РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сортов 6 с похожими плодами и хорошим урожаем. Сейчас списки с сортами остались на даче. Всего где то 16 сортов. Потихоньку перевожу всё домой. На следующих выходных привезу домой, по памяти не помню названия сортов. Почти все Игорь Думп с Курска прислал. Один сорт, я его назвал Краснодарский. Перец лет 10-12 назад купили в краснодаре, с него взяли семена, а как его звать - величать на самом деле, не знаю. Я семена для посадки беру всегда с самых крупных, тяжёлых плодов, и чтобы форма плода была ровной и красивой. И плод должен быть один из первых. У них и семян много, и стенки толстые. А поздние плоды, особенно с осенних завязей, бывают почти без семян. Весной мои перцы от холода не страдают. После привоза на дачу, рассаду высаживаю в тёплую почву и они сходу начинают расти и цвести. Их никак не формирую. Начинаю обламывать пасынки, когда плоды уже примерно как на фото по размеру.
А теперь по этому видео о вине вопрос — не понятно из видео про косточки. Что с ними делать? Вроде говорит отделить, но не выбрасывать. Чего с ними делать то? И не мне одному не понятно, такие вопросы про косточки в комментах были, но ответа там никто не даёт.
вино делайте с косточками - будет привкус амаретто. Я делала сливу с сахаром и водкой целиком, наливочка хорошая получилась, сливы можно скушать потом - хотела еще шоколадом их залить, но руки не дошли. Так и стоит бутыль прошлогодняя, снова водкой залитая. Надеюсь к новому году сливу в шоколаде одолею. Косточковые вина можно не более трех лет хранить.
Там только одно — 3 дня это все стоит в ведре, а потом — сливается жидкая фракция и по банкам под затвор. Неужели за 3 дня косточки сколь нибудь внятно прояаят себя? Но таки — закину обратно. Спс.
Может быть мы о разных рецептах говорим? Моя слива с сахаром и водкойй кажется месяца три настаивалась, а может и больше. Слитую наливочку на Новый год пробовали.
Не суть важно, можете косточки на три дня оставить, можете на полгода. Вряд ли за три дня косточки остановят вам процесс брожения Я бы и потом оставила их, после слива...
Косточки выкинула. Пюре руками в перчатках мяла. Когда все всплыло, можно сливать. Потом песок и под перчатку. А дальше только переодически сливать с остатка
Бутербродные огурцы с сайта Аймкук Огурцы -1 кг Перец сл. -2-3 шт Лук -2-3 шт Соль- 2-3 ст л без горки Сахар- 400 - 550 гр Горчица в зёрнах - 2-3 ст л Гвоздика 2-3 шт Фенхель, семена аниса или укропа 1 ч л (я без этого) Перец душист 10-12 шт Уксус яблочный - 600мл Огурцы залить кипятком на пару минут. Промыть под холодной водой. Потом натереть на тёрке кружочками или в ручную, будут потолще. Порезать перец и лук и смешать с огурцами. Посолить и на 10 - 12 часов под гнет в холодильник. По истечении времени слить сок и промыть овощи. Если пересолили можно ещё промыть. Соединить яблочный уксус, сахар и специи. Довести до кипения, пока сахар не растворится. Туда овощи добавить и варить после закипания 2- 3 мин. По банкам и укутать. Второй год делаем. А релиш как делать?
Побыстрее. Или попроще. Я сначала руками резала, потом комбайном. Быстро и практически то же самое получилось. https://www.botanichka.ru/article/relish-iz-ogurtsov-na-zimu-ili-idealnyiy-sous-dlya-domashnih-gamburgerov/