Скорее всего. В том году вообще не было с перцами проблем. Снимешь, новые вяжут. Я с перцами вроде разобралась. И грунт сделаю более рыхлым, и с остальным понимание пришло. Надо только маленько отдохнуть от теплиц
Кмк, приблизительное кол-во на основе опыта должно быть известно условно с весны. Исходя из типов и кол-ва посаженного. Да и это лето (во всяком случае в Подмосковье и окрестностях) не было сильно "помидорным". Ну и да, когда ставят вторую теплицу — грех жаловаться на урожай Особенно опытному садоводу.
Ну, дык, всё пришло к логическому завершению. Никаких напрягов, всё естественно. Всё созрело. Это несколько лет назад пришлось все помидоры снимать из-за фитофторы. Мы протирали их спиртом, пока происходило дозаривание, и практически все спасли, ну, может, процентов 10 потеряли. А сейчас всё штатно. То что висело - созрело. Сажал 5 сортов. Грушки (сам семена доставал из рыночного помидора), Дамские пальчики, Непасынкующийся консервный, Челнок и Сам растёт. В реалии Непасынкующийся консервный, Челнок и Сам растёт. Ни одного куста Дамских пальчиков, как и Грушек, не видел. Рассада при этом была вполне нормальной. Сам растёт практически не боится фитофторы, один или два помидора фитофторных видел. Но вкусовые качества не особо. Кисловатые и большие семенные карманы. В банки тоже неудобно из-за круглой формы. Непасынкующийся консервный и Челнок это сливки, но нам они и нужны для банок.
А ты вялила томаты? Сушилку то купила, знаю. прочитала! Вялила. Я вяленных уже сожрала стакан. сырые не лезут, а вяленное норм
У нас тоже на соседней заброшке муравейник огромный. С лесными большими муравьями. По моему участку они особо не ходят, только с краю, ближе к заброшке. Садовых муравьев они тоже не гоняют), очередной миф. Один раз видела как эти лесные муравьи тащили гусеницу) Я перестала бороться с муравьями, это бесполезно и они мне не мешают.
Ладно палец… Свекрови «повезло» больше). Она не заметила на бутерброде осу и в рот. Та ее естественно ужалила в язык)
У меня в открытом грунте все томаты, все понавязали, зеленые висят. Жалко убирать. А ночи уже холодные, росы много. Позавчера ночью всего +4 было.
Каждый год раздаю в конце сезона лишние помидоры. Люблю, чтобы чуть с запасом было. А в этом дорвалась до теплиц с наличием большого количества свободного времени и советами форума В результате приличные излишки. Ещё раз убедилась, что ОГ достаточно проблематично в наших неустойчивых погодных условиях. Возня с плёнкой не для меня ленивой, не зря поставила два года назад вторую теплицу. Зашёл, сухо, всё видно, уход облегчён.
Так все запасы закончатся до Нового Года Вялю, дома вкусненько пахнет. Мне тоже в этом состоянии томаты уже приятней. Груш привезла. Пастилу из них сделаю, потом из помидоров ещё поставлю. Пока есть свежие овощи, ем их, но уже хочется маринованных огурчиков. Соус открыла к мясу, с удовольствием съела Снова похвалили желт Казахстан, которым угощала. Мне они никакие. Стоит тарелка с форумскими сортами, радует. Прайм не оценила, но может год такой, солнца почти не было.