето! Самое настоящее, с солнцем, +28 тепла, и клубникой. Угощайтесь! Ремонтантный сорт Сан Андреас, все десять саженцев прижились и начинают давать ягодки. У нас прогнозируют весь сентябрь теплым. Чем не лето?
@Vip69, муравьев хорошо пшено берет. Из детства запомнила, этим летом опробовала. завелись в теплице, химию туда не применишь, посыпала, через дней пять их не было