РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотрю по этому сорту информацию. Ещё сняла несколько плодов, очень мне у неё нравится привкус. Вот, что нашла: «Тонкая кожица, поэтому при сильных дожлях может лопаться. Нужен равномерный полив и сбор урожая до полного созревания во избежание трещин».
Гыпровокационный вопрос про утилизацию томатов. Сушёные томаты порезанный дольками уменьшаются раз в 20. Вроде вёдрами закладываешь а получаются маленькие баночки Пасту вчера делала. Из 6 кг помидор получилось 660 гр пасты, 4 литра сока и 430 гр шкурок и семок на выброс. Вопрос куды делся почти 1 кг? не уваривала, а просто отделила методом процеживания. может конечно я чего то напутала. На днях повторю эксперимент.
Привет! Аналогичный вопрос у меня всегда возникает, когда жена делает наливку. В рецепте на 1 литр самогона нужен 1 литр ягод, ну сахара немного. Ягоды разбиваются блендером "в пыль", добавляется сахар и смешиваются с самогоном. Потом смесь нагревается до +70С и остывает всё в закрытой кастрюле. Казалось бы, количество готового напитка должно быть побольше литра, а на деле получается литр, ну пусть ещё пол стакана. Всё. Жмыха, правда, много, но он практически сухой, так как часов 12 лежал под гнётом и капал в ёмкость. Куда что девается.
Не ну с самогоном у меня есть смутные предположения, куды он девалсяХотя могу ошибаться Вчера до часу ночи варила крутила парила. Результат 18 литров маринованных, 4 литра сока, паста, 4 литра малинового варенья. Сегодня по плану помидоры по грузински с сельдереем.
https://vk.com/video195693757_456239469?access_key=dc1dca863998eba61e Увидела это видео, аж весны сразу захотелось и шашлыков, копать, сеять Главное солнца. Без него на даче скучно.
У меня из пяти кг сливок получилось три баночки вяленых в масле. И это отличный результат по утилизации Дегидратор- это спасение урожая и моих сезонных хороводов вокруг томатов
Либо ошибка, либо все таки нагревали и было испарение. И если марля итп — там тоже немало осело. Либо всё вместе. Туда чуть, туда чуть и…
Из 5 кг сколько сушёных получилось? У меня просто на солнце, а когда солнца нет включаю нагреватель типа ветерка и доп вентилятор сутки и готово, ну макс 2 суток для толстых долек. 5 полок с постоянным обдувом.
@letosveta, у меня тоже Казахстанский желтый не пошел: в первый год был совсем неурожайный, болявый норм обычного вкуса
Три баночки до 300 грамм. Разные они, я не веду учёт. Вчерашние достаю потихоньку. Шесть полных решёток, пока 160 гр в морозилке и что-то до 100 грамм ещё подвяливается. 12 часов первые, эти около 14 часов думаю.
По урожаю претензий нет. Усыпаные были. У меня шесть кустов образовалось жёлтых с Азоюшкой, очень для меня много нелёжких салатных. Пр вкусу не поняла совсем. Может год такой. А народ бездачный хвалит с горящими глазами. Диссонанс у меня В ящичке он последний, жёлтый и зелень. Выбросила с облегчением кусты.
Пока четыре томата точно на повтор. Карму, кроме миркл, попробую ещё. Персик пишут, слаще миркл. Мульти кисть не хочу вообще. Карму абрикос сухо описывают. Конф сл Сосульки просто сладкий помидорчик. У меня уже к 1.80, так посажен поздно и вяжет хорошо. Атом вин Бреда красивый куст и по вкусу понравился. Снесённые верхушки с такими же по размеру плодами, кисти хорошие. Ну и Ля Мур. В вялке солнечный и как курага. Плотный сладковатый. В салатах тоже понравился. Лёжкий. Ждёт своего времени отлично. Карма лидер по вкусу из-за послевкусия. От года, конечно, зависит. Разговаривали тут с томатным маниаком, итог: в парниках в этом сезоне томаты вкуснее тепличных.
Я тоже вчера ведёрко 5 литровое огурцов собрал. Правда у нас ещё не так холодно. Я даже полил их и в ОГ и в теплице, так как завязей много.