РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, ну. Поиграйте в добродетель, но учтите, что если им что то не понравится в вас, кусают они безбожно, и не одна может укусить, и оса не пчела, которая раз укусит и оставляет жало и погибает. Эта и два и три раза может укусить, только последующие укусы будут послабее.
Сего грустить? Застелить дно ящика хотя бы газетой! Укрывным можно. Аккуратно сложить в один -2 слоя и в прохладу. Я до НГ ем свежие томаты
Действительно проблема. И не в плане раздать. Это надо собрать, донести везде, обрезать и обработать оставшиеся кусты. А куража уже нет. Одну теплицу осилила, вторая битком…
Вот гибрид. Вендетта. Макушка висит под тяжестью плодов. Так есть не очень, в соусе понравился. Густой, томатом пахнет. И относительно неболючий. Ещё гибрид. Ля Мур. Вкусный и собрано достаточно. Цапанул КС, но держится. Цветёт и вяжет до сих пор.
Вот не очень понимаю проблемы сбора. Наверное у меня просто не было такого кол-ва, когда возникают проблемы. Да понятно, что это обычно оптом возникает, но… это в первый раз проблема, ну во второй, а потом должен образоваться опыт и привычка. Из года в год ничего нового и неожиданного.
Перебор случился. Может урожайнее при тщательном уходе. С одной партией расправишься, снова завал. Я сок не делаю. Остального достаточно. На сад и декоративку времени не хватает. Злюсь. Это ещё в кабаки не залезала. Если ухаживать за теплицами ответственно, то они полностью поглощают. Дома конвейер по переработке. У меня бездачные говорят, что наелись салатами, что уж в моей ситуации сказать. Пересмотрю количество посадок однозначно. Буду соусы из атомного вин Бреда крутить в след сезоне Или вообще просто на еду высажу. Боюсь, не проедим то, что уже сделано. Едоки мы скромные. Чёрт меня попутал набрать столько рассады и свою посадить. Думала, что-то выпадет. Нет.
Перцы на вашем втором фото не подвязанные, они хрупкие создания. Это у вас помельче плоды, так стебель не отломался. Я в этом году как ни старался подвязывать, а где то недосмотришь и плодом ветку сломает. У меня почти все сорта перца крупноплодные. Они шуток с неподвязкой не прощают.
Да ломаются. Я уже плюнула на овощи. Подвязывала, но они вместо того, чтобы краснеть, маханули. И совки их портят. В этой теплице им хуже. Больше сюда не буду сажать. Что набрала, уже достаточно. Эти подержу и вырву с первыми устойчивыми холодами. Или пусть включают мне лето.
Уже и пастилу с ними делала Заморозила вяленые, баночек восемь в холодильнике стоит. Я их хочу, но другие сорта и гибриды, этими уже сыта. Скучно