РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Позавчера ролик у него был про обработку почвы, он там хлоркой предлагал землю проливать. Вот под этим роликом и отвечал кому-то про 5% раствор медного купороса, которым Виктория советовала обработать почву. Жаль скрин не сделала. Справедливости ради могу сказать, что Виктория более тактична. Искореняющий да, но я предпочитаю пользоваться мочевиной с железным купоросом, всё-таки медь в почве накапливается, а это не полезно. Медью в виде Ордана только розы обрабатываю осенью, у меня их мало, растут в тех местах, где грядок никогда не будет, поэтому не переживаю.
В теплице у перцев вырос самостоятельный томат. Откуда он там появился не знаю, вырос у стенки я решила оставить. Не болел, хотя влажность в этой теплице очень большая. Томатики грамм по 300. Оставить что ли семена такого жизнестойкого.
Конечно оставить! Может самосев какой то, или отломаная, ветка попала и приросла. А что за на последнем фото?
А что за капуста? Как разводится? Как то видел похожее на улице, подумалось — тоже такое хочу. Но потом забылось. И вот вы показали.
@Juleppa, Хоть я Вам не симпатичен, отвечу по сути. Во многом с Вами согласен. Наверняка, пользы от муравьёв больше, чем вреда и Вы совершенно правильно перечислили некоторые положительные моменты. Мне муравьи не нравятся в 2х случаях. Во-первых, потому что переносят тлю на малину и она пожирает ягоды. Я где-то про это читал. И ещё, во-вторых, рядом с домиком, где мы на улице, во время празднований д/р родственников стол ставим, им тоже не место. По ногам изволят ползать и кусаться иногда. Вот там, на дорожках и рядом с малиной я с ними боролся некоторое время назад. А так, Вы совершенно правы, мне они тоже не мешают. Вы знаете, у меня на грядках нет муравьёв. Вернее они есть, конечно, но не в угрожающих количествах и совершенно не мешают. Но пару раз пробовал. Никакого влияния на растения не заметил. Наоборот, показалось что им понравилось. Может из-за того что почва у меня кисловатая, а сода эту кислоту нивелирует. На работе под крыльцом извели муравьёв синим порошком, забыл название. Эта химия действует хорошо. Муравьи пропадают на пару сезонов точно. Всё понятно. У нас тоже огромное тепличное хозяйство под Брянском, но работники выращивают свои помидоры и огурцы. Видимо знают чем их там поливают и не хотят этим травиться. Но в торговлю эти овощи идут. Даже мы пару - тройку раз ранней весной огурцы покупаем. На вкус, конечно, с моими не сравнить, но за неимением лучшего...
Все понятно что там не росой обрабатывают... но как быть с другой продукцией? крупами, овощами, фруктами и т. д. выход есть: закрыть все заводы, фабрики и пересесть на лошадок. смысла нет никакого, поскольку не возможно. либо уйти (так экологичнее) в глубокую тайгу на 1000 км от цивилизации, построить землянку и наслаждаться экологией... а оно нужно?
Продается как обычная, но так и называется декоративная капуста. Сеяла вместе со всеми капустами весной. Уже снег лежать будет и такие красавицы .
Как интересно! Про муравьев много разной информации. И они разные бывают, их же много видов. Выводы мне понравились. Не люблю бороться, тем более, что бороться с природой - это обычно боком выходит. Поэтому если можно не бороться, я природе уступаю.
На соседском участке заброшенном никто не борется с муравьями- за несколько лет муравейник вырос чуть меньше метра высотой. И вот все они расползаются в том числе и ко мне. Делала замену нижней обвязки из бруса веранды своей в прошлом году- так вот с южной стороны весь брус на 200 был внутри просто съеден. Оно вам надо? 30 тысяч вышло это удовольствие, теперь вот посыпкой каждой весной...
Свет, у меня домик из кирпича, а контейнер для инвентаря железный. Не съедят! Кстати, тут как-то открываю контейнер и меня атаковывает рой ос. Пару штук даже укусили. Они внутри на стене домик свой прилепили, а я этот момент упустил. Пришлось хлорофосом отравить всю эту братию, а домик счистил лопатой. Поскольку тут флудилка, расскажу ещё случай. Поехали за грибами, ещё дочь маленькой была. Ходим по лесу, она говорит, пап, сфотографируй меня на упавшем дереве. Залезает на него, а я отхожу назад, что бы кадр получше получился. И вдруг становлюсь на гнездо шершней. Ребята эти чёрного цвета, размером почти с медведку. Резкий взлёт и удар с укусом мне в висок. Боль, я Вам скажу, недетская. Снова взлёт и опять на меня в атаку, но я не растерялся, куртку на голову и бегом в сторону. Мать выдавливает каплю прозрачной жидкости из места укуса, но пол головы, всё-равно, как-будто под анестезией, которая держалась до вечера. Так что поосторожнее, поскольку сейчас грибной сезон начинается.
Подруга позавчера видео мне прислала: купила соседний заросший участок, косила там. В земле нора, из нее вдруг вылетает черный рой. Она косу бросила и бежать оттуда. Встала подальше, стала видео снимать: черная туча, как в мультике, то разбухает, то уменьшается . Спросили знакомого энтомолога, что делать. Говорит, что осы у нас не зимуют. Помрут осенью сами. После этого надо перекопать (разрушить) нору и засыпать землей, песком, прямо несколько тачек. Это для того, чтобы матка не выжила, тогда новая колония не образуется весной. Но страшно смотреть было...