Таня, переводится как что-то постоянное, настоящее, сыгранное руками, а не компьютерами, спетое настоящим голосом, а не обработанное синтезатором, проверенное временем короче. Предложение "старый добрый рок-н-ролл", Ты наверняка слышала. По аналогии, это старый добрый спирт!
Вадим, на удивление ягода оказалась вкусной и очень ароматной. Я даже не ожидала, что осенняя клубника будет сладкой.
Нет у меня такого окружения, чтобы я это слышала. Вся жизнь в школе. Хотя потом в торговле, но не слышала
Ходил по вашей ссылке и посмотрел. После этого написал. Полно её роликов. Она блогер с образованием. У меня вокруг много живет турок. По русски не бель-мес. Они занимаются интенсивным земледелием. Вот у кого поучится. В ю-тубе их нет. Помидоры у них отменные.
Если делимся в инете, то блогер. Да. Но и спецом она от этого быть не перестала. По крайней мере, я теперь знаю причины вершинки в моей теплице и могу ее избежать
На следующий год, расскажите как избежали вершинку. Вдруг, если не поборите вершинку, то я вам расскажу как её побороть.
А я с 15 до 40 лет проиграл в ВИА. Днём работал на основной работе, а по вечерам музыкантом. Что такое учитель знаю не по наслышке. Моя мать - Заслуженный учитель школ РФ, учительский стаж 52 года. Русский язык и литература. Закончила МГУ в Москве. Похоже, дочь по её стопам пошла, только преподаёт не в школе, а студентам и аспирантам в ГУ ВШЭ.
Я второй год веду успешную борьбу с вершинкой. Но я живу при теплицах. На первых кистях может появиться она, а дальше тут же регулирую полив. И подкармливаю свои растюхи. Спасибо @TFD. Стало все намного лучше. Осталось научиться сдерживать кладик.
В этом году тоже появилась вершинка, но только на нескольких первых плодах. Я по листу обработал препаратами кальция по инструкции, там ампула, которую в воду выливаешь. Вершинка пропала. НО, в прошлые годы она сама пропадала без этой обработки. Вот сижу и думаю, нужны ли мне препараты кальция или для перестраховки не помешают.
Отстала я от жизни . Спирт на самом деле штука полезная в хозяйстве. Я покупаю спиртовые салфетки, но дорого, однако. Некоторые детали радиоаппаратуры муж протирает, я- контакты робота-пылесоса, иногда соседям инъекции делаю, иногда продезинфицировать инструменты нужно (протираю скальпель, когда прививки бахчевых делаю)... бутылочки в 100 г хватило бы надолго, но не купишь ведь. Можно подумать, что пьющий человек не найдет что ему выпить, если в аптеке спирт не купит . Это просто сухое насыпать? У меня в теплице их полно. Даже не знаю, избавляться ли от них. Особого вреда не замечаю, но в горшки с рассадой они по весне заселяются сразу. Меня это раздражает, но рассада вроде не чахнет. Зато потом они мне арбузы опыляют. Может, пусть живут?
Марина, вот сразу навскидку ссылка https://spirt-pitevoi-etil.ru/brjansk/?ysclid=lmaml55ky2757294484 В Калининград тоже поставляют. Вот ещё https://alfa-spirtakl.ru/product/spirt-alfa/ Этот вариант даже в стекле!