F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.042
    Благодарности:
    36.717

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.042
    Благодарности:
    36.717
    Адрес:
    Москва
    У меня сортов 6 с похожими плодами и хорошим урожаем. Сейчас списки с сортами остались на даче. Всего где то 16 сортов. Потихоньку перевожу всё домой. На следующих выходных привезу домой, по памяти не помню названия сортов. Почти все Игорь Думп с Курска прислал. Один сорт, я его назвал Краснодарский. Перец лет 10-12 назад купили в краснодаре, с него взяли семена, а как его звать - величать :aga: на самом деле, не знаю. Я семена для посадки беру всегда с самых крупных, тяжёлых плодов, и чтобы форма плода была ровной и красивой. И плод должен быть один из первых. У них и семян много, и стенки толстые. А поздние плоды, особенно с осенних завязей, бывают почти без семян. Весной мои перцы от холода не страдают. После привоза на дачу, рассаду высаживаю в тёплую почву и они сходу начинают расти и цвести. Их никак не формирую. Начинаю обламывать пасынки, когда плоды уже примерно как на фото по размеру.
     
    Последнее редактирование: 11.09.23
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.509

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.509
    Адрес:
    Ярославль
    Перечный беспредел:super:
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    А теперь по этому видео о вине вопрос — не понятно из видео про косточки. Что с ними делать? Вроде говорит отделить, но не выбрасывать. Чего с ними делать то? И не мне одному не понятно, такие вопросы про косточки в комментах были, но ответа там никто не даёт.
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.455

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.455
    Адрес:
    Великий Новгород
    вино делайте с косточками - будет привкус амаретто. Я делала сливу с сахаром и водкой целиком, наливочка хорошая получилась, сливы можно скушать потом - хотела еще шоколадом их залить, но руки не дошли. Так и стоит бутыль прошлогодняя, снова водкой залитая. Надеюсь к новому году сливу в шоколаде одолею. Косточковые вина можно не более трех лет хранить.
     
    Последнее редактирование: 11.09.23
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Там только одно — 3 дня это все стоит в ведре, а потом — сливается жидкая фракция и по банкам под затвор. Неужели за 3 дня косточки сколь нибудь внятно прояаят себя?
    Но таки — закину обратно.
    :hndshk:
    Спс.
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.455

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.455
    Адрес:
    Великий Новгород
    Может быть мы о разных рецептах говорим? Моя слива с сахаром и водкойй кажется месяца три настаивалась, а может и больше. Слитую наливочку на Новый год пробовали.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Я про вино по ссылке спрашивал.
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.455

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.455
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не суть важно, можете косточки на три дня оставить, можете на полгода. Вряд ли за три дня косточки остановят вам процесс брожения:aga: Я бы и потом оставила их, после слива...
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.426

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.426
    Адрес:
    Мордовия
    Не было у человека большой емкости, вот и по банкам. Но под затвор, гидрозатвор
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Я про косточки...
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.916
    Благодарности:
    16.330

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.916
    Благодарности:
    16.330
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Косточки выкинула. Пюре руками в перчатках мяла. Когда все всплыло, можно сливать. Потом песок и под перчатку. А дальше только переодически сливать с остатка
     
  12. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.916
    Благодарности:
    16.330

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.916
    Благодарности:
    16.330
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Бутербродные огурцы с сайта Аймкук
    Огурцы -1 кг
    Перец сл. -2-3 шт
    Лук -2-3 шт
    Соль- 2-3 ст л без горки
    Сахар- 400 - 550 гр
    Горчица в зёрнах - 2-3 ст л
    Гвоздика 2-3 шт
    Фенхель, семена аниса или укропа 1 ч л (я без этого)
    Перец душист 10-12 шт
    Уксус яблочный - 600мл
    Огурцы залить кипятком на пару минут. Промыть под холодной водой. Потом натереть на тёрке кружочками или в ручную, будут потолще. Порезать перец и лук и смешать с огурцами. Посолить и на 10 - 12 часов под гнет в холодильник.
    По истечении времени слить сок и промыть овощи. Если пересолили можно ещё промыть.
    Соединить яблочный уксус, сахар и специи. Довести до кипения, пока сахар не растворится. Туда овощи добавить и варить после закипания 2- 3 мин. По банкам и укутать.
    Второй год делаем.
    А релиш как делать?
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Осталось точно понять — когда всплыло. В ведре ж не видно.
    3 ли дня…
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.916
    Благодарности:
    16.330

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.916
    Благодарности:
    16.330
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ложкой от стенки отодвините массу и увидеть внизу жижку. А густая масса сверху будет. Вот и все
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.509

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.509
    Адрес:
    Ярославль
    Побыстрее. Или попроще. Я сначала руками резала, потом комбайном. Быстро и практически то же самое получилось.
    https://www.botanichka.ru/article/relish-iz-ogurtsov-na-zimu-ili-idealnyiy-sous-dlya-domashnih-gamburgerov/
     
Статус темы:
Закрыта.